Теги: мидии, камбуз, Севастополь,
Когда в Севастополе тушат мидии, в Архангельске жарят лесные грибы...

Когда в Севастополе тушат мидии, в Архангельске жарят лесные грибы...
Просмотры: 1512
EXIF:
Изготовитель:
Sony Ericsson
Камера:
MT15i
Диафрагма:
f/2,4
Выдержка:
1/16s
ISO:
400
Ф.расстояние:
4,1mm
Программа:
4.0.2.A.0.42_2d_f200
Дата съёмки:
12.09.2012 - 22:02:16
- с полсотни свежих мидий,
- 2 ложки оливкового масла,
- 5 зубчиков чеснока (измельчить),
- 3-5 стебля зелёного лука (нарезать),
- 3 помидорины (нарезать),
- стакан белого вина,
- 2 ложки сливочного масла,
- пучок свежей петрушки (мелко покрошить),
- не забыть о раздавленных горошинах чёрного перца,
- соль скорее всего не потребуется, потому что раскрывшиеся мидии "дадут" морскую воду.
В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте на неспешном огне оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, не давая ему подрумяниться. Добавьте зелёный лук, помидоры, тушите до размягчения.
Вылейте в кастрюлю белое вино, добавьте петрушку и масло. Доведите до кипения и "упарьте" наполовину, Поперчите.
Теперь забрасывайте в кастрюлю мидии, закройте и тушите, пока они не раскроются, время от времени энергично встряхивая посудину.
Р.S. А про грибы - в следующий раз...
...Готовить - это наше (моё!) всё!!!
https://img-fotki.yandex.ru/get/6306/128723033.35/0_7e9bc_e65c3ef5_-1-S
С праздником, Мишель!..
...А вот мукляд из мидий на створке в духовке - от то вещщЬ ! ! !