Теги: Санкт-Петербург
Бутоны черёмухи
Бутоны черёмухи
Другие фотографии на ФотоКто: ← Мне подарок или я подарок? | ксюша →
Просмотры: 702
EXIF:
Изготовитель:
SONY
Камера:
DSC-WX300
Диафрагма:
f/3,5
Выдержка:
1/640s
ISO:
80
Ф.расстояние:
4,3mm
Программа:
PhotoScape
Дата съёмки:
03.05.2015 - 04:13:30
На основе черемухи готовят отвары, настойки, косметическую, лечебную продукцию, а также ее используют при приготовлении многих блюд. С лечебной целью ягоды собирать следует с августа по сентябрь, кору – в весенний сезон, цветочные бутоны – в мае.
Причем собирая плоды черемухи, нужно их внимательно осматривать – ягоды должны быть насыщенно черного цвета и не поврежденными. Ягоды и цветки просушивать необходимо в темном месте, но с хорошим доступом воздуха.Черемуха: лечебные свойства которой нельзя не недооценивать, она обладает такими свойствами которыми не обладают другие растения. Плоды черемухи – это черненькие, мелкие ягоды с вяжущим вкусом, которыми облеплено высокое дерево и мимо дерева этого не может пройти, ни один ребенок, не полакомившись аппетитными ягодами, причем сделать это с пользой для своего организма.
Ягоды черемухи следует принимать в пищу тем людям, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, при диарее, потере аппетита. Они снимают многие воспалительные проявления на коже, в том числе гнойные.Она обладает потогонным, мочегонным, тонизирующим свойством. С помощью коры черемухи лечат болезни сердечнососудистой системы, желчного пузыря, желудка и поджелудочной железы.
Снаружи цветы и кору черемухи можно прилаживать к телу для снятия боли при различных травмах. Настойки на основе черемухи используют в качестве растирок при ревматизме или других болезней суставов.
спасибо)