Теги: Санкт-Петербург
Рябиновые грозди
Рябиновые грозди
Другие фотографии на ФотоКто: ← ВАДИМ | Зонтики,зонтики, зонтики... →
Просмотры: 552
EXIF:
Изготовитель:
SONY
Камера:
DSC-WX300
Диафрагма:
f/5
Выдержка:
1/80s
ISO:
125
Ф.расстояние:
13,14mm
Программа:
PhotoScape
Дата съёмки:
02.09.2014 - 04:07:34
Ее плоды – это целый комплекс биологически активных элементов, а лечебные свойства красной рябины известны не только заготовителям лекарственного сырья и фармацевтам, но и народным знахарям.
Ягоды красной рябины – источник витаминов, в частности жирорастворимых: С, Р, В1, В2, РР, Е, К, фолиевая кислота и каротиноиды, которые в свою очередь несут массу лечебных свойств. В красной рябине очень много Р-активных веществ и свободных аминокислот. Богата эта ягода также на обыкновенный сахар и органические кислоты. При более тщательном анализе, в плодах рябины можно обнаружить четверть таблицы Менделеева. Это макро- и микроэлементы, способствующие активизации различных химических процессов человеческого организма, повышению его защитных функций.Биологически активные вещества, которые находятся в красной рябине, позволили ей занять почетное место в народной медицине. В древности на Руси поговаривали: “На всякую болячку зелье вырастает”. Согласно поверью, достаточно побыть некоторое время под сенью рябины красной, чтобы ее лечебные свойства “отогнали” будущие болезни от человека.
Рябина издавна применялась в народной медицине для лечения болезней печени и желчного пузыря. Если у человека образовывались камни в печени или протоках, ему рекомендовали есть свежие плоды рябины, а их сок использовался как желчегонное средство. Настойка, отвар или сок из плодов употребляли при расстройствах органов пищеварения, гепатохолецистите, гепатите, проблемном желчеотделении. Давно установлено, что гепатозащитное действие имеют: сорбит, амигдалин, сорбиновая кислота и органические кислоты ягод рябины.
Ягоды рябины – важный источник витаминов для больных сахарным диабетом. В них содержится сорбит – неопасный для таких больных сладкий спирт.