error
Регистрация

Когда в Севастополе тушат мидии, в Архангельске жарят лесные грибы...

 
 
Когда в Севастополе тушат мидии, в Архангельске жарят лесные грибы... - Кай-8 (Ярослав) Забелин
Когда в Севастополе тушат мидии, в Архангельске жарят лесные грибы...
Теги:  мидии, камбуз, Севастополь,
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Рерих. Новое прочтение... :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
Наскальный живописец :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
Не улетай!.. :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
Красная площадь. Саркофаги... :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
Полосатый сезон... :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
Огни Невского... :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
Подружки... :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
Разговор на Херсонесском пляже :: Кай-8 (Ярослав) Забелин
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  РемЗона69   |   ***  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Один из моих рецептов. Не самый простой, но и не самый сложный:

- с полсотни свежих мидий,
- 2 ложки оливкового масла,
- 5 зубчиков чеснока (измельчить),
- 3-5 стебля зелёного лука (нарезать),
- 3 помидорины (нарезать),
- стакан белого вина,
- 2 ложки сливочного масла,
- пучок свежей петрушки (мелко покрошить),
- не забыть о раздавленных горошинах чёрного перца,
- соль скорее всего не потребуется, потому что раскрывшиеся мидии "дадут" морскую воду.

В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте на неспешном огне оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, не давая ему подрумяниться. Добавьте зелёный лук, помидоры, тушите до размягчения.

Вылейте в кастрюлю белое вино, добавьте петрушку и масло. Доведите до кипения и "упарьте" наполовину, Поперчите.

Теперь забрасывайте в кастрюлю мидии, закройте и тушите, пока они не раскроются, время от времени энергично встряхивая посудину.

Р.S. А про грибы - в следующий раз...
31.03.2015 - 21:52:47
 
Елена Елена
Елена Елена
Только сейчас, увидев рекламу, поняла о чём речь...:))
31.03.2015 - 23:21:23
 
GaL-Lina .
Ярослав! Да Вы умелец оказывается какой!
31.03.2015 - 23:57:23
 
Михаил "Skipper"
Михаил "Skipper"
А стопочку ??? :-)
01.04.2015 - 05:07:58
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Спасибо, Галина!
...Готовить - это наше (моё!) всё!!!
01.04.2015 - 09:01:25
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Иногда от рекламы бывает толк, Елена. Вот, название снимка родилось...
01.04.2015 - 09:02:27
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Миша! К мидиям - тока вино. Белое лушчче...
01.04.2015 - 09:03:06
 
Михаил "Skipper"
Михаил "Skipper"
Дык и налей в БОЛЬШУЮ стопочку ! :-)
01.04.2015 - 09:31:38
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
А. Да!..

https://img-fotki.yandex.ru/get/6306/128723033.35/0_7e9bc_e65c3ef5_-1-S

С праздником, Мишель!..
01.04.2015 - 09:55:43
 
Михаил "Skipper"
Михаил "Skipper"
:-) http://mtdata.ru/u8/photo1510/20118219079-0/original.gif
01.04.2015 - 15:40:33
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
https://img-fotki.yandex.ru/get/6419/128723033.58/0_91fbd_46bf0fb8_-1-orig
02.04.2015 - 19:27:14
 
Татьяна Помогалова
Татьяна Помогалова
Класс! Ваши вкуснее точно!
14.09.2020 - 01:20:25
 
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Самое простое приготовление...
...А вот мукляд из мидий на створке в духовке - от то вещщЬ ! ! !
14.09.2020 - 01:51:34
 
Просмотры: 1427
EXIF:
Изготовитель:
Sony Ericsson
 
Камера:
MT15i
 
Диафрагма:
f/2,4
 
Выдержка:
1/16s
 
ISO:
400
 
Ф.расстояние:
4,1mm
 
Программа:
4.0.2.A.0.42_2d_f200
 
Дата съёмки:
12.09.2012 - 22:02:16
 
Понравилось:
Лилия .
Елена Шаламова
Дядюшка Джо
Валера39 Василевский.
Владимир Фомин
Светлана Лысенко
Юрий Шувалов
Андрей Синицын
Nikolay Monahov
Михаил Болдырев
Михаил "Skipper"
Евсей Крымский.
Владимир Железнов
Елена Елена
евгения
Роман Величко
Геннадий
 
Сообщить о нарушении