Салат со свежей капустой
Салат со свежей капустой
Другие фотографии на ФотоКто: ← Юні моделі | *** →
Просмотры: 845
EXIF:
Изготовитель:
SAMSUNG
Камера:
NX30
Диафрагма:
f/2,8
Выдержка:
1/100s
ISO:
200
Ф.расстояние:
60mm
Программа:
1.10
Дата съёмки:
24.03.2015 - 13:27:29
Капуста белокочанная — 5 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Сладкий перец — 1 кг
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Уксус 9% — 1-1,5 стакана
Соль — 3-5 ст.л.
Морковь почистить и вымыть. Натереть на крупной терке. Перец вымыть, очистить от семян. Нарезать соломкой. Снять с капусты верхние листья, нашинковать тонко. Посолить и руками обмять ее, чтобы немного смягчить.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами (можно добавить немного крымского лука для сладости и цвета).
В миску сложить все подготовленные овощи. Сделать заправку - для этого смешать соль, сахар, масло и уксус. С уксусом поосторожней — кто любит кислое, а кто и не очень, поэтому добавляйте уксус постепенно и по вкусу.
Овощи полить заправкой, все хорошо и тщательно перемешать. Салат из капусты «Закусон» готов. Салат выложить в чистые банки, утрамбовать. Поставить банки с капустой в холодильник или любое другое холодное место. Салат можно хранить 2 недели. Он не портится и сохраняет свои полезные свойства.