error
Регистрация

Финансье

 
 
Финансье - Наталья Майорова
Финансье
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Тутманик :: Наталья Майорова
Брауни :: Наталья Майорова
Капкейки с сливочно-творожным кремом. :: Наталья Майорова
Торт с карамелизированными грушами, заварным кремом и взбитыми сливками (Баваруа) :: Наталья Майорова
Залетти :: Наталья Майорова
Сальса из петрушки, чеснока и грецких орехов. :: Наталья Майорова
Роза :: Наталья Майорова
Рецепт можно посмотреть  http://vk.com/public85432007. :: Наталья Майорова
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  ...   |   Штоллен  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Константин Антошкин
Константин Антошкин
Наталья! Рецепт - в СТУДИЮ! )))
10.01.2015 - 08:53:50
 
Наталья Майорова
Наталья Майорова
Честно говоря, Константин, пекла я их давно. Так что рецепт и не найду))))))
10.01.2015 - 14:45:00
 
Nadin ***
Nadin ***
Аппетитно! А название какое интересное, с финансами связанное?
10.01.2015 - 15:10:50
 
Наталья Майорова
Наталья Майорова
Спасибо, Nadin. Финансье - это французский чайные кексы "teacake", хотя их часто ошибочно называют печеньем. На вид они напоминают маленькие бисквиты, но на вкус... на вкус они ни на что не похожи! Как правило, финансье готовятся в маленьких прямоугольных формах. Благодаря этому они напоминают вкусные золотые слитки.
Существует несколько легенд создания финансье.
Первая гласит, что данное угощение изначально имело овальную форму и изготавливалось сестрами-визитантками (католический монашеский орден). Затем швейцарские кондитеры придали ему форму золотого слитка.
Во второй легенде говорится, что финансье было придумано французским кондитером и благодаря его удобной форме финансовые работники (les financiers) не пачкали себе руки, когда ели чайные кексы.
А третья легенда повествует, что эти кексы были очень популярным лакомством в финансовом квартале (le quartier financier) Парижа. Поэтому их стали называть "Финансье"
10.01.2015 - 15:28:39
 
Наталья Майорова
Наталья Майорова
Финансье - это маленькие кексики с молотым миндалем, в них используются яичные белки. Основа вкуса этих кексов - поджаренное сливочное масло, которое после нагревания в течение 5-7 минут на среднем огне приобретает прекрасный ореховый аромат. Такое масло в кулинарии называется beurre noisette, или, дословно, ореховое
10.01.2015 - 15:29:33
 
Константин Антошкин
Константин Антошкин
Спасибо ! На вид ФИНАНСЬЕ отличные,теперь будем знать вкус !)))
10.01.2015 - 17:32:15
 
Просмотры: 1036
EXIF:
Изготовитель:
SONY
 
Камера:
DSC-H50
 
Диафрагма:
f/4
 
Выдержка:
1/80s
 
ISO:
100
 
Ф.расстояние:
5,2mm
 
Программа:
Adobe Photoshop CS5 Windows
 
Дата съёмки:
10.02.2013 - 14:37:29
 
Понравилось:
Екатерина Щербакова
Владимир Звягин
Василий Малыш
Анатолий Чикчирный
ઈરિ Иринка ઈરિ
Анна Войт
Ruslan Steshov
наташа савельева
Наталья Усенко
Роман Величко
Ольга Семенова
Nadin ***
Марина Брюховецкая
linnud
Андрей Иванов
nikolas lang
Александр Смирнов
 
Добавили в избранное:
ઈરિ Иринка ઈરિ
 
Сообщить о нарушении