Теги: грибы, монитор, компьютер,
Процесс трансформации
Процесс трансформации - Как собирать грибы не выходя в лес...
Другие фотографии на ФотоКто: ← молодые вешенки | красная смородина →
Просмотры: 848
EXIF:
Изготовитель:
Sony Ericsson
Камера:
K850i
Диафрагма:
f/2,8
Выдержка:
1/250s
ISO:
200
Ф.расстояние:
5,18mm
Программа:
R1FA035 prg12004400_GENERIC_SO 00.00
Дата съёмки:
13.07.2012 - 20:12:56
Лично мне нравится таким образом грибы собирать...
...Ссылка на программу:
http://money-monster.biz/img/image/c_1_aprelya.gif
http://fotokto.ru/id124473/blog?view=15893
С праздником, Марк!!!
Хорошего настроения !
С днем смеха! )))
Лук разделываем полукольцами. Замариновываем его в разведённом уксусе с карри.
Замачиваем в молоке промытые сушёные грибы.
Мясо (свиное, говяденное, оленное, крупных рыб) нарезаем пластами 1,5 Х 5 Х 5 см обжариваем: запечатываем соки (рыбу не нужно) и складываем на дно горша (по три-четыре кусмана) и посыпаем хмелью-сунелью, раздавленными горошинами чёрного перца. Поливаем лимонным соком. Присаливаем...
...Режем поперёк морковки кругляшками 0,5 см толщиной. Можно пассировать. А можно - и нет. Покрываем ими мясо.
Лук уж напитался и мы отправлям его в горши, покрывая морковки.
Грибы тоже созрели. Накрываем ими лук. Можно конечно использовать живые грибы или замороженные. Но сухих всё равно нужно сыпнуть, поломав их.
Картошку, если молодая или финская, не чистим, а моем щёткой и режем поперёк кругляшами где-то 0,8-1 см толщиной. Просушиваем полотенцем и пусть полежат на нём, пока мы заливало творим...
...Разводим сметану (1/3) кипячёной водой (можно бульоном, если он где-то завалялся. Можно добавить водицы от зелёного горошка) перемешиваем тщательно с нарезанным укропом, накрошенной сушёными мятой и базиликом.
Выкладываем картошку поверх луков. Присаливаем. Заливаем заливалом.
Если у горшков есть крышки, хорошо. Если нет, то можно закрыть их тестом, что ещё лучшее.
Духовка уж прогрелась до 250* и мы отправляем в неё горши. Минут через 20 убавляем жар на половину и оставляем горши томиться ещё минут на 40, где-то.
Вот и всё в общем-то! Если у вас есть ухват - то и вовсе вам повезло: проще выуживать...
Понятное дело: рецепт сей - не догма. Лишь руководство к действию. Главное - горшки!
https://img-fotki.yandex.ru/get/4423/128723033.b/0_6b1f1_c78ec999_-1-orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/5823/128723033.b/0_6b1f8_a2be1f24_-1-orig
То ж не рецептик из грибов, а рецептище с чуть-чуть грибами....
Но!
Горшочки ЕСТЬ! Без ухватов - обойдемся! Лук заменим на чеснок...Всё остальное - годится.
А дальше... http://images.forwallpaper.com/files/thumbs/preview/96/961509__couch-potato_p.jpg
...Про чеснок-то я и забыл. Ему тоже нужно быть. Вообще, когда я готовлю, экспромты прыскают из меня в разные стороны. Разве что в кислых щах я профессор и никогда не нарушаю дедовского рецепта. А! Да! Ещё при приготовлении макаронов по-флотски всегда строго следую инструкции полученной мамой от адмирала флота Горшкова.
...А с книгой проблема. Лень!