error
Регистрация

Козочки

 
 
Козочки - Вера
Козочки
Теги:  Приморск, лето
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Вот теперь никто не найдет мои орешки!!! :: Вера
Лебеди в Анапе :: Вера
Выставка Орудия пыток Средневековья :: Вера
Раквере замок :: Вера
Розовое чудо :: Вера
Портрет мальчика :: Вера
Как я устала... :: Вера
Олимпийский мишка 80-х :: Вера
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  в лесу   |   Закат  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Вера
Вера
Козы. Это весьма своеобразные существа: очень смышленые, преданные человеку, который за ними ухаживает, в то же время привередливые к качеству корма. Козы дают своеобразного вкуса молоко с целебными свойствами. Многие козоводы, страдавшие ранее заболеваниями желудка, кишечника, печени, даже диабетом, свидетельствуют, что при употреблении козьего молока чувствуют себя намного лучше. Продуктивность коз в большинстве невысока - до 300 - 600 килограмм молока в год, но те, кто занимается племенной работой в своем хозяйстве, добиваются удоев до 1000 килограмм, а иногда и более за лактацию. Жирность козьего молока обычно выше, чем коровьего, - от 4 до 6%. Из него получаются очень вкусные простокваша, кефир, творог. Масло, приготовленное из козьего молока, отличается воздушностью, имеет белый цвет, а по вкусу напоминает крем. Правда, оно не очень долго хранится, но в топленом виде вполне отвечает стандарту масла этого вида.
Козье молоко бактерицидно (то есть действует губительно на микробы), особенно парное. Может стоять неделю некипяченым в холодильнике и не испортиться. Даже в тепле скисает лишь через несколько дней. В его физических свойствах есть одна особенность. Это молоко содержит жировые шарики во много раз мельче, чем молоко коровье, поэтому гораздо лучше переваривается и усваивается организмом человека, особенно детьми, стариками, больными людьми. Известно много примеров, когда детей, лишенных в раннем возрасте материнского молока, успешно выкармливали козьим. Оно богато минеральными солями, что очень важно при кормлении детей.
Козликов можно откармливать на мясо. Козлятина по вкусу и питательности почти не отличается от баранины, хорошо усваивается человеком, что важно для питания пожилых людей и детей.
14.08.2014 - 19:13:08
 
Просмотры: 397
EXIF:
Изготовитель:
OLYMPUS IMAGING CORP.
 
Камера:
u7000,S7000
 
Диафрагма:
f/3,5
 
Выдержка:
1/60s
 
ISO:
64
 
Ф.расстояние:
6,6mm
 
Программа:
PhotoScape
 
Дата съёмки:
14.08.2011 - 22:24:23
 
Понравилось:
Валерия Комова
Михаил "Skipper"
Константин Бобинский
 
Сообщить о нарушении