error
Регистрация

Плов с курочкой

 
 
Плов с курочкой - Андрей Заломленков
Плов с курочкой
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Ну, за День строителя!  :-) :: Андрей Заломленков
А не испить ли кофию с шарлоткой? :: Андрей Заломленков
В майских дубравах :: Андрей Заломленков
Кто над нами вверх ногами :: Андрей Заломленков
"..И напившись в доску, как жену чужую, обнимал берёзку.." :: Андрей Заломленков
Всем выйти из укрытия!)) :: Андрей Заломленков
С Международным мужским днём! :: Андрей Заломленков
Победа будет за нами :: Андрей Заломленков
 
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Потребуется:
Куриное филе или грудки 2-3 шт в зависимости от размера.
Морковь 3-4 штуки
Лук репчатый 4 шт
Специи для плова:
Барбарис - 1 ст. ложка
Куркума 1 ч.л.
Зира - 1 ч. ложка
Рис - 2 стакана
Лавровый лист
Чеснок
Зелень (любая)
Соль
Черный перец - по вкусу
В утятницу наливаем растительного масла, нагреваем до легкого дымка, добавляем кусочки курицы, обжариваем слегка, затем насыпаем нарезанный лук и морковь, солим, перчим, тушим ещё минут 10. Потом прибавляем специи для плова и 2 стакана горячей воды.
Рис (круглозерный иди длинненький - кому как нравится) тщательно промываем в проточной воде, выкладываем в утятницу, разравниваем.Доливаем воды на 2 пальца от поверхности риса, убавляем огонь. Когда рис станет рассыпчатым (не мешать пока вода испаряется) добавляют мелко порезанный чеснок, перемешивают с мясом внизу, если необходимо - досаливают.
Подают с любой зеленью - укропом, петрушкой, кинзой и др.
Приятного аппетита!
14.02.2016 - 08:19:25
 
Nina Yudicheva
Nina Yudicheva
Вкусно! Люблю плов, но с индейкой.
Замечательное фото!
14.02.2016 - 12:15:16
 
Людмила Богданова (Скачко)
Людмила Богданова (Скачко)
Настоящий пловчик лучче всего с баранинкой...курдючным жиркомсссс..в казанчике......!!!))))Сорри...)))))))))))))))))
14.02.2016 - 17:29:29
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Людмила, я с середины 80-х до начала 90-х жил в Туркмении, поэтому все тонкости приготовления узбекского, ферганского, туркменского плова знаю и помню до тонкостей. Тока куда ставить в квартире казан с раскаленным курдючныи салом или хлопковым маслом?? Я обычно готовлю по всем правилам плов из баранины в утятнице, а из куры, это так, на скорую руку....И в рис непременно надо добавлять куркуму, чтобы он был золотистого цвета. Ну и конечно зиру, паприку, барбарис...Благо что сейчас найти все пряности не проблема.
14.02.2016 - 21:45:56
 
Александр Деревяшкин
Александр Деревяшкин
Как приятно!!!
15.02.2016 - 19:20:20
 
Просмотры: 959
EXIF:
Изготовитель:
SAMSUNG
 
Камера:
NX30
 
Диафрагма:
f/5
 
Выдержка:
1/60s
 
ISO:
200
 
Ф.расстояние:
40mm
 
Программа:
1.10
 
Дата съёмки:
28.04.2015 - 13:28:02
 
Понравилось:
Нина Андронова
Валентин Яруллин
Наталия Короткова
Александр Прокудин
Валентина Жукова
ALEX KHAZAN
Елена
Людмила Богданова (Скачко)
Александр Попов
Игорь Вишняков
Мария Кухта
Nina Yudicheva
Галина Новинская
Александр Резуненко
Борис Гольдберг
Александр Запылёнов
 
Добавили в избранное:
Нина Андронова
Людмила Богданова (Скачко)
Александр Подгорный
 
Сообщить о нарушении