error
Регистрация

Спускаемся вниз по противоположной тропе. Сундук остаётся позади.

 
 
Спускаемся вниз по противоположной тропе. Сундук остаётся позади. - Галина
Спускаемся вниз по противоположной тропе. Сундук остаётся позади. - Три десятилетия ведут исследования археологи Новосибирска в Кузнецком Алатау в живописном пограничье горной тайги и степей, прилегающих к заболоченной долине реки Белый Июс на севере Хакасии. Четверть миллиарда лет назад здесь, в равнинной местности, взды
Теги:  скалы, степи
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Кружева деда Мороза :: Галина
"Душа ангарской сосны" :: Галина
Медведи :: Галина
Малое море :: Галина
Деревья Ольхона :: Галина
Город Ангарск :: Галина
Цветы Ольхона :: Галина
Камни на Кынгарге :: Галина
 
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Галина
Галина
Три десятилетия ведут исследования археологи Новосибирска в Кузнецком Алатау в живописном пограничье горной тайги и степей, прилегающих к заболоченной долине реки Белый Июс на севере Хакасии. Четверть миллиарда лет назад здесь, в равнинной местности, вздыбились пять пирамидальных гор, именуемых в просторечии Сундуками. Человек с незапамятных времен оценил их сказочное величие, поклоняясь этому созданному самой природой храму. Перед Сундуками огромная поляна, ступать на которую могли лишь жрецы. Хакасы боялись этого места и никогда сюда не ходили. В древности на поляне жрецы вели наблюдения. Каждая выемка на скальном уступе, как считает ученый Ларичев, это удобное место наблюдения за определенным созвездием. Большинство ученых относят астрономический комплекс к VIII - II веками до нашей эры, а некоторые и старше. Согласно гипотезе Ларичева в системе 20 Сундуков. Наиболее популярны и доступны лишь пять.
Сундуки имеют порядковые номера. Самый северный из них — Первый Сундук, самый южный — Пятый. С их вершин на многие километры вокруг видна бескрайняя степь с бесчисленными курганами и линиями древних оросительных каналов, по которым бежит чистая (ее действительно можно пить) и очень холодная вода. Эти каналы были сделаны руками рабов древних хакасов-земледельцев (II-VI вв. н. э.), и до сих пор основная их сеть нормально функционирует.
Виталий Ларичев, доктор исторических наук из Новосибирска, утверждает, что Сибирские Сундуки, сотворенные Природой и чрезвычайно остроумно, без особо тяжких усилий обустроенные древними людьми, заслуживают не меньшего почитания, чем Египетские пирамиды. Такое утверждение справедливо, помимо прочего, и потому, что, как выяснилось, первобытный человек севера Азии начал оценивать их «небесный аспект» задолго до появления на берегах Нила пирамид — во мраке полутора десятков тысячелетий древнекаменного века, когда в котловине «Первозданной Земли» Июса бродили мамонты и шерстистые носороги».
Несколько лет назад по инициативе новосибирских ученых проводилась Всемирная олимпиада психофизических резервов человека. Сундуки оказались местом, где практически каждый человек становился экстрасенсом.
24.01.2016 - 15:31:12
 
Просмотры: 253
EXIF:
Изготовитель:
Panasonic
 
Камера:
DMC-TZ8
 
Диафрагма:
f/4
 
Выдержка:
1/400s
 
ISO:
125
 
Ф.расстояние:
4,1mm
 
Программа:
Ver.1.0
 
Дата съёмки:
17.08.2015 - 19:41:23
 
Понравилось:
Nikolay Shumilov
Алексей Агалаков
Галина Ильясова
ОльгаОЛ Щербакова
Виктор Заморков
Юрий Поляков
Елена Ахромеева
Александр Попов
Виктор Мороз
Владимир Максимов
Dr. Olver  ( ОлегЪ )
Юрий Харченко
Nemo ....
ВладиМер
владимир володенок
 
Сообщить о нарушении