error
Регистрация

Шляпник

 
 
Шляпник - Александр Хохлов
Шляпник
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
По крышам :: Александр Хохлов
... :: Александр Хохлов
Олька :: Александр Хохлов
27.02.2013 :: Александр Хохлов
Kiwi :: Александр Хохлов
Озерко :: Александр Хохлов
Пейзаж :: Александр Хохлов
не снимайте меня, пожалуйста! :: Александр Хохлов
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  ***   |   Закат  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Alexander Reiz
Alexander Reiz
Грим странный, в смысле-подводка эта черная под правым глазом. И не очень понятно для чего цветы проглядывают сзади.
05.01.2013 - 20:09:19
 
Александр Хохлов
Александр Хохлов
Образ: Шляпник из сказки "Алиса в стране чудес", той сказки, которая снята в 2010 г. Тимом Бёртоном.
Гримм - любительский, странная подводка - не более, чем недоэкспонированная часть кадра, или просто неудачно тень легла. Скажем так - правый глаз такой же, как и левый (в плане грима).
Условия съемки: Ресторан с непонятным антуражем и картинами на стене. Одна из картин с цветами, которые виднеются на заднем плане. В редакции Тима Бёртона образ Шляпника в фильме постоянно мелькает на фоне сказочных цветов, грибов и прочего сказочного антуража. Поэтому картина с цветами и четко видимой рамой была взята за основу в боке.
05.01.2013 - 20:27:48
 
Аркадий Баранов
Аркадий Баранов
Алиса в стране чудес - популярная тема для фотоинтерпретаций. Да и фото, в целом, неплохое. Тут другой вопрос. Вы же понимаете, что это не Ваша интерпретация образа, а подобие чужой версии (Тима Бертона), а это априори проигрышный вариант. Лучше него не сделаете... и даже неплохой снимок будет выглядеть дешевенькой пародией.
05.01.2013 - 22:32:11
 
Александр Хохлов
Александр Хохлов
Согласен, но создатель образа не я. Была тематическая маскарадная вечеринка (как я писал выше, гуляли она в ресторане). Один из сказочных образов был Шляпник. Пропустить его и не запечатлеть на камеру я не мог. Грим парню делала его жена, поэтому нельзя судить фотографию как постановочную со специально созданным для съемки гримом)))
05.01.2013 - 23:11:28
 
Анастасия Андреева
Анастасия Андреева
А мне кажется такая "недоэкспонированность" придает фото сумашедшести, что собственно сочетается с образом Шляпника. И если бы Тим Бёртрон думал, что никто никогда ( и он в том числе) не придумает ничего лучше, чем то, что уже придумано, я считаю, что мы бы лишились многих его шедевров, а Джонни Депп потерял бы замечательные роли. Но он экспериментировал и координально поменял наше представление о многих героях, в том числе и Шляпнике. По этому мнение Аркадия о дешевеньких пародиях весьма оспорительно!
06.01.2013 - 00:57:16
 
Александр Хохлов
Александр Хохлов
Просто теряется смысл в карнавалах в принципе, если лучше Гора Вербински никто не "создаст" Джека Воробья, если лучше Тима Бертона никто не воплотит роль Шляпника, если лучше того-же Тима Бертона никто не "реализует" Бэтмена и т.д. Что-же получается, что раз на карнавалах все же есть люди, которые наряжаются сказочными персонажами их нельзя снимать? Из-за того что это будет жалкая пародия на Тима Бертона и заведомо проигравший вариант (по мнению Аркадия)?
06.01.2013 - 23:32:33
 
Аркадий Баранов
Аркадий Баранов
Нет, Александр, ничего подобного не получается. Посмотрите на версию алисы в стране чудес в исполнении Энни Лейбовиц, если это имя Вам о чем-нибудь говорит. Она не лучше и не хуже Тима Бертона, это просто абсолютно оригинальная съемка.
Что касается карнавалов, у Вас не было возможности сделать хорошую постановку, но Вы легко могли снять великолепный репортаж с отливающим Дракулой... франкенштейном, целующимся с ведьмой... Шляпником, пьющим на брудершафт с Джеком Воробьем. Но Вы сняли и выставили именно эту "пародийную" фотографию.
И здесь я оставляю комментарий не об образе, который создавала жена парня и не о тяжелых жизненных обстоятельствах, которые всегда подтверждают, что все интересное уже придамано до нас. Я оставляю свое впечатление, как фотографа, о Вашей работе, как фотографа. Если Вам не нравится, что я воспринимаю Вашу работу всерьез - не проблема, продолжайте паясничать...
07.01.2013 - 00:12:16
 
Александр Хохлов
Александр Хохлов
Аркадий, я абсолютно не собирался поясничать. Раз уж я "повесил" работу в раздел "Хочу критики", значит я этого действительно хочу. Мне всяких "ВАУ!!!" хватает от людей далеких от фотографии, поэтому все Ваши комментарии я рассматриваю с серьезной стороны и, естественно, никогда не скажу, что Вы пришли обгадить мою работу. Еще раз повторюсь, я никоим образом не хотел Вам нагрубить, или отбить желание комментировать, просто мне несколько не понятно было Ваше мнение. К своему глубокому сожалению, я не имею ни художественного образования, ни практики, ни опыта в фотографии, поэтому мнения профессионалов мне интересно и важно, но не всегда его удается правильно понять.
P.S. Аркадий, я всегда буду рад Вашей критике в сторону моих работ. Поверьте, мне это очень важно! ;)
07.01.2013 - 01:00:12
 
Просмотры: 1026
EXIF:
Изготовитель:
NIKON CORPORATION
 
Камера:
NIKON D7000
 
Диафрагма:
f/6,3
 
Выдержка:
1/60s
 
ISO:
200
 
Ф.расстояние:
42mm
 
Программа:
Adobe Photoshop Lightroom 3.6 (Windows)
 
Дата съёмки:
29.12.2012 - 22:46:35
 
Понравилось:
Оксана Рожок
Алиса Лыжко
Марина Брюховецкая
Денис Храменков
Инна Сухова
Василий Ворохта
 
Сообщить о нарушении