Такая "картинка" вполне может возникнуть после употребления в пищу грибочка на предыдущем фото - http://fotokto.ru/id123905#photo3490931 В.И. Ульянов (Ленин, для тех кто не знает...)), говорят, уважал такие красивые грибочки с яркими оранжево-красными шляпками в крапинку...
Не знаю за В.И. (лично не знаком), а я пробовал маринованные мухеры ... весьма специфично, но съедобно )))!!! да и галюценогенных последствий как таковых не наблюдается (только от свежих)... уж про то что серо-розовый мухомор является общепризнанным съедобным грибом я умолчу ))))
Наивкуснейший гриб этот зонтик ... поедается как в сырую так и готовится .. он же из рода шампиньонов, вот и размышляй далее :)))
За интерес к снимку спасибо!)
Вот так удивил, Пётр!)0 Я то по незнанию, все грибы с такими шляпками пятнистыми к "мухоморам" ядовитым отношу! А про пристрастие В.И.Ленина к поеданию мухоморов наслышан в ряде передач "Тихий Дом" с С.Шороховым.
Вадим!
Не всё то золото что блестит ... бледная поганка выглядит весьма эстетично (и без пятнышек-крапинок), а ядовита, зараза )))
Что касается зонтика, то у него вкус варьирует от сладковато-куриного до лягушачьего (условно, конечно) ... одно неприменно, высушенный и размолотый в порошок придает соусам абалденный вкус и запах ... а если шляпка раскрылась но еще молода то в кляре и панировке куриной котлетке не уступит !!!!!
За интерес к снимку спасибо!)
Не всё то золото что блестит ... бледная поганка выглядит весьма эстетично (и без пятнышек-крапинок), а ядовита, зараза )))
Что касается зонтика, то у него вкус варьирует от сладковато-куриного до лягушачьего (условно, конечно) ... одно неприменно, высушенный и размолотый в порошок придает соусам абалденный вкус и запах ... а если шляпка раскрылась но еще молода то в кляре и панировке куриной котлетке не уступит !!!!!