error
Регистрация

Грибочки-боровички из фаршированных яиц

 
 
Грибочки-боровички из фаршированных яиц - Андрей Заломленков
Грибочки-боровички из фаршированных яиц
Теги:  кулинария, вкусно, рецепты блюд, натюрморт, гастрономия
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Детство, детство, ты куда бежишь... :: Андрей Заломленков
Будет зима, не будет, будет-не будет..:) :: Андрей Заломленков
День угощенья домового молоком... :-) :: Андрей Заломленков
Вот я пришёл и ждю! :-) :: Андрей Заломленков
Товарищ, возьми меня с собой, я хороший!... :: Андрей Заломленков
Любимый размерчик! :-) :: Андрей Заломленков
Равновесие :: Андрей Заломленков
Они ещё не знают про ноябрь.. :: Андрей Заломленков
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  ***   |   Love Story  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Яйца, фаршированные в таком виде, отлично подойдут для праздничного стола. Начинка в них получается очень пикантная и ароматная. Вместо предлагаемых в рецепте шпрот можно также использовать другие начинки: печень трески, грибы, сардины, семгу, паштет. Очень часто наша семья делает эти грибочки именно с печенью трески, получается очень нежно и пикантно.
2) Очистить аккуратно яйца. В данном случае яйца свежие домашние, потому чистятся плохо. Лучше всего брать из магазина, от них всегда хорошо отделяется скорлупа. Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 1/3 (маленькая часть) и 2/3 (большая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки, даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Смешать желток, шпроты и майонез. Яйца мы фаршируем в количестве 5 шт, для этого нам понадобится полбанки шпрот. Ну, а если у Вас большой праздник, то можете взять 10 яиц, тогда используете целую банку шпрот и две ложки майонеза.
Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось слишком маленькое отверстие, то можно аккуратно увеличить его ножом. Надеваем шляпки, блюдо готово. Украсить по желанию зеленью.
Яйца куриные 5 шт., чай в пакетиках (черный) 1 шт., соль (для варки яиц) щепотка, майонез 50 г, шпроты (полбанки) 80 г.
Всем приятного аппетита!!!
11.02.2016 - 08:01:08
 
Борис Гольдберг
Борис Гольдберг
Красиво получилось, даже не подумал, что шляпка из яйца.
11.02.2016 - 08:08:57
 
Александр Подгорный
Александр Подгорный
Шедевр!
11.02.2016 - 08:19:10
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Спасибо, блюдо действительно красивое, вкусное и сытное. Да и готовится просто и довольно быстро))). Угощайтесь!:))
11.02.2016 - 08:22:30
 
Любовь
Любовь
Очень старый рецепт,из моего детства,только вместо "чая" помидоры,а вместо шпрот и майонеза-сыр,сметана,соль,перец(можно чуть слив.масла)
11.02.2016 - 08:44:55
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Спасибо, Любовь! С помидорными шляпками - это "мухоморчики" (капельки майонеза сверху наносят), а это боровички. И то и другое очень вкусно, вариантов масса)))
11.02.2016 - 08:50:19
 
Светлана Бакулина
Светлана Бакулина
Классно!
11.02.2016 - 11:30:03
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Благодарю, Светлана!!
11.02.2016 - 15:30:35
 
Александр Попов
Александр Попов
Аппетитное блюдо!
11.02.2016 - 16:50:50
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Спасибо, Александр!
11.02.2016 - 17:51:36
 
Вера Щукина
Вера Щукина
Я просто фаршировала колбасой с желтком и майонезом. А Вы отличный кулинар!
11.02.2016 - 18:38:30
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Спасибо, Вера!!
11.02.2016 - 18:43:30
 
Валентина Жукова
Валентина Жукова
Зачёт по кулинарии сдан на отлично!
11.02.2016 - 20:30:19
 
Валентина Харламова
Валентина Харламова
Фото-повар!
11.02.2016 - 21:14:21
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Благодарю, Валентины!!!
12.02.2016 - 07:23:50
 
Nina Yudicheva
Nina Yudicheva
Красиво и, наверное, очень вкусно!
12.02.2016 - 15:33:11
 
Виктор Заморков
Виктор Заморков
Вкусная красота !!!
12.02.2016 - 16:30:32
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Спасибо, Виктор! Вкуснота проверена в различных вариантах, подтверждаю!)))
12.02.2016 - 16:36:35
 
Андрей Заломленков
Андрей Заломленков
Спасибо, Nina Yudicheva! Вкусно-вкусно, попробуйте сделать, не пожалеете!)))
12.02.2016 - 16:40:14
 
delete (id127626)
Красота, классный рецептик !
16.02.2016 - 20:51:30
 
Просмотры: 1133
Понравилось:
Валерия Комова
Ирина Румянцева
Наталия Короткова
Valera Kozlov
Виктор Заморков
kolin marsh
Александр Прокудин
Alex Photo
владимир володёнок
Валентина Харламова
Нина
Валентина Жукова
Наталья Димова
Лилия *
Николай Хондогий
Надежда
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Вячеслав Минаев
Мария Кухта
Светлана Бакулина
 
Добавили в избранное:
Ирина Румянцева
Валентина Жукова
Александр Попов
Нина Корешкова
 
Сообщить о нарушении