error
Регистрация

Плоды шиповника

 
 
Плоды шиповника - Вера
Плоды шиповника
Теги:  Санкт-петербург, лето
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Капли дождя :: Вера
Рынок :: Вера
Вечерний Невский проспект :: Вера
Песчаная скульптура :: Вера
Новогодняя ель на Дворцовой :: Вера
Вот так бывает... :: Вера
Поминальный крест :: Вера
Магнит на холодильник :: Вера
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  мир моими глазами   |   нива  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
Вера
Природа
24.08.2014 - 17:38:29
 
Комментарии:
Вера
Вера
Полезные свойства шиповника являются неоспоримым фактом. Известно, что ягоды растения содержат большое количество аскорбиновой кислоты (или витамина С), количеством от четырех до шести процентов, а иногда и около восемнадцати процентов, кроме этого, в семенах шиповника есть витамин Е, а в ягоды, кроме аскорбиновой кислоты, входят и такие витамины как В, К, Р (также называемый рутином), каротин и т. п.
В растении обнаружено большое количество полезных веществ: до восемнадцати процентов сахара, до одной целой и восьми десятых процента яблочной кислоты и до двух процентов лимонной, более трех процентов пектинов и более четырех процентов дубильных веществ, а также многие другие вещества – железо, кальций, соли калия, фосфор, магний, марганец, эфирное масло, ликопин и т. п. По содержанию витамина C шиповник опережает даже черную смородину, причем в десять раз, а также лимон – в пятьдесят раз.Кроме того, ягоды шиповника являются отличным бактерицидным средством. Наибольшее содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) приходится на восточную и северную части лесного сектора, как и содержание дубильных веществтакже для снятия воспаления, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта. Большим плюсом является то, что при всем этом не оказывается негативного воздействия на ткани почек. Содержащийся в шиповнике витамин С положительно влияет на большинство окислительно-восстановительных реакций организма. Еще одним его плюсом является способность торможения отложений в кровеносных сосудах атероматозных масс, а также благодаря шиповнику уменьшается количество холестерина в крови и приостанавливается распространение заболевания атеросклерозом.
Содержащийся в шиповнике каротин положительно сказывается на иммунитете организма, витамин К улучшает свертываемость крови и помогает в формировании протромбина, витамин Р укрепляется капилляры, а также помогает в наилучшем усваивании витамина С, витамины В2 и В1 воздействуют на кроветворные органы, помогают в синтезе зрительного пурпура и играют роль в формировании желтого фермента.
24.08.2014 - 17:39:41
 
delete (id124325)
Красивый снимок!
26.08.2014 - 04:22:18
 
Просмотры: 524
EXIF:
Изготовитель:
SONY
 
Камера:
DSC-WX300
 
Диафрагма:
f/5,6
 
Выдержка:
1/160s
 
ISO:
100
 
Ф.расстояние:
25,05mm
 
Программа:
PhotoScape
 
Дата съёмки:
20.08.2014 - 03:48:37
 
Понравилось:
Ната57 Наталья Мамедова
- AVD -
Михаил Волков
Иваннович *
 
Сообщить о нарушении