Теги: Натюрморт
Спонтанный ужин в субботний вечер или очень странный натюрморт
Спонтанный ужин в субботний вечер или очень странный натюрморт
Просмотры: 5909
EXIF:
Изготовитель:
NIKON CORPORATION
Камера:
NIKON D5100
Диафрагма:
f/3,8
Выдержка:
1/15s
ISO:
3200
Ф.расстояние:
21mm
Программа:
Adobe Photoshop CS Windows
Дата съёмки:
02.04.2013 - 18:34:24
Также, фотография была опубликована в блоге «Фото дня».
Благодарим вас за то, что вы делитесь с нами таким качественным материалом!
"Знатокам" и Вове:
Практически любой алкогольный напиток требует соответствующей закуски. Поэтому многие люди интересуются, чем закусывать коньяк? Сегодня мы будем рассматривать именно этот вопрос и выясним, что принято подавать к коньяку во время застолья.
Следует сразу отметить, что в нашей стране прижилась странная традиция закусывать коньяк лимоном. Её ввел царь Николай II. Но особого смысла в этом нет, поскольку лимон искажает вкус напитка. Только водку или текилу обычно заедают лимоном, поскольку он перебывает запах спирта и сивушный привкус, который есть в этих алкогольных напитках. Если вы хотите не только получить эффект (опьянение), но и насладиться самим процессом распития коньяка, тогда от лимона в качестве закуски лучше отказаться.
Вообще, в мире не принято закусывать коньяк. Истинные ценители элитных алкогольных напитков пьют его без каких либо дополнений, особенно это касается коньяков многолетней выдержки (15-20 лет). Их ароматы и вкусовые качества накапливаются годами, поэтому очень глупо заглушать такой запах и вкус сторонними пищевыми продуктами.
Во Франции к коньяку подают шоколад или паштеты. Еще у французов модно употреблять этот напиток с кофе и сигаретами. Причем вначале выпивают чашечку кофе, затем немного коньяка и только потом выкуривается сигарета. Это называется правилом трех «С» (Cafe, Cognac, Cigare).
Однако такие закуски (или их отсутствие) подходят только в тех случаях, когда вы хотите выпить не более 100 граммов коньяка. При больших дозах его всё равно необходимо чем-то закусывать. Во время длительного застолья закуска просто необходима, иначе вы быстро опьянеете.
К коньяку можно подать фрукты, лучше всего те, которые растут в той местности, где изготовили сам напиток. Также неплохо подойдет твердый сыр, особенно если на нём имеется благородная плесень, нежирное мясо или маслины. Запивать коньяк можно соком белых сортов винограда или негазированной минеральной водой. Еще следует учесть предпочтения гостей, что они привыкли употреблять вместе с коньяком, ведь привычка – вторая натура.
Теперь вы знаете, какая закуска к коньяку подходит лучше всего при длительном застолье. Ну а если вы пьете коньяк в небольших дозах, тогда лучше его вообще не закусывать, это позволит сполна насладиться самим напитком.
Стол накрыл и щедро и красиво,
Что можно трапезу с ним разделить,
И выпить, и вкусно закусить,
И о красивой жизни с ним поговорить!