Теги: цветы, кандыки
Кандыки
Кандыки - Кандык сибирский - луковичное многолетнее растение.
Другие фотографии на ФотоКто: ← Чай с лимоном на подоконнике | Бор стоит стеной →
Просмотры: 2086
EXIF:
Изготовитель:
Canon
Камера:
Canon EOS 600D
Диафрагма:
f/6,3
Выдержка:
1/100s
ISO:
100
Ф.расстояние:
41mm
Программа:
Windows Photo Editor 10.0.10011.16384
Дата съёмки:
21.06.2015 - 17:37:47
Кандык – уникальное растение, которое помимо своего медоносного свойства имеет и другие, отличается высоким содержанием полезных веществ в клубнях и в лиственной части. Клубнями кандыка являются луковицы, которые содержат большое количество витаминов, простые сахара и крахмал, высшие спирты и ферменты, антиоксиданты и минералы. Благодаря такому богатому химическому составу их даже едят в свежем виде для предотвращения судорог при эпилепсии.
Листья кандыка также используют в пищу как прекрасное лекарственное средство, усиливающее аппетит, и как общеукрепляющее средство. Более того, на Кавказе их даже маринуют. Ценится это растение и тем, что позволяет бороться с импотенцией, поскольку обладает свойством стимулировать половые железы, вызывая возбуждение и эрекцию у мужчин.
Ну и, конечно же, нельзя не отметить целебные свойства меда кандыка: он восстанавливает ткани печени, способен исцелить простуду и бронхит, содержит антибактериальные ферменты, витамины и смягчающие агенты. Из меда этого растения делают примочки при простуде и лихорадке, а также используют для приготовления косметических средств, способных уменьшить проявление сыпи, угрей и прыщей. Отвары из кандыка используют для ополаскивания волос, в целях предотвращения их выпадения.