Гы. А у мну и в ботаничечком бывает. Вот, в прошлые заезд в Никитский как начал рассказывать Кадету в кактусовой оранжерее о том, что можно приготовить из кактусов!
...Вокруг нас собрался народ.
Ярослав! Глянул эти колючие растения - в них даже своя красота имеет место быть...)) Только на моём фото не они! Это вроде кабачки какие то...)) Я не разбираюсь в ботанике...))
Это настурция. Богата витамином C, белками, минеральными веществами, особенно железом. Обладает приятным острым запахом и легким перечным вкусом. Французы вот асобина активно трескают её. Хотя он и не первые..
В старину, наши монахи в монастырях добавляли листья и цветы настурции в салаты.
Вот один из салатцев:
помидор
огурец
сладкий перец
зелёный лук
зелень
листья и цветки настурции
растительное масло
соль
Все ингредиенты нарезать, посолить и заправить растительным маслом.
Салат получается вкусным, полезным, с пикантной ноткой.
Ух ты!)) Тёмный я тёмный...))
Мне понравился колорит цвета... А её ещё и едят в виде салата оказывается!))
Спасибо, Ярослав! Просветил! Рецептик тёще передам...))
...Вокруг нас собрался народ.
https://fotki.yandex.ru/next/users/kay-8/album/420127/view/881912?page=6
В старину, наши монахи в монастырях добавляли листья и цветы настурции в салаты.
Вот один из салатцев:
помидор
огурец
сладкий перец
зелёный лук
зелень
листья и цветки настурции
растительное масло
соль
Все ингредиенты нарезать, посолить и заправить растительным маслом.
Салат получается вкусным, полезным, с пикантной ноткой.
Мне понравился колорит цвета... А её ещё и едят в виде салата оказывается!))
Спасибо, Ярослав! Просветил! Рецептик тёще передам...))