Теги: Кухня, блюда, сервировка
Обед по-болгарски
Обед по-болгарски - Это блюдо называется "Свински сач" (свиная сковорода). Очень вкусно!
Другие фотографии на ФотоКто: ← Я — как дорогое меню… | --- →
Просмотры: 1628
EXIF:
Изготовитель:
Canon
Камера:
Canon EOS Kiss X3
Диафрагма:
f/5
Выдержка:
1/50s
ISO:
100
Ф.расстояние:
32mm
Программа:
---
Дата съёмки:
15.09.2013 - 14:18:51
Не могу смотреть на это равнодушно !
Ухожу на обед ! :))
На саче готовят блюдо, которое обычно так и называют - сач. “Сачем” называют плоскую керамическую сковороду на металлических ножках. Её используют для приготовления единственного блюда, которое так и называется “сач”.
На два сача:
300 г куриного мяса (филе);
400 г свиной вырезки;
250 г шампиньонов;
8-10 помидоров;
3 зелёных болгарских перца;
3 моркови;
8-10 головок репчатого лука;
немного оливкового масла;
соль и перец по вкусу;
1 кабачок
2-3 болгарских перца;
приправа "Шарена Сол"
Морковь нарезать кольцами
Помидоры нарезать дольками, предварительно очистив от кожицы
Лук очистить
Кабачок нарезать четвертинками
Мясо нарезать и слегка замариновать в оливковом масле
Шампиньоны нарезать пластинами
Куриное мясо нарезать на кусочки
Нарезать болгарский перец
Обжарить овощи
Мясо слегка обжарить с двух сторон, посолить.
Добавить нарезанный дольками лук . Посыпать приправой "Шарена сол", в состав которой входит чабрец и жаренная сладкая кукуруза (это два основных компонента)
Добавить помидоры и слегка потушить
Куриное мясо положить на сач и готовить на маленьком огне
Поверх овощей выложить мясо и присыпать рубленым укропом
Готовое блюдо подавать на стол в саче. Ура!..
https://fotki.yandex.ru/next/users/kay-8/album/166753/view/434557?page=6