error
Регистрация

Храм Святого адмирала Федора Ушакова

 
 
Храм Святого адмирала Федора Ушакова - nika555nika Ирина
Храм Святого адмирала Федора Ушакова - Храм Святого адмирала Федора Ушакова расположен на трассе Сочи-аэропорт в районе пос. Кудепста. Фото сделано из окна автобуса.
Теги:  храм Святого адмирала Федора Ушакова, церковь, Сочи, путешествие, архитектура, nika555nika, Россия, небо, облака,
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Отдых и море :))) в отражении :: nika555nika Ирина
Бессмертный полк... Дементьев Виктор Владимирович (23.04.1925 - 09.05.1995г.) :: nika555nika Ирина
Сноуборд-кросс «Царь Горы 2014» :: nika555nika Ирина
Горнолыжный курорт Роза Хутор летом :: nika555nika Ирина
С весной! С МАСЛЕНИЦЕЙ! :: nika555nika Ирина
А за окном идёт снег... :: nika555nika Ирина
Вечер у моря :: nika555nika Ирина
"Когда поют солдаты,спокойно дети спят!" :: nika555nika Ирина
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Клёст   |   Чесменская колонна  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
nika555nika Ирина
nika555nika Ирина
Храм Святого адмирала Федора Ушакова расположен на трассе Сочи-аэропорт в районе пос. Кудепста. Его строительство велось около 5 лет.Небольшое здание, спроектированное в неорусском стиле, расположено у моря, по которому проплывали корабли Ушакова. В нижнем этаже находится зал собраний – трапезная, кабинеты, подсобные помещения. На территории храма установлен бюст адмиралу флота Российского, а на площадке перед ним будут принимать присягу матросы.
Известно, что ни один из российских адмиралов не удостоился такого внимания историков, как Федор Федорович Ушаков. Его жизнь и боевая служба теснейшим образом связаны с важнейшими политическими событиями в жизни России конца XVIII века: русско-турецкими войнами, созданием Черноморского Флота, освобождением захваченных наполеоновской Францией Ионических островов.

Флотоводец, не проигравший ни одного сражения, умелый организатор флотской службы, новатор тактики морских битв, Ушаков, оказавшись в период Ионической кампании в центре сложнейшего переплетения европейской политики, поднялся до уровня государственного политического деятеля, показав себя истинным патриотом России.

Жизненный путь Ушакова (1744-1817) интересен уже тем, что в эпоху всеобщего протекционизма он достиг вершины своих успехов только упорным трудом, личным мужеством, флотоводческим талантом, беззаветным служением Родине.

Ушаков не оставил после себя ни мемуаров, ни дневников, ни записок. Не имел он и родовитых приятелей, в чьих семейных архивах могли бы сохраниться его письма или другие документы личного характера. Однако адмирал оставил обширную служебную переписку: рапорты вышестоящему начальству, приказы по эскадре, распоряжения подчиненным и т.п.

Представлять личность этого знаменитого флотоводца и воссоздавать картину его жизни, специалисты смогли только по ним.(материал с сайта Макс Портал)
22.01.2016 - 21:08:42
 
Просмотры: 321
EXIF:
Изготовитель:
SONY
 
Камера:
DSLR-A290
 
Диафрагма:
f/10
 
Выдержка:
1/100s
 
ISO:
100
 
Ф.расстояние:
18mm
 
Программа:
Adobe Photoshop CS6 (Windows)
 
Дата съёмки:
10.09.2015 - 13:00:59
 
Понравилось:
Алина Репко
Константин Ольховка
александр варламов
Пётр Сесекин
Андрей
Жанна ..
владимир володенок
jonas
Мила Бовкун
Александр Селезнев
Надежда
Владимир Ермолаев
Rafael
Петр Заровнев
Михаил Болдырев
Руслан Руслан
Алексей Туркин
Юрий Поляков
Игорь Хижняк
тётя Саша Моя
mila
 
Добавили в избранное:
nikolas lang
 
Сообщить о нарушении