Клубничный макарон.
Клубничный макарон.
Другие фотографии на ФотоКто: ← Не кормите кошек грибами! | летний этюд →
Просмотры: 1862
EXIF:
Изготовитель:
Canon
Камера:
Canon EOS 5D Mark II
Диафрагма:
f/8
Выдержка:
1/160s
ISO:
160
Ф.расстояние:
82mm
Программа:
Adobe Photoshop CS6 (Windows)
Дата съёмки:
09.09.2015 - 19:38:19
может стоить 50 дол.
И называется это макаруни.
Приятного аппетита!
А, между прочим, русское слово "макароны" происходит от названия фирмы "Макаруни", или "Макарони", что в свою очередь происходит от итальянской фамилии. Известно ведь, что оригинальное название изделия - паста.
Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов.
О происхождении сладости идут споры; Larousse Gastronomique[en] упоминает его в 791 году как создание одного из монастырей, другие источники ссылаются на то, что лакомство привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после её заключения брака с Генрихом II[3]. В 1830-е макароны подавали с ликёром, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской Ladurée[en], где придумали соединять два печенья между собой с помощью крема[4][5]. В целом, рецепт различается в разных городах Франции; например в Амьене с XVI века используются фрукты, миндаль и мёд[6], а в лотарингском городе Нанси, по легенде, две монахини, сёстры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила (за что были прозваны «сёстрами Макарон»)[7].
Макароны продаются во французском McDonald’s[1]; с 2010 года это печенье стало крайне популярным десертом в США, где его даже начали использовать в качестве самостоятельного пасхального подарка вместо традиционных шоколадных фигурок[8][9] и в Канаде[10]; их версия известна в Японии[11].
Очень всё нравится в розовом свете...))