Плов с курочкой
Плов с курочкой
Другие фотографии на ФотоКто: ← Над землей летели лебеди... | Красные рыбки счастья по буддийскому поверию. →
Просмотры: 965
EXIF:
Изготовитель:
SAMSUNG
Камера:
NX30
Диафрагма:
f/5
Выдержка:
1/60s
ISO:
200
Ф.расстояние:
40mm
Программа:
1.10
Дата съёмки:
28.04.2015 - 13:28:02
Куриное филе или грудки 2-3 шт в зависимости от размера.
Морковь 3-4 штуки
Лук репчатый 4 шт
Специи для плова:
Барбарис - 1 ст. ложка
Куркума 1 ч.л.
Зира - 1 ч. ложка
Рис - 2 стакана
Лавровый лист
Чеснок
Зелень (любая)
Соль
Черный перец - по вкусу
В утятницу наливаем растительного масла, нагреваем до легкого дымка, добавляем кусочки курицы, обжариваем слегка, затем насыпаем нарезанный лук и морковь, солим, перчим, тушим ещё минут 10. Потом прибавляем специи для плова и 2 стакана горячей воды.
Рис (круглозерный иди длинненький - кому как нравится) тщательно промываем в проточной воде, выкладываем в утятницу, разравниваем.Доливаем воды на 2 пальца от поверхности риса, убавляем огонь. Когда рис станет рассыпчатым (не мешать пока вода испаряется) добавляют мелко порезанный чеснок, перемешивают с мясом внизу, если необходимо - досаливают.
Подают с любой зеленью - укропом, петрушкой, кинзой и др.
Приятного аппетита!
Замечательное фото!