Теги: Санкт-Петербург
Крокусы
Крокусы
Другие фотографии на ФотоКто: ← "Утомленные... Солнцем?" | Ну где же ты ходишь, наш Руссо туристо, облик-а-морале...? →
Комментарии:
Вера
Очарование крокуса можно сравнить с подснежником, тоже первый весенний цветок с трогательно беззащитным чистым бутоном. Высаженные небольшими группами крокусы образуют островки радости на серой земле, еще непокрытой травой. Название переводится с греческого языка, как «нить». Растение известно также под другим названием, более известным в кулинарии, чем в цветоводстве, - шафран. Яркие желто-оранжевые рыльца цветка имеют свойства довольно стойкого и яркого пищевого красителя, кроме того, одноименная пряность популярна среди поклонников восточной кухни. Крокусы разделяют на те, которые цветут осенью и которые цветут весной.Весенний цветок зацветает в начале апреля до того, как появятся листья, и сохраняется две недели. К началу лета его выкапывают из земли и до осени помещают в темное место на хранение. Осенью высаживают в грунт на зимовку. Осенний крокус цветет в сентябре-октябре, эти сорта особенно ароматные и ценятся за особые качества рыльца, которые не только придают блюдам приятный запах и вкус, но и применяются в парфюмерии, медицине.
24.10.2015 - 00:18:26
Леонид Нестерюк
Отлично!
24.10.2015 - 00:45:37
Вера
Благодарю Леонид!!!
24.10.2015 - 12:34:16
Виктор Заморков
Красиво !!!
24.10.2015 - 15:04:39
Вера
Большое спасибо Виктор!
24.10.2015 - 21:03:47
Просмотры: 696
EXIF:
Изготовитель:
SONY
Камера:
DSC-HX200V
Диафрагма:
f/2,8
Выдержка:
1/30s
ISO:
100
Ф.расстояние:
4,8mm
Программа:
PhotoScape
Дата съёмки:
10.02.2014 - 18:26:23