35 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ И ЕЩЁ ОДИН УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ САЛАТ любимый мужчинами.Сварить курицу,мелко порезать.Затем перемешать сырые яйца,вылить на сковороду.Обжарить с двух сторон и порезать на кубики.Перемешать курицу и яйца и заправить майонезом.Всё гениальное просто.
1)САЛАТ С ФАСОЛЬЮ,ТУНЦОМ И КУКУРУЗОЙ.
тунец — 1 банка кукуруза — 200 г помидоры — 3 шт. огурцы — 3 шт. болгарский перец — 2 шт. фасоль (отварная) — 200 г лук порей (белая часть) — 1 шт. (или репчатый лук) — 1/2 шт. петрушка — 1 пучок соль — по вкусу.
Способ приготовления. 1. Огурцы, помидоры и перец вымыть, обсушить, из перца удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками. 2. Лук нарезать колечками. 3. С кукурузы и тунца слить жидкость. Тунец размять вилкой. 4. Выложить салат на блюдо слоями: — фасоль + сметана — кукуруза + сметана — тунец — лук-порей — петрушка — помидоры + сметана — болгарский перец — огурцы 5. Сверху салат хорошо смазать сметаной и украсить на свое усмотрение. Приятного аппетита!
2)САЛАТИК В КОРЗИНОЧКЕ. Ингредиенты: 3 яйца; 300 г вареной колбасы; 3 картофелины; 3 морковки; 2 маринованых огурца; 2 свежих огрурца; 1 банка зелёного горошка; 1 луковица; майонез Для украшения: соломка; зеленый лук; 2 свежих огурца; листья салата.
3)Салат "КУРОЧКА С ОРЕШКАМИ" .Ингредиенты: - 300 г майонеза - 3 моркови - 2 шт. картофеля - 3 яйца - 150 г твердого сыра - 200 г куриной грудки - 6 грецких орехов - 100 г шампиньонов Приготовление: 1. Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы. 2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля. 3. Смазываем майонезом. 4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи. 5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами. 6. Настаиваем в холодильнике 8 часов.
4)Слоеный салат "МОЙ ГЕНЕРАЛ" Ингредиенты: 100 г твердого сыра, 4 яйца, 2 вареный моркови, 2 вареные свеклы, вареное мясо, чеснок, майонез. Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленный через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
5)Салат "КАПЛЯ ВОДЫ". Ингредиенты: 1 шт. банка тунца, 150 гр. риса (круглый) ,1 шт.средний огурец, 1 шт. луковица, 1/2 шт.лимона, 70 гр. сыра (любого твердого), яйца 3 шт.,майонез, соль, перец по вкусу. Приготовление: Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть , остудить. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.
6)Праздничный салат "С ЛЮБОВЬЮ". Ингредиенты и приготовление:Салат делать слоями, каждый слой под майонезом. крабовое мясо нарезать мелко, петрушка,мелко порезать, белок на терке, кальмары отварные, желток на терке, икра. Салат украсить креветками.
7)Салат "ДУБОК". Ингредиенты:2 средних отварных картофелины,1/2 куриной грудки,1 маринованный огурец (можно заменить солёным),1 банка шампиньонов консервированных,1 яйцо,майонез (для промазывания слоёв),укроп (для украшения). Приготовление:Слоями выкладываем на плоском блюде:картофель (натереть на тёрке),майонез,куриное филе (отварить и мелко нарезать)майонез,маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )майонез,шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)майонез,яйцо (натереть на тёрке),картофель (натереть на тёрке),майонез,укроп (мелко нарезать).Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).Затем охладить и подавать.
8)Салат "ЁЖИК" .Ингредиенты: - 300 г. вареного куриного филе, 5 яиц, сваренных вкрутую,200 г. зеленого горошка,2 вареные картофелины,3 зубч.чеснока,100 г. сыра,майонез.Для украшения маслины без косточек. Приготовление: Куриное филе мелко порезать, картофель натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Половину сыра натереть на мелкой терке, половину - на крупной. Смешать куриное филе, желтки, горошек (отложить 3 горошинки для украшения), картофель, чеснок, сыр, тертый на крупной терке, заправить майонезом и выложить на блюдо в виде ёжика. Отдельно смешать тертые на мелкой терке сыр и белки, заправить майонезом и равномерно покрыть этой смесью ёжика. Из разрезанных на тонкие полоски маслин сделать ёжику иголки. Из отложенных горошин - носик и глазки. Блюдо с ёжиком можно украсить зеленью петрушки, поместив тем самым нашего ёжика на лесную полянку, можно положить на спинку небольшой грибочек или поставить рядом елочку из укропа.
9)СЛОЁНЫЙ салат. Ингредиенты: 1 баночка любых консервов,тунец,горбуша,сайра,6 шт. крабовых палочек, пол баночки кукурузы, 1 плавленый сырок, 4 шт. отварных яиц,половина луковицы или немного зелёного лука, 1 пачка майонеза (200 граммов).Приготовление:Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями1-й консервы2-й лук3-й майонез4-й сыр5-й кукуруза6-й майонез7-й крабовые палочки8-й майонез9-й белок + майонез.Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
10)Салат "ЧЕБУРАШКА" .Ингредиенты: 200гр отварной курицы, 2 соленых огурца, 1 свежий огурец, 2 яйца, 50гр грецких орехов, несколько перьев зеленого лука, 150гр маринованных грибов. Заправка: 4 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка горчицы, соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой 2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой. 3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате. 4. Зеленый лук мелко нарезать. Соединить все ингредиенты. 5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.
11)Салат "БЫСТРО И ВКУСНО". Ингредиенты: капуста,свежий огурец,лук,колбаса,(кому какая нравится) ,майонез,специи. Приготовление: Смешать все ингредиенты.
12) Тёплый картофельный салат С ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ прекрасно подойдёт людям, следящим за своим весом и ведущим здоровый образ жизни. Рыба в сочетании с картофелем и шпинатом – прекрасное сочетание для сытной трапезы в первой половине дня. Однако картофель в этом салате приготовлен так, что набрать лишний вес невозможно! Благодаря своему пикантному вкусу салат прекрасно подойдёт для праздничного стола! Потребуются: картофель – 3 штуки, стейк лосося – 1 шт. ,маринованные огурцы -3 шт., шпинат – 1 пучок. Соль, чёрный перец, лимонный сок, 1 чайная ложечка уксусной эссенции. Картофель чистим, натираем на тёрке для корейской моркови, замачиваем в холодной воде на 5 минут для того что бы вышел лишний крахмал. После такой обработки наш картофель становится менее калорийным, в нём остаётся только полезная клетчатка, и есть его можно без опасений для фигуры. Тем временем готовим лосось. На горячую сковороду капаем оливковое масло и слегка обжариваем стейк лосося с двух сторон. Отправляем лосось на 10 минут дожариваться в духовку, а сами займёмся овощами. В кипящую подсоленную воду с чайной ложкой уксуса бросаем вымоченный и слегка промытый картофель, даём ему закипеть и тут же выключаем. Тонко нашинкованный картофель готовится в кипящей воде мгновенно. Уксус или лимонный сок нужно добавлять обязательно, иначе картофель превратится в кашу. Шинкуем маринованные огурцы. Лосось достаём из духовки, отделяем кости, режем на кусочки. Кладём в салатницу, соединяем с отваренным в рассоле картофелем, шпинатом, укропом, огурчиками. Сверху поливаем соком лимона. На горку салата насыпаем зелень, перец, пряные травки по вкусу. Полученную горку зелени заливаем раскалённым подсолнечным маслом и всё перемешиваем. Пряные травки залитые кипящим маслом дают прекрасный вкус лёгкой копчёности. Получается очень ароматное и благоухающее блюдо! Бальзам на душу для диеты! Тем более, что отведав этого блюда — вы целый день уже точно не захотите ничего другого.
13)Салат "ВЕЧЕРНИЙ БЛЮЗ" .Нежный, но в то же время довольно сытный. Нужно: куриный окорочек (вареный или копченый - какой есть), 2 вареные моркови, 100 граммов изюма, 100 граммов грецких орехов, 2 сваренных в крутую яйца, 1 яблоко, 100 граммов тертого сыра, 1 банан, майонез . Салат укладываем слоями: мясо, морковь, изюм, орехи, яйца, сыр, банан. Каждый слой промазываем майонезом. Немного орехов оставляем для украшения салата.
14)Очень вкусный салат из КАЛЬМАРОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ. Ингредиенты: кальмары — 300 г, яйца — 2 шт, зелень, сырок плавленый — 1 шт, чеснок — 2 дольки майонез. Приготовление: Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
15)Салат из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ слоями. Слоеные салаты всегда радуют своим вкусом и отличным сочетанием продуктов. Для приготовления салата понадобятся: печень трески – 800 г; яйцо куриное – 8 шт.; лук репчатый – 5-6 шт.; твердый сыр – 100 г; майонез; растительное масло; соль, перец – по вкусу. Моем печень и отвариваем ее в подсоленной воде. Яйца варим вкрутую. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук до золотистой корочки. Сверху немного перчим. Сыр, печень и яйца трем на мелкой терке отдельно друг от друга. Начинаем выкладывать салат слоями. Разделите продукты так, чтобы каждый ингредиент можно было выложить слоем 2-3 раза. Берем широкое плоское блюдо. Первым слоем выкладываем лук, на него слой печени. Смазываем майонезом. Следующий слой – яйцо. Смазываем майонезом. В такой же последовательности повторяем слои 1-2 раза. Сверху салат украшаем тертым сыром. Ставим для пропитки на какое-то время в холодильник.
16)Салат "НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА". Ингредиенты: для салата 300 г говядины или свинины, 3 яйца, 2 клубня картофеля, 2 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 2 свеклы, 1 морковь, майонез для оформления салата: 2 пучка укропа 1 красный болгарский перец. Яйца, морковь, свеклу и картофель сварить до полной готовности, все овощи и яйца очистить и нарезать вместе с огурцами на небольшие кубики, лук мелко нашинковать. Отварить говядину или свинину до готовности, нарезать таким же образом как овощи, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат майонез, тщательно перемешать, затем выложить салат «Новогодняя ёлка» на блюдо в виде елки. Салат вокруг обмазать майонезом и снизу вверх прикрепить по всему салату веточки укропа. Звездочку для оформления сделать из красного перца, также можно украсить новогодний салат «Новогодняя ёлка» зернами граната.
17)Салат с ЯЗЫКОМ. Ингредиенты: 1/2 кг языка говяжьего (можно и свиного) ,1 баночка маринованных шампиньонов ,3 - 4 шт. маринованных огурцов,4 яйца,70 г сыра,замороженный зеленый горошек,майонез,горчица .Приготовление: Язык хорошо промыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на небольшом огне минимум 2 часа, максимум 4. Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет - варить дальше. Когда язык сварится, выложить его в очень холодную воду и снять кожу, порезать ломтиками. Если грибы очень мелкие - оставить целыми, а если крупные - разрезать. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Горошек разморозить в пакете, иначе он подсохнет и будет сухим и не красивым. В майонез по вкусу добавить горчицу. Кто горчицу не любит можно использовать просто майонез. Выложить слоями: грибы майонез язык майонез огурцы яйца майонез сыр майонез горошек .
18)Салат из ВАРЁНОЙ СВИНИНЫ с огурцами и яблоками. Ингредиенты: свинина варёная - 150 гр. ,помидор - 2 шт. ,огурец свежий - 1 шт. ,яблоко - 1 шт. ,майонез по вкусу ,зелень для украшения. Отварную нежирную свинину порезать полосками. Помидор, огурец хорошо промыть, желательно очистить от шкурки, хотя можно этого и не делать, нарезать соломкой. Почистить свежее зеленое яблоко и так же нарезать соломкой. Перемешать все ингредиенты , заправить майонезом, можно поперчить и посолить. Украсить можно розочкой из помидорки и зеленью по желанию.
19)Салат "НЕЖНОСТЬ". Ингредиенты: 2 свежих средних помидора ,1 упаковка крабовых палочек ,4 вареных яйца ,200-250 гр. сыра ,майонез. Для начала моем помидоры и мелко их нарезаем, вынимаем из упаковки крабовые палочки и так же нарезаем их. Вареные яйца разрезаем на пополам и отделяем белки от желтков и натираем их отдельно на терке. Сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями: первый слой - мелко нарезанные помидоры второй слой - крабовые палочки третий слой - белки яиц натереть на терке четвертый - желтки яиц натереть на терке пятый - сыр натертый на терке каждый слои промазать майонезом.
20)Салат "МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ". Ингредиенты: 500 гр. постной свинины,3 небольших луковицы ,3 небольших соленых огурца ,3 картофелины ,4 вареных яйца ,200 гр. твердого сыра ,2 пакетика майонеза. Приготовление: Мясо сварить и нарезать кубиками,нарезанное мясо разделить на две части. Первую половину нарезанного мяса выложить на блюдо, промазать майонезом. Лук мелко порезать и замочить в холодной воде на четверть часа. Слить воду, выложить лук поверх мяса, промазать майонезом. Отварной картофель натереть на крупной терке, смазать майонезом. Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке, выложить на картошку. Затем выложить вторую половину мяса и смазать майонезом. Яичные белки потереть на мелкой терке, уложить на мясо. Сыр потереть на крупной терке и хорошо смазать майонезом. Украсить нарезанными свежими огурчиками и зеленью.
21)ПЕЧЁНОЧНЫЙ салат с яблоками. Ингредиенты: печень куриная или индюшиная - 500 гр, ,луковица большая ,3 яйца, ,1-2 яблока кислых сортов, 150 - 200 гр. твердого сыра ,уксус ,сахар ,соль ,майонез ,сметана. Приготовление: Салат слоеный поэтому укладываем все слоями: первый слой – лук мелко нарезать, быстро замариновать в смеси уксуса, горячей воды, сахара и соли. Отжать, выложить на бумажное полотенце чтобы убрать жидкость, уложить на блюдо, полить соусом, второй слой – печень отварить 5 мин с кусочками лука и моркови, остудить, натереть на крупной терке полить соусом, третий слой - натертое на крупной терке кисленькое яблоко полить соусом, четвертый слой - натертый на мелкой терке твердый сыр полить соусом, пятый слой - натертые на мелкой терке яйца полить соусом. Для соуса майонез и сметана смешиваются в равных количествах Слои укладывать и не прижимать, пусть будут воздушными, соус наливать очень тонкой струйкой.
22)Салат «ОБЖОРА». Основным ингредиентом в «Обжоре» является куриное мясо, отлично сочетающееся с черносливом и грибами.Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно. Ингредиенты: •200 гр. свежих шампиньонов, •150 гр. копченного куриного мяса, •80 гр. корейской морковки, •80 гр. чернослива, •150 гр. свежих огурцов, •150 мл майонеза, •растительное масло, •перец, соль, зелень. Грибочки промыть и порезать пластинками. На сковородку налить чуть чуть растительного масла, разогреть и выложить грибы, поджарить около 5 минут, посолить и поперчить Копченное куриное мясо разобрать на волокна или просто порезать на мелкие кубики Свежие огурцы промыть и порезать также мелкими кубиками С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить Чернослив помыть под проточной водой и нарезать Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом. Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.
23)Салат «МАЙСКИЙ» .Ингредиенты: •500 г куриного филе •300 г шампиньонов •400 г консервированного зеленого горошка •лимонного •укроп •майонез •соль •растительное масло Приготовление: Куриное филе сварить до готовности (примерно 20 минут после закипания). Охладить. Порезать кубиками. Добавить сок половины лимона, перемешать, оставить на час. Грибы почистить, нарезать кубиками. Поджарить грибочки на растительном масле. Укроп мелко нарезать. Смешать филе, горошек (без жидкости), грибы, укроп, немного посолить. Заправить майонезом.
24)Салат "АСТРА". Ингредиенты: •куриная грудка вареная 1 шт •средние помидоры 2 шт •чеснок 2 зуб. •яйца вареные 4 шт •перец болгарский красный 1 шт •сухарики белые 1 стакан •соль •майонез 2 ст. л. Приготовление: Куриную грудку отварить, мелко порезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить, чеснок мелко измельчить Яйцо варёное натереть на средней тёрке перец сладкий порезать кубиками Сухарики готовятся из трех кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде. Выложить слоями: Грудка, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики. Каждый слой тонко промазать майонезом.
25)Салат "ВКУСНЯТИНА". Ингредиенты: •200 гр. свежих шампиньонов, •150 гр. копченного куриного мяса, •80 гр. корейской морковки, •80 гр. чернослива, •150 гр. свежих огурцов, •150 мл майонеза, •растительное масло, •перец, •соль, •зелень. Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат .
26)Салат ПО_КОРОЛЕВСКИ. Ингредиенты: •крабовые палочки - 7 шт •апельсин - 1 шт •яйца - 4 шт •чеснок - 1 зубчик •кукуруза консервированная - 100 г •майонез - 150 г Приготовление: Для начала подготовим все ингредиенты. Крабовые палочки разморозить. Яйца отварить вкрутую. Яйца почистить и порезать небольшими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие кубики. Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать ножом. Апельсин очистить от кожуры. Разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. Салат выложить в салатник и можно подавать.
27)Слоеный салат С ЧЕРНОСЛИВОМ. Ингредиенты: •Отварная куриная грудка – около 300 грамм •Сырая морковь – 2 шт. •Чеснок раздавленный •Твердый сыр - 150 грамм •Соленый огурец – 2 шт. •Лук репчатый – 4 шт. •Отварные яйца – 2-3 шт. •Растительное масло •Майонез •Чернослив - 200 грамм Салат выкладывается слоями: первый слой отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом; второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле; третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом; четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом; пятый слой натереть на крупной терке соленый огурец; шестой слой обжаренный лук, седьмой слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом. украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.
28)Слоеный салат С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ. Ингредиенты сыр твердых сортов ветчина или колбаса жаренные грибы картофель вареный морковь вареная лук маринованный майонез уксус соль сахар Приготовление: Салат выкладывается слоями, поэтому для начала нужно подготовить ингредиенты для каждого слоя. Отвариваем картофель и морковь, на небольшом количестве масла поджариваем грибочки, маринуем лук в в подсоленной, с добавлением сахара, смеси воды и уксуса. Остальные ингредиенты натираем на средней терке. первый слой слой - лук маринованный соломкой (маринованный лук придает некую сладость) второй слой - отварной картофель на терку третий слой - поджаренные грибочки четвертый слой - морковка варенная на терку пятый слой – ветчина соломкой (можно так же с варено-копченой колбасой) шестой слой – сыр на терку каждый слой мазать майонезом сверху салат можно украсить по своему усмотрению, например зеленью.
29)Салат «РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО». Ингредиенты: 2 кг неочищенных креветок 100 г сыра твердых сортов 4 вареных яйца 2 шт. вареного картофеля 2 помидора 3 ст. л. сока лимона Соус: 100 г майонеза 100 г сыра Виола 50 мл сливок 22% 50 г кетчупа 2 зубчика чеснока Приготовление: В кастрюлю налить воду, отварить креветки с лавровым листом, приправой для рыбы и душистым перцем. Почистить креветки, каждую креветку разрезать пополам, сбрызнуть креветки соком лимона. Отварить отдельно яйца и картофель. Почистить отдельно, потереть на терке яйца и картофель. Разрезать помидоры пополам, удалить сок и семена, нарезать мелко мякоть. Мелко натереть сыр. Для приготовления соуса чеснок раздавить в прессе и добавить к остальными ингредиентами, тщательно смешать, залить соусом креветки, оставить настояться хотя бы на час, лучше на ночь. Выкладывать салат слоями: треть креветок с соусом, тертый картофель, помидоры, сыр, яйца, остальные креветки с соусом. Перед подачей на стол украсить новогодний салат с креветками «Розовый фламинго» по желанию.
30)Салат "КАТЕРИНА". 1 баночка сладкой кукурузы, 1 баночка консервированных шампиньонов, 3 небольших соленых огурца, 2 средних красных болгарских перца, 1 небольшая луковица, майонез. Приготовление: Лук порезать достаточно мелкими полукольцами и слегка поджарить на маленьком количестве сливочного масла до золотистого цвета. Порезать шампиньоны, если они достаточно крупный, если мелкие то можно использовать их целиком. Добавить в сковородку к луку шампиньоны и поджарить около пяти минут. Остудить. Болгарский перец и соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу с грибами и луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.
31)Мясной салат С ФИСТАШКАМИ. Ингредиенты: Шампиньоны - 200г, Ветчина - 300г ,Филе индейки - 300г, Яйца - 4 шт. ,Огурцы - 2-3 шт. ,Сыр (твёрдых сортов) - 150г ,Жаренные фисташки (чищенные) - 70г. Пучок укропа, листья салата, соль, чёрный молотый перец ,растительное масло, майонез. Приготовление: Филе индейки промыть, высушить, посолить и поперчить молотым перцем, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Запеченное филе индейки остудить, порезать мелкими кубиками или соломкой. Яйца сварить, остудить почистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки раскрошить. Шампиньоны промыть, высушить, нарезать тонкими пластинами, поджарить на растительном масле 8-9 минут, посолить, охладить. Огурцы промыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Листья салата вымыть, хорошо обсушить. Салат выкладывается на блюдо слоями: первый слой. Листья салата второй слой. Ветчина, майонез третий слой. Грибы четвертый слой. Сыр, майонез пятый слой. Фисташки шестой слой. Филе индейки, майонез седьмой слой. Огурцы слекга подсоленные восьмой слой. Яйца, майонез Сверху салат украсить нарезанной зеленью укропа, ленточками и розой из огурца и измельченными фисташками, убрать салат на час в холодильник .
32)Десятислойный НОВОГОДНИЙ салат. Ингредиенты: 1 баночка любых рыбных консервов (лучше всего тунец, но подойдет горбуша или сайра), 6 шт. крабовых палочек, половина баночки кукурузы, 1 плавленый сырок, 4 отварных яица, половина луковицы или немного зелёного лука, 1 пачка майонеза (200 граммов). Слить с консервов лишнее масло. Консервы размять вилкой. Крабовые палочки и луковицу мелко нарезать, сырок натереть на тёрку, вареные яйца разделить на белки и желтки, размять отдельно вилкой. Салат выкладывается слоями первый слой консервы второй слой лук третий слой майонез четвертый слой сыр пятый слой кукуруза шестой слой майонез седьмой слой крабовые палочки восьмой слой майонез девятый слой белок и майонез десятый слой натертый желток Салат можно украсить зеленью и поставить в холодильник на 1 час.
33)Салат «ФРАНЦУЗСКИЙ». Ингредиенты: 2 яблока, 4 варенных яйца, 2 штуки свежей моркови, майонез, лук ,сыр ,соль. Приготовление: Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, лук почистить, порезать ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Яблоки почистить и натереть на крупной терке, яйца отварить и натереть на крупной терке, морковь промыть и натереть на мелкой терке сыр так же натереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями первый слой - ошпаренный лук (можно и без лука)промазываем майонезом второй слой - одно яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом третий слой - два вареных яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом четвертый слой - одна морковка, натереть на мелкой терке, майонез пятый слой - сыр натереть на мелкой терке. Далее повторяем слои: одно яблоко, два яйца, одна морковка, сыр.
34)Салат с МОРСКОЙ КАПУСТОЙ. Ингредиенты: •250 г морской капусты •150 г вареной колбасы •2 яйца •3 клубня картофеля •1 плавленый сырок •1 луковица •2 зубчика чеснока •соль •100 г майонеза Приготовление: Картофель хорошо промыть со щёткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин на небольшом огне. Потом воду слить, дать остудить картофель, почистить и порезать кубиками. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин на небольшом огне. Потом воду слить, обдать яйца холодной водой, почистить и порезать кубиками. Колбасу порезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и раздавить. Всё тщательно перемешать, добавить морскую капусту, посолить и заправить майонезом.
35)Салат «УЗБЕКИСТАН».Ингредиенты: говядина - 500 гр., редька дайкон (или зеленая редька) 300 гр., лук 100 гр. ,душистый перец горошком 4 шт., лавровый лист 2 шт., растительное масло .Для заправки: майонез 4 ст.л., соль. Способ приготовления: Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение нескольких часов, до полной готовности мяса. В конце варки подсолить. Охладить мясо. Говядину порезать очень мелкими длинными ломтиками или руками разобрать на волокна. Лук почистить от шелухи, порезать колечками. Обжарить лук на растительном масле в течение 7-8 минут, до легкого подрумянивания. Редьку почистить, натереть на крупной терке. С салатник положить говядину, редьку, обжаренный лук. Немного посолить, добавить майонез, хорошо перемешать.
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ САЛАТ любимый мужчинами.Сварить курицу,мелко порезать.Затем перемешать сырые яйца,вылить на сковороду.Обжарить с двух сторон и порезать на кубики.Перемешать курицу и яйца и заправить майонезом.Всё гениальное просто.
1)САЛАТ С ФАСОЛЬЮ,ТУНЦОМ И КУКУРУЗОЙ.
тунец — 1 банка кукуруза — 200 г помидоры — 3 шт. огурцы — 3 шт. болгарский перец — 2 шт. фасоль (отварная) — 200 г лук порей (белая часть) — 1 шт. (или репчатый лук) — 1/2 шт. петрушка — 1 пучок соль — по вкусу.
Способ приготовления. 1. Огурцы, помидоры и перец вымыть, обсушить, из перца удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками. 2. Лук нарезать колечками. 3. С кукурузы и тунца слить жидкость. Тунец размять вилкой. 4. Выложить салат на блюдо слоями: — фасоль + сметана — кукуруза + сметана — тунец — лук-порей — петрушка — помидоры + сметана — болгарский перец — огурцы 5. Сверху салат хорошо смазать сметаной и украсить на свое усмотрение. Приятного аппетита!
2)САЛАТИК В КОРЗИНОЧКЕ. Ингредиенты: 3 яйца; 300 г вареной колбасы; 3 картофелины; 3 морковки; 2 маринованых огурца; 2 свежих огрурца; 1 банка зелёного горошка; 1 луковица; майонез Для украшения: соломка; зеленый лук; 2 свежих огурца; листья салата.
3)Салат "КУРОЧКА С ОРЕШКАМИ" .Ингредиенты: - 300 г майонеза - 3 моркови - 2 шт. картофеля - 3 яйца - 150 г твердого сыра - 200 г куриной грудки - 6 грецких орехов - 100 г шампиньонов Приготовление: 1. Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы. 2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля. 3. Смазываем майонезом. 4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи. 5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами. 6. Настаиваем в холодильнике 8 часов.
4)Слоеный салат "МОЙ ГЕНЕРАЛ" Ингредиенты: 100 г твердого сыра, 4 яйца, 2 вареный моркови, 2 вареные свеклы, вареное мясо, чеснок, майонез. Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленный через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
5)Салат "КАПЛЯ ВОДЫ". Ингредиенты: 1 шт. банка тунца, 150 гр. риса (круглый) ,1 шт.средний огурец, 1 шт. луковица, 1/2 шт.лимона, 70 гр. сыра (любого твердого), яйца 3 шт.,майонез, соль, перец по вкусу. Приготовление: Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть , остудить. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.
6)Праздничный салат "С ЛЮБОВЬЮ". Ингредиенты и приготовление:Салат делать слоями, каждый слой под майонезом. крабовое мясо нарезать мелко, петрушка,мелко порезать, белок на терке, кальмары отварные, желток на терке, икра. Салат украсить креветками.
7)Салат "ДУБОК". Ингредиенты:2 средних отварных картофелины,1/2 куриной грудки,1 маринованный огурец (можно заменить солёным),1 банка шампиньонов консервированных,1 яйцо,майонез (для промазывания слоёв),укроп (для украшения). Приготовление:Слоями выкладываем на плоском блюде:картофель (натереть на тёрке),майонез,куриное филе (отварить и мелко нарезать)майонез,маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )майонез,шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)майонез,яйцо (натереть на тёрке),картофель (натереть на тёрке),майонез,укроп (мелко нарезать).Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).Затем охладить и подавать.
8)Салат "ЁЖИК" .Ингредиенты: - 300 г. вареного куриного филе, 5 яиц, сваренных вкрутую,200 г. зеленого горошка,2 вареные картофелины,3 зубч.чеснока,100 г. сыра,майонез.Для украшения маслины без косточек. Приготовление: Куриное филе мелко порезать, картофель натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Половину сыра натереть на мелкой терке, половину - на крупной. Смешать куриное филе, желтки, горошек (отложить 3 горошинки для украшения), картофель, чеснок, сыр, тертый на крупной терке, заправить майонезом и выложить на блюдо в виде ёжика. Отдельно смешать тертые на мелкой терке сыр и белки, заправить майонезом и равномерно покрыть этой смесью ёжика. Из разрезанных на тонкие полоски маслин сделать ёжику иголки. Из отложенных горошин - носик и глазки. Блюдо с ёжиком можно украсить зеленью петрушки, поместив тем самым нашего ёжика на лесную полянку, можно положить на спинку небольшой грибочек или поставить рядом елочку из укропа.
9)СЛОЁНЫЙ салат. Ингредиенты: 1 баночка любых консервов,тунец,горбуша,сайра,6 шт. крабовых палочек, пол баночки кукурузы, 1 плавленый сырок, 4 шт. отварных яиц,половина луковицы или немного зелёного лука, 1 пачка майонеза (200 граммов).Приготовление:Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями1-й консервы2-й лук3-й майонез4-й сыр5-й кукуруза6-й майонез7-й крабовые палочки8-й майонез9-й белок + майонез.Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
10)Салат "ЧЕБУРАШКА" .Ингредиенты: 200гр отварной курицы, 2 соленых огурца, 1 свежий огурец, 2 яйца, 50гр грецких орехов, несколько перьев зеленого лука, 150гр маринованных грибов. Заправка: 4 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка горчицы, соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой 2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой. 3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате. 4. Зеленый лук мелко нарезать. Соединить все ингредиенты. 5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.
11)Салат "БЫСТРО И ВКУСНО". Ингредиенты: капуста,свежий огурец,лук,колбаса,(кому какая нравится) ,майонез,специи. Приготовление: Смешать все ингредиенты.
12) Тёплый картофельный салат С ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ прекрасно подойдёт людям, следящим за своим весом и ведущим здоровый образ жизни. Рыба в сочетании с картофелем и шпинатом – прекрасное сочетание для сытной трапезы в первой половине дня. Однако картофель в этом салате приготовлен так, что набрать лишний вес невозможно! Благодаря своему пикантному вкусу салат прекрасно подойдёт для праздничного стола! Потребуются: картофель – 3 штуки, стейк лосося – 1 шт. ,маринованные огурцы -3 шт., шпинат – 1 пучок. Соль, чёрный перец, лимонный сок, 1 чайная ложечка уксусной эссенции. Картофель чистим, натираем на тёрке для корейской моркови, замачиваем в холодной воде на 5 минут для того что бы вышел лишний крахмал. После такой обработки наш картофель становится менее калорийным, в нём остаётся только полезная клетчатка, и есть его можно без опасений для фигуры. Тем временем готовим лосось. На горячую сковороду капаем оливковое масло и слегка обжариваем стейк лосося с двух сторон. Отправляем лосось на 10 минут дожариваться в духовку, а сами займёмся овощами. В кипящую подсоленную воду с чайной ложкой уксуса бросаем вымоченный и слегка промытый картофель, даём ему закипеть и тут же выключаем. Тонко нашинкованный картофель готовится в кипящей воде мгновенно. Уксус или лимонный сок нужно добавлять обязательно, иначе картофель превратится в кашу. Шинкуем маринованные огурцы. Лосось достаём из духовки, отделяем кости, режем на кусочки. Кладём в салатницу, соединяем с отваренным в рассоле картофелем, шпинатом, укропом, огурчиками. Сверху поливаем соком лимона. На горку салата насыпаем зелень, перец, пряные травки по вкусу. Полученную горку зелени заливаем раскалённым подсолнечным маслом и всё перемешиваем. Пряные травки залитые кипящим маслом дают прекрасный вкус лёгкой копчёности. Получается очень ароматное и благоухающее блюдо! Бальзам на душу для диеты! Тем более, что отведав этого блюда — вы целый день уже точно не захотите ничего другого.
13)Салат "ВЕЧЕРНИЙ БЛЮЗ" .Нежный, но в то же время довольно сытный. Нужно: куриный окорочек (вареный или копченый - какой есть), 2 вареные моркови, 100 граммов изюма, 100 граммов грецких орехов, 2 сваренных в крутую яйца, 1 яблоко, 100 граммов тертого сыра, 1 банан, майонез . Салат укладываем слоями: мясо, морковь, изюм, орехи, яйца, сыр, банан. Каждый слой промазываем майонезом. Немного орехов оставляем для украшения салата.
14)Очень вкусный салат из КАЛЬМАРОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ. Ингредиенты: кальмары — 300 г, яйца — 2 шт, зелень, сырок плавленый — 1 шт, чеснок — 2 дольки майонез. Приготовление: Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
15)Салат из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ слоями. Слоеные салаты всегда радуют своим вкусом и отличным сочетанием продуктов. Для приготовления салата понадобятся: печень трески – 800 г; яйцо куриное – 8 шт.; лук репчатый – 5-6 шт.; твердый сыр – 100 г; майонез; растительное масло; соль, перец – по вкусу. Моем печень и отвариваем ее в подсоленной воде. Яйца варим вкрутую. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук до золотистой корочки. Сверху немного перчим. Сыр, печень и яйца трем на мелкой терке отдельно друг от друга. Начинаем выкладывать салат слоями. Разделите продукты так, чтобы каждый ингредиент можно было выложить слоем 2-3 раза. Берем широкое плоское блюдо. Первым слоем выкладываем лук, на него слой печени. Смазываем майонезом. Следующий слой – яйцо. Смазываем майонезом. В такой же последовательности повторяем слои 1-2 раза. Сверху салат украшаем тертым сыром. Ставим для пропитки на какое-то время в холодильник.
16)Салат "НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА". Ингредиенты: для салата 300 г говядины или свинины, 3 яйца, 2 клубня картофеля, 2 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 2 свеклы, 1 морковь, майонез для оформления салата: 2 пучка укропа 1 красный болгарский перец. Яйца, морковь, свеклу и картофель сварить до полной готовности, все овощи и яйца очистить и нарезать вместе с огурцами на небольшие кубики, лук мелко нашинковать. Отварить говядину или свинину до готовности, нарезать таким же образом как овощи, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат майонез, тщательно перемешать, затем выложить салат «Новогодняя ёлка» на блюдо в виде елки. Салат вокруг обмазать майонезом и снизу вверх прикрепить по всему салату веточки укропа. Звездочку для оформления сделать из красного перца, также можно украсить новогодний салат «Новогодняя ёлка» зернами граната.
17)Салат с ЯЗЫКОМ. Ингредиенты: 1/2 кг языка говяжьего (можно и свиного) ,1 баночка маринованных шампиньонов ,3 - 4 шт. маринованных огурцов,4 яйца,70 г сыра,замороженный зеленый горошек,майонез,горчица .Приготовление: Язык хорошо промыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на небольшом огне минимум 2 часа, максимум 4. Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет - варить дальше. Когда язык сварится, выложить его в очень холодную воду и снять кожу, порезать ломтиками. Если грибы очень мелкие - оставить целыми, а если крупные - разрезать. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Горошек разморозить в пакете, иначе он подсохнет и будет сухим и не красивым. В майонез по вкусу добавить горчицу. Кто горчицу не любит можно использовать просто майонез. Выложить слоями: грибы майонез язык майонез огурцы яйца майонез сыр майонез горошек .
18)Салат из ВАРЁНОЙ СВИНИНЫ с огурцами и яблоками. Ингредиенты: свинина варёная - 150 гр. ,помидор - 2 шт. ,огурец свежий - 1 шт. ,яблоко - 1 шт. ,майонез по вкусу ,зелень для украшения. Отварную нежирную свинину порезать полосками. Помидор, огурец хорошо промыть, желательно очистить от шкурки, хотя можно этого и не делать, нарезать соломкой. Почистить свежее зеленое яблоко и так же нарезать соломкой. Перемешать все ингредиенты , заправить майонезом, можно поперчить и посолить. Украсить можно розочкой из помидорки и зеленью по желанию.
19)Салат "НЕЖНОСТЬ". Ингредиенты: 2 свежих средних помидора ,1 упаковка крабовых палочек ,4 вареных яйца ,200-250 гр. сыра ,майонез. Для начала моем помидоры и мелко их нарезаем, вынимаем из упаковки крабовые палочки и так же нарезаем их. Вареные яйца разрезаем на пополам и отделяем белки от желтков и натираем их отдельно на терке. Сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями: первый слой - мелко нарезанные помидоры второй слой - крабовые палочки третий слой - белки яиц натереть на терке четвертый - желтки яиц натереть на терке пятый - сыр натертый на терке каждый слои промазать майонезом.
20)Салат "МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ". Ингредиенты: 500 гр. постной свинины,3 небольших луковицы ,3 небольших соленых огурца ,3 картофелины ,4 вареных яйца ,200 гр. твердого сыра ,2 пакетика майонеза. Приготовление: Мясо сварить и нарезать кубиками,нарезанное мясо разделить на две части. Первую половину нарезанного мяса выложить на блюдо, промазать майонезом. Лук мелко порезать и замочить в холодной воде на четверть часа. Слить воду, выложить лук поверх мяса, промазать майонезом. Отварной картофель натереть на крупной терке, смазать майонезом. Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке, выложить на картошку. Затем выложить вторую половину мяса и смазать майонезом. Яичные белки потереть на мелкой терке, уложить на мясо. Сыр потереть на крупной терке и хорошо смазать майонезом. Украсить нарезанными свежими огурчиками и зеленью.
21)ПЕЧЁНОЧНЫЙ салат с яблоками. Ингредиенты: печень куриная или индюшиная - 500 гр, ,луковица большая ,3 яйца, ,1-2 яблока кислых сортов, 150 - 200 гр. твердого сыра ,уксус ,сахар ,соль ,майонез ,сметана. Приготовление: Салат слоеный поэтому укладываем все слоями: первый слой – лук мелко нарезать, быстро замариновать в смеси уксуса, горячей воды, сахара и соли. Отжать, выложить на бумажное полотенце чтобы убрать жидкость, уложить на блюдо, полить соусом, второй слой – печень отварить 5 мин с кусочками лука и моркови, остудить, натереть на крупной терке полить соусом, третий слой - натертое на крупной терке кисленькое яблоко полить соусом, четвертый слой - натертый на мелкой терке твердый сыр полить соусом, пятый слой - натертые на мелкой терке яйца полить соусом. Для соуса майонез и сметана смешиваются в равных количествах Слои укладывать и не прижимать, пусть будут воздушными, соус наливать очень тонкой струйкой.
22)Салат «ОБЖОРА». Основным ингредиентом в «Обжоре» является куриное мясо, отлично сочетающееся с черносливом и грибами.Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно. Ингредиенты: •200 гр. свежих шампиньонов, •150 гр. копченного куриного мяса, •80 гр. корейской морковки, •80 гр. чернослива, •150 гр. свежих огурцов, •150 мл майонеза, •растительное масло, •перец, соль, зелень. Грибочки промыть и порезать пластинками. На сковородку налить чуть чуть растительного масла, разогреть и выложить грибы, поджарить около 5 минут, посолить и поперчить Копченное куриное мясо разобрать на волокна или просто порезать на мелкие кубики Свежие огурцы промыть и порезать также мелкими кубиками С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить Чернослив помыть под проточной водой и нарезать Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом. Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.
23)Салат «МАЙСКИЙ» .Ингредиенты: •500 г куриного филе •300 г шампиньонов •400 г консервированного зеленого горошка •лимонного •укроп •майонез •соль •растительное масло Приготовление: Куриное филе сварить до готовности (примерно 20 минут после закипания). Охладить. Порезать кубиками. Добавить сок половины лимона, перемешать, оставить на час. Грибы почистить, нарезать кубиками. Поджарить грибочки на растительном масле. Укроп мелко нарезать. Смешать филе, горошек (без жидкости), грибы, укроп, немного посолить. Заправить майонезом.
24)Салат "АСТРА". Ингредиенты: •куриная грудка вареная 1 шт •средние помидоры 2 шт •чеснок 2 зуб. •яйца вареные 4 шт •перец болгарский красный 1 шт •сухарики белые 1 стакан •соль •майонез 2 ст. л. Приготовление: Куриную грудку отварить, мелко порезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить, чеснок мелко измельчить Яйцо варёное натереть на средней тёрке перец сладкий порезать кубиками Сухарики готовятся из трех кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде. Выложить слоями: Грудка, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики. Каждый слой тонко промазать майонезом.
25)Салат "ВКУСНЯТИНА". Ингредиенты: •200 гр. свежих шампиньонов, •150 гр. копченного куриного мяса, •80 гр. корейской морковки, •80 гр. чернослива, •150 гр. свежих огурцов, •150 мл майонеза, •растительное масло, •перец, •соль, •зелень. Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат .
26)Салат ПО_КОРОЛЕВСКИ. Ингредиенты: •крабовые палочки - 7 шт •апельсин - 1 шт •яйца - 4 шт •чеснок - 1 зубчик •кукуруза консервированная - 100 г •майонез - 150 г Приготовление: Для начала подготовим все ингредиенты. Крабовые палочки разморозить. Яйца отварить вкрутую. Яйца почистить и порезать небольшими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие кубики. Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать ножом. Апельсин очистить от кожуры. Разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. Салат выложить в салатник и можно подавать.
27)Слоеный салат С ЧЕРНОСЛИВОМ. Ингредиенты: •Отварная куриная грудка – около 300 грамм •Сырая морковь – 2 шт. •Чеснок раздавленный •Твердый сыр - 150 грамм •Соленый огурец – 2 шт. •Лук репчатый – 4 шт. •Отварные яйца – 2-3 шт. •Растительное масло •Майонез •Чернослив - 200 грамм Салат выкладывается слоями: первый слой отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом; второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле; третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом; четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом; пятый слой натереть на крупной терке соленый огурец; шестой слой обжаренный лук, седьмой слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом. украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.
28)Слоеный салат С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ. Ингредиенты сыр твердых сортов ветчина или колбаса жаренные грибы картофель вареный морковь вареная лук маринованный майонез уксус соль сахар Приготовление: Салат выкладывается слоями, поэтому для начала нужно подготовить ингредиенты для каждого слоя. Отвариваем картофель и морковь, на небольшом количестве масла поджариваем грибочки, маринуем лук в в подсоленной, с добавлением сахара, смеси воды и уксуса. Остальные ингредиенты натираем на средней терке. первый слой слой - лук маринованный соломкой (маринованный лук придает некую сладость) второй слой - отварной картофель на терку третий слой - поджаренные грибочки четвертый слой - морковка варенная на терку пятый слой – ветчина соломкой (можно так же с варено-копченой колбасой) шестой слой – сыр на терку каждый слой мазать майонезом сверху салат можно украсить по своему усмотрению, например зеленью.
29)Салат «РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО». Ингредиенты: 2 кг неочищенных креветок 100 г сыра твердых сортов 4 вареных яйца 2 шт. вареного картофеля 2 помидора 3 ст. л. сока лимона Соус: 100 г майонеза 100 г сыра Виола 50 мл сливок 22% 50 г кетчупа 2 зубчика чеснока Приготовление: В кастрюлю налить воду, отварить креветки с лавровым листом, приправой для рыбы и душистым перцем. Почистить креветки, каждую креветку разрезать пополам, сбрызнуть креветки соком лимона. Отварить отдельно яйца и картофель. Почистить отдельно, потереть на терке яйца и картофель. Разрезать помидоры пополам, удалить сок и семена, нарезать мелко мякоть. Мелко натереть сыр. Для приготовления соуса чеснок раздавить в прессе и добавить к остальными ингредиентами, тщательно смешать, залить соусом креветки, оставить настояться хотя бы на час, лучше на ночь. Выкладывать салат слоями: треть креветок с соусом, тертый картофель, помидоры, сыр, яйца, остальные креветки с соусом. Перед подачей на стол украсить новогодний салат с креветками «Розовый фламинго» по желанию.
30)Салат "КАТЕРИНА". 1 баночка сладкой кукурузы, 1 баночка консервированных шампиньонов, 3 небольших соленых огурца, 2 средних красных болгарских перца, 1 небольшая луковица, майонез. Приготовление: Лук порезать достаточно мелкими полукольцами и слегка поджарить на маленьком количестве сливочного масла до золотистого цвета. Порезать шампиньоны, если они достаточно крупный, если мелкие то можно использовать их целиком. Добавить в сковородку к луку шампиньоны и поджарить около пяти минут. Остудить. Болгарский перец и соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу с грибами и луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.
31)Мясной салат С ФИСТАШКАМИ. Ингредиенты: Шампиньоны - 200г, Ветчина - 300г ,Филе индейки - 300г, Яйца - 4 шт. ,Огурцы - 2-3 шт. ,Сыр (твёрдых сортов) - 150г ,Жаренные фисташки (чищенные) - 70г. Пучок укропа, листья салата, соль, чёрный молотый перец ,растительное масло, майонез. Приготовление: Филе индейки промыть, высушить, посолить и поперчить молотым перцем, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Запеченное филе индейки остудить, порезать мелкими кубиками или соломкой. Яйца сварить, остудить почистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки раскрошить. Шампиньоны промыть, высушить, нарезать тонкими пластинами, поджарить на растительном масле 8-9 минут, посолить, охладить. Огурцы промыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Листья салата вымыть, хорошо обсушить. Салат выкладывается на блюдо слоями: первый слой. Листья салата второй слой. Ветчина, майонез третий слой. Грибы четвертый слой. Сыр, майонез пятый слой. Фисташки шестой слой. Филе индейки, майонез седьмой слой. Огурцы слекга подсоленные восьмой слой. Яйца, майонез Сверху салат украсить нарезанной зеленью укропа, ленточками и розой из огурца и измельченными фисташками, убрать салат на час в холодильник .
32)Десятислойный НОВОГОДНИЙ салат. Ингредиенты: 1 баночка любых рыбных консервов (лучше всего тунец, но подойдет горбуша или сайра), 6 шт. крабовых палочек, половина баночки кукурузы, 1 плавленый сырок, 4 отварных яица, половина луковицы или немного зелёного лука, 1 пачка майонеза (200 граммов). Слить с консервов лишнее масло. Консервы размять вилкой. Крабовые палочки и луковицу мелко нарезать, сырок натереть на тёрку, вареные яйца разделить на белки и желтки, размять отдельно вилкой. Салат выкладывается слоями первый слой консервы второй слой лук третий слой майонез четвертый слой сыр пятый слой кукуруза шестой слой майонез седьмой слой крабовые палочки восьмой слой майонез девятый слой белок и майонез десятый слой натертый желток Салат можно украсить зеленью и поставить в холодильник на 1 час.
33)Салат «ФРАНЦУЗСКИЙ». Ингредиенты: 2 яблока, 4 варенных яйца, 2 штуки свежей моркови, майонез, лук ,сыр ,соль. Приготовление: Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, лук почистить, порезать ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Яблоки почистить и натереть на крупной терке, яйца отварить и натереть на крупной терке, морковь промыть и натереть на мелкой терке сыр так же натереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями первый слой - ошпаренный лук (можно и без лука)промазываем майонезом второй слой - одно яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом третий слой - два вареных яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом четвертый слой - одна морковка, натереть на мелкой терке, майонез пятый слой - сыр натереть на мелкой терке. Далее повторяем слои: одно яблоко, два яйца, одна морковка, сыр.
34)Салат с МОРСКОЙ КАПУСТОЙ. Ингредиенты: •250 г морской капусты •150 г вареной колбасы •2 яйца •3 клубня картофеля •1 плавленый сырок •1 луковица •2 зубчика чеснока •соль •100 г майонеза Приготовление: Картофель хорошо промыть со щёткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин на небольшом огне. Потом воду слить, дать остудить картофель, почистить и порезать кубиками. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин на небольшом огне. Потом воду слить, обдать яйца холодной водой, почистить и порезать кубиками. Колбасу порезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и раздавить. Всё тщательно перемешать, добавить морскую капусту, посолить и заправить майонезом.
35)Салат «УЗБЕКИСТАН».Ингредиенты: говядина - 500 гр., редька дайкон (или зеленая редька) 300 гр., лук 100 гр. ,душистый перец горошком 4 шт., лавровый лист 2 шт., растительное масло .Для заправки: майонез 4 ст.л., соль. Способ приготовления: Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение нескольких часов, до полной готовности мяса. В конце варки подсолить. Охладить мясо. Говядину порезать очень мелкими длинными ломтиками или руками разобрать на волокна. Лук почистить от шелухи, порезать колечками. Обжарить лук на растительном масле в течение 7-8 минут, до легкого подрумянивания. Редьку почистить, натереть на крупной терке. С салатник положить говядину, редьку, обжаренный лук. Немного посолить, добавить майонез, хорошо перемешать.