Спасибо, Nadin. Финансье - это французский чайные кексы "teacake", хотя их часто ошибочно называют печеньем. На вид они напоминают маленькие бисквиты, но на вкус... на вкус они ни на что не похожи! Как правило, финансье готовятся в маленьких прямоугольных формах. Благодаря этому они напоминают вкусные золотые слитки.
Существует несколько легенд создания финансье.
Первая гласит, что данное угощение изначально имело овальную форму и изготавливалось сестрами-визитантками (католический монашеский орден). Затем швейцарские кондитеры придали ему форму золотого слитка.
Во второй легенде говорится, что финансье было придумано французским кондитером и благодаря его удобной форме финансовые работники (les financiers) не пачкали себе руки, когда ели чайные кексы.
А третья легенда повествует, что эти кексы были очень популярным лакомством в финансовом квартале (le quartier financier) Парижа. Поэтому их стали называть "Финансье"
Финансье - это маленькие кексики с молотым миндалем, в них используются яичные белки. Основа вкуса этих кексов - поджаренное сливочное масло, которое после нагревания в течение 5-7 минут на среднем огне приобретает прекрасный ореховый аромат. Такое масло в кулинарии называется beurre noisette, или, дословно, ореховое
Существует несколько легенд создания финансье.
Первая гласит, что данное угощение изначально имело овальную форму и изготавливалось сестрами-визитантками (католический монашеский орден). Затем швейцарские кондитеры придали ему форму золотого слитка.
Во второй легенде говорится, что финансье было придумано французским кондитером и благодаря его удобной форме финансовые работники (les financiers) не пачкали себе руки, когда ели чайные кексы.
А третья легенда повествует, что эти кексы были очень популярным лакомством в финансовом квартале (le quartier financier) Парижа. Поэтому их стали называть "Финансье"