error
Регистрация

Хоровац!)

 
 
Хоровац!) - 2903 nika
Хоровац!)
Теги:  костер; шашлык; хоровац; огонь; мангал; овощи; баклажаны
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Обручена... :: 2903 nika
Пеструшка) Да-да! Это просто курица!) :: 2903 nika
... :: 2903 nika
На счастье!) :: 2903 nika
** :: 2903 nika
Сын :* :: 2903 nika
✿ ܓ Люди, как музыкальные инструменты. Их звучание зависит от того, кто к ним прикасается.. © :: 2903 nika
Капля на лепестке розы :: 2903 nika
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Жуть   |   извержение Карадага  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
2903 nika
Макро
14.01.2015 - 02:21:00
 
Комментарии:
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Ингредиенты "хороваца":

Баклажаны - 3 штуки
Помидоры - 3 штуки
Перец сладкий - 5 штук
Чеснок - 6-8 зубчиков
Лук репчатый - 3 штуки
Зелень свежая - 70 ррамм
Чёрный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Готовить хоровац следует на углях, когда жар уже немного спадет. Итак, выкладываем овощи на решётку.
Запекаем их, пока они не станут мягкими, а за 10 минут до готовности овощей, мы закапываем в угли репчатый лук, прямо в шелухе.
Снимаем овощи с решётки, а перец перекладываем в пакет, завязываем и оставляем так на 10 минут.
По истечении времени достаем перец и очищаем его от кожицы. Затем нарезаем небольшими кубиками. То же самое проделываем с помидорами. Очищаем баклажаны. Так же нарезаем кубиками.
Измельчаем свежую зелень и чеснок. Репчатый лук так же очищаем и мелко нарезаем.
Теперь соединяем все ингредиенты, солим и перчим, перемешиваем. Оставляем хоровац пропитаться минут на 10, а уже потом подаем к столу...
14.01.2015 - 03:18:47
 
2903 nika
2903 nika
Кай-8 (Ярослав) Забелин, спасибо за коммент!)
Позволю себе не согласиться лишь насчет приготовления овощей на углях. Ибо печь овощи следует на огне (когда "жар спадет", - время мясу!))))
Печь их следует до "седины" (до белого пепла). И не бойтесь спалить мякоть, ибо перец для этих целей выбирать следует мясистый (импортный), а баклажаны потоньше ;)
Очищать нужно быстро и аккуратно прямо в сильно-соленой воде. Овощи получаются очень вкусные и сочные! Спросите, почему именно так? На некоторые вопросы, суть которых передается поколениями, отвечаю: "Так делал мой дед, так делает мой отец, так делаю я". Приятного аппетита!)
14.01.2015 - 12:58:47
 
Просмотры: 607
EXIF:
Изготовитель:
SONY
 
Камера:
DSLR-A580
 
Диафрагма:
f/4
 
Выдержка:
1/200s
 
ISO:
125
 
Ф.расстояние:
200mm
 
Программа:
Adobe Photoshop Lightroom 3.6 (Windows)
 
Дата съёмки:
01.05.2014 - 14:12:39
 
Понравилось:
Игорь Овсянников
Михаил Палей
Константин Вавшко
Евгений Кочуров
Людмила Павлова
ઈરિ Иринка ઈરિ
Игорь Егоров
Андрей
Владимир Акулов
Олег Семенцов
Кай-8 (Ярослав) Забелин
Андрей Степуленко
Ivan uhov
 
Сообщить о нарушении