Мне кажется надо попробовать покрутить снимок немножко против часовой стрелки и тогда более отвесные диагонали ножей изменят геометрию композиции... ну и мягче сделать виньетку, лучше почти незаметной и я бы размыл объективом края
Благодарю, Татьяна, а то я сомневался, поставить это фото или нет - сочтут ещё за рекламу ножеточки (хотя, действительно, работает на совесть, теперь все ножи как бритва, даже боязно в руки брать)))).
Андрей ..это хорошие ножи для бабы и ножеточка для нее в самый раз ..А вот мужик должен использовать для точки ножей брусок ..и сам делать себе нож с рукоятью по своей руке если готовит он сам .Баба нормально нож на бруске не поточит не умеет она Тем самым хозяин в доме доказывает свое превосходство ...Но если лень точить ножи ..то стоит приобрести узбекский пчак ..Этот нож можно за пару минут наточить даже о дно керамической тарелки или чашки . А ножеточки нужны только для заточки филейных ножей .узкие и тонкие лезвия их наточить о брусок невозможно -:)))
Александр Запыленов
А вот мужик должен использовать для точки ножей брусок ..и сам делать себе нож с рукоятью по своей руке если готовит он сам .
....................
Всегда, и все ножи, точу на бруске.
Выправляю напильником, на бруске довожу до совершенства.
Научился на промысловом рыболовном траулере.
Там нож - важнейший инструмент.
.
...................
kolin
Мои ножи напильник не берет -:))) Твердость хорошего ножа примерно 60 -62 ,что и у напильника ..На кухне в качестве поварского ножа узбекский нож из рессоры или клапанной стали идеален ,а вот ручка нужна не костяная ,как в классическом ноже, а из рога .Рог не скользит в руке даже мокрый ..Единственный недостаток такого ножа ,что после готовки его нужно тщательно вытирать иначе ржавеет .
Андрей Заломленков, эта фотография попала в ТОП-10 популярных фотографий проекта fotokto.ru за 15.02.2016 г. в рубрике «Техника». Спасибо, что вы с нами!
Люблю острые ножи.
А вот мужик должен использовать для точки ножей брусок ..и сам делать себе нож с рукоятью по своей руке если готовит он сам .
....................
Всегда, и все ножи, точу на бруске.
Выправляю напильником, на бруске довожу до совершенства.
Научился на промысловом рыболовном траулере.
Там нож - важнейший инструмент.
.
...................
Мои ножи напильник не берет -:))) Твердость хорошего ножа примерно 60 -62 ,что и у напильника ..На кухне в качестве поварского ножа узбекский нож из рессоры или клапанной стали идеален ,а вот ручка нужна не костяная ,как в классическом ноже, а из рога .Рог не скользит в руке даже мокрый ..Единственный недостаток такого ножа ,что после готовки его нужно тщательно вытирать иначе ржавеет .
kolin
Мои ножи напильник не берет -:)))
777777777777777777777
Берет, все берет.
Мой нож из стали "Бергофф".
Точится трудно, но и заточку держит долго.
Жена вначале боялась его, а теперь любимый.
.
.............