Подписывайтесь в группу по фотографиям и обучающим урокам, у нас интересно http://vk.com/club75402188 Давайте выкладывать наше с вами фото обсуждать их и общаться с друг другом! Жду всех желающих!
https://m.vk.com/wall-47332952_20295?from=feed
https://vk.com/lifehack_for_photographer
а вообще такие бликующие и прозрачные объекты лучше снимать световой кистью или очень тщательно выставлять свет (как правило 3-4 источника и один-два отражателя).
И главное правильно показать объём, подобрать сочетаемость цветов (как по цветовому кругу, так и по тёплое-холодное) и материалов (а не только как написал Андрей чтобы сочеталось с чаем), композицию, эстетику (где Вы видели кусочки сахара лежащие на одном блюдце впритык к дающим сок нарезанным лимонам?), фактуру, не двоящее отражение, цвет задника и его текстуру (для чего здесь глянцевый белый? если для отражения, то для чего отражение в этом сюжете? и почему тогда оно двоит-троит?)... Обо всём этом много материалов в сети под общим заголовком "съёмка предметки" или "предметная съёмка" и утомлять здесь не буду.... Коммент исключительно как ответ на просьбу автора.... И всё исключительно ИМХО.
Мнение зрителя.. Композиции более менее нормальной -нет..Сладости не принято класть прямо на глянец стола..используют обычно дополнительную посуду..оригинальные салфетки..возможно цветы в дополнение..смотря какой стилистики натюрморт ..Сахар заменяют белым зефиром..печатное печенье..интересной выпечкой..лимон располагают,чтобы диск лучше просматривался...И варенье не будет выглядеть скучно если дополнить его парой крупных вишен на край вазочки...Уровень высоты чашки и вазочки желательно разный, или не ставить всё на одну линию..конфетку подобрать по выразительнее..и т. д. Удачи!
Мнение еще одного зрителя...И угол съемки взять чуть повыше. Ну или вазочку и стакан взять повыше и не отрезать низ(пустого верха много, а низ где самый интерес отрезан)
https://vk.com/lifehack_for_photographer
а вообще такие бликующие и прозрачные объекты лучше снимать световой кистью или очень тщательно выставлять свет (как правило 3-4 источника и один-два отражателя).
И главное правильно показать объём, подобрать сочетаемость цветов (как по цветовому кругу, так и по тёплое-холодное) и материалов (а не только как написал Андрей чтобы сочеталось с чаем), композицию, эстетику (где Вы видели кусочки сахара лежащие на одном блюдце впритык к дающим сок нарезанным лимонам?), фактуру, не двоящее отражение, цвет задника и его текстуру (для чего здесь глянцевый белый? если для отражения, то для чего отражение в этом сюжете? и почему тогда оно двоит-троит?)... Обо всём этом много материалов в сети под общим заголовком "съёмка предметки" или "предметная съёмка" и утомлять здесь не буду.... Коммент исключительно как ответ на просьбу автора.... И всё исключительно ИМХО.