Теги: Абрау-Дюрсо
Хранилище шампанского
Хранилище шампанского
Другие фотографии на ФотоКто: ← из детства | на пригорке в Кремле (Казань) →
Комментарии:
Вера
А на сегодняшний день ЗАО «Абрау-Дюрсо» является ведущим российским производителем игристых вин. Здесь изготавливают шампанское и классическим способом (как во Франции) — в бутылках, и акратофортным. Последний заключается в том, что игристые (акратофорные) вина приготавливаются в специальных ёмкостях — акротофорах. В них бродильная смесь при определённом температурном режиме естественным образом насыщается углекислым газом. Технологический цикл шампанских и игристых вин таким способом длится от 16 до 28 дней. Таким образом изготавливается недорогое шампанское, которое в изобилии продаётся в магазинах и которое покупают, когда вкусовые качества напитка в расчёт не берутся.А вот для ценителей хорошего шампанского подойдёт шампанское приготовленное классическим способом. Этот способ отличается от акрафортного более длительным (от 3-х лет) временем приготовления напитка и более сложной процедурой. Кстати, в хранилищах «Абрау-Дюрсо» до сих пор лежат бутылки шампанского и 20- и 30-ти летней выдержки, стоимость которого оценивается в несколько тысяч долларов за бутылку.
11.09.2015 - 19:57:20