error
Регистрация

Марципаны

 
 
Марципаны - Вера
Марципаны
Теги:  Таллинн, кафе
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Ветреная мельница :: Вера
Красавец дракончик :: Вера
Хризантемы :: Вера
Здание бывшего Дворянского собрания на Софийской площади :: Вера
Вербейник :: Вера
Набережная Стадсгордследен :: Вера
Крепость Олавинлинна :: Вера
Исторические персонажи на Дворцовой :: Вера
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  ВЕЧЕР В МОСКВЕ   |   Маска 1  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
Вера
Путешествия
11.12.2014 - 20:46:48
 
Комментарии:
Вера
Вера
Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта») – десерт, выпекаемый из смеси сахарной пудры или сахарного сиропа и измельченного миндаля. Является одним из любимых лакомств европейцев.Считается, что марципан создали итальянцы в год великого неурожая, когда единственным «выжившим» продуктом стал миндаль. Народу ничего не оставалось, как научиться делать миндальный хлеб, пиццу, макароны с миндальным соусом и печь сладкий марципан.
За право считаться родиной марципана также борется Франция, утверждая, что марципан – исключительное изобретение французских кондитеров.
Любопытно, что в Испании марципан готовили уже VIII веке. Причем, в разных городах были свои рецепты приготовления этой сладости.В царской России марципан готовили для знатных особ. А вот при советской власти эту «буржуйскую» сладость незаслуженно забыли. Название «марципан» стала носить плюшка с арахисом, которая, конечно же, даже близко не походила на марципан.В наши дни в странах Европы готовят более 500 видов марципана. Титул европейской столицы марципанов заслуженно носит немецкий город Любек, где эту сладость делают по старинному рецепту, который до наших дней держится под строгим секретом. Здесь же работает и самый известный в мире музей марципана.У марципана немало отличий. Получаемая масса настолько пластична, что способна принимать любую форму. Поэтому в настоящее время готовят как марципаны классической «кексовой» формы, так и разнообразные фигурки, а также украшения для других кондитерских изделий.Существует множество отличий между приготовлений марципанов в разных странах Европы. Так, в Андалусии в лакомство добавляют засахаренные фрукты, в Толедо сыплют кедровые орешки, в Нидерландах подмешивают яичный белок, капают немного ликера и лимонного сока, а затем выдерживают в холодильнике около недели. Выпекают марципаны и с изюмом, а также глазурью.
Любекские кондитеры хвастаются знанием почти 200 рецептов приготовления марципанов: с апельсинами, ананасами, ромом.Настоящий марципан содержит в себе не менее 33% миндаля. Однако для приготовления изделия можно использовать далеко не любой миндаль. Важное значение имеют влажность и время сбора ореха, его сорт, а также вкусовые качества.
Для выпечки марципана нужны только миндаль и сахар. Они как настоящая сладкая парочка – не требуют больше никаких дополнительных элементов. Но и другими орехами миндаль не заменить, ведь только в нем идеальная пропорция масла.В одной из старейших в Европе аптек в Таллине, открытой в начале XV века, марципан прописывали от головных болей и некоторых душевных расстройств. И лишь в спустя 400 лет здесь был открыт магазин, где торгующий марципаном как кондитерским изделием.
Миндаль – это богатый источник витамина Е. Пару десятков миндальных орехов составляют суточную норму для человека. Этот витамин – сильный антиоксидант, который успешно борется с напряжением и стрессом, а также защищает клетки от повреждений.
11.12.2014 - 20:47:41
 
Ольга Семенова
Супер!!!
11.12.2014 - 23:40:23
 
Вера
Вера
Они такие вкусные, так хотелось их попробовать, но я только сфотографировала этих зверюшек! Спасибо!!!
13.12.2014 - 22:56:50
 
Просмотры: 729
EXIF:
Изготовитель:
SONY
 
Камера:
DSC-WX300
 
Диафрагма:
f/3,5
 
Выдержка:
1/30s
 
ISO:
800
 
Ф.расстояние:
4,3mm
 
Программа:
PhotoScape
 
Дата съёмки:
21.11.2014 - 07:00:46
 
Понравилось:
laana laadas
Ирина Фирсова
 
Сообщить о нарушении