error
Регистрация

Одесский завод шампанских вин

 
 
Одесский завод шампанских вин - Александр Корчемный
Одесский завод шампанских вин - 15 лет отдано ему
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
соцреализм :: Александр Корчемный
гений архитектуры :: Александр Корчемный
тыквенный сезон :: Александр Корчемный
на берегах Цюрихского озера :: Александр Корчемный
в ожидании :: Александр Корчемный
на теплоходике по Сене :: Александр Корчемный
А. Постоленко :: Александр Корчемный
и хорошее настроение не покинет больше вас :: Александр Корчемный
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Рыбинск   |   Аяна  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Александр Корчемный
Александр Корчемный
Общество Генрих Редерер в Одессe

История ЗАО «Одесский завод шампанских вин» берет свое начало с утверждения 8 марта 1896 года императором России Николаем II Устава акционерного общества «… для выделки шампанского вина и коньяка под наименованием «Южно-Русское общество виноделия Генрих Редерер в Одессе». Общество было создано русскими и иностранными предпринимателями. Главным инициатором и учредителем общества был французский гражданин Людвиг-Эдуард-Генрих Редерер.

3 мая 1898 года на Французском бульваре, 36 состоялась закладка зданий завода. Строительство его заняло менее полутора лет. День - 1 (14 по новому стилю) октября 1899 года ознаменовался для Одессы открытием и освящением завода, а также выпуском первой партии шампанского «Генрих Редерер».
Построенный завод, состоящий из 4 этажей (2 из которых подземные), соответствовал всем требованиям того времени. Общество снабдило его аппаратами и машинами новейшей конструкции, пригласило опытного кависта из Шампани и целый штат французов-рабочих, завозило морем в бочках виноматериал из Франции. Все вспомогательные материалы (бутылки, пробки и даже проволока для изготовления уздечки) завозились из Франции. Сухие, хорошо вентилируемые погреба-подвалы были приспособлены для многолетней выдержки 2 млн. бутылок шампанского.

О заводе

Одесский завод шампанских вин – один из лидеров отраслевого рынка. Документально подтвержденный год основания завода как «Шампанского завода Генри Редерера» - 1896г. Производит 34 вида продукции ТМ «Одесса», ТМ «L'Odessika» и ТМ «Henri Roederer». С 2009 года завод шампанских вин входит в международную группу компаний «Gruppo CAMPARI».
Контактная Информация

65058, Одесса
Французский бульвар, 36

ЗАО «Одесский завод шампанских вин»

Телефон: 8 (048) 734-48-01

Факс: 8 (0482) 63–04–14

E-mail: Office.Odessa@Campari.com

Обратная связь

Схема проезда
От истоков создания – до наших дней


Общество Генрих Редерер в Одессe

История ЗАО «Одесский завод шампанских вин» берет свое начало с утверждения 8 марта 1896 года императором России Николаем II Устава акционерного общества «… для выделки шампанского вина и коньяка под наименованием «Южно-Русское общество виноделия Генрих Редерер в Одессе». Общество было создано русскими и иностранными предпринимателями. Главным инициатором и учредителем общества был французский гражданин Людвиг-Эдуард-Генрих Редерер.

3 мая 1898 года на Французском бульваре, 36 состоялась закладка зданий завода. Строительство его заняло менее полутора лет. День - 1 (14 по новому стилю) октября 1899 года ознаменовался для Одессы открытием и освящением завода, а также выпуском первой партии шампанского «Генрих Редерер».



Построенный завод, состоящий из 4 этажей (2 из которых подземные), соответствовал всем требованиям того времени. Общество снабдило его аппаратами и машинами новейшей конструкции, пригласило опытного кависта из Шампани и целый штат французов-рабочих, завозило морем в бочках виноматериал из Франции. Все вспомогательные материалы (бутылки, пробки и даже проволока для изготовления уздечки) завозились из Франции. Сухие, хорошо вентилируемые погреба-подвалы были приспособлены для многолетней выдержки 2 млн. бутылок шампанского.



Качество шампанского, выпускаемого «Южно- Русским обществом виноделия Генрих Редерер в Одессе» было отмечено медалью в 1904 г. на Всемирной выставке в Париже (марка «полусухое») и Большой серебряной медалью от Императорского общества сельского хозяйства России в 1910г. на торгово-промышленной выставке в Одессе (марка «сухое»).

Общество имело склады шампанского в Санкт-Петербурге, Москве, Варшаве, Риге, Киеве, Саратове, Самаре, Ташкенте, был свой магазин в Москве. В то время продукция общества продавалось даже на Дальнем Востоке.

Шампанское «Генрих Редерер» выступало конкурентом французских фирм на русском рынке. Под торговой маркой «Генрих Редерер» общество выпускало шампанское до 1918г. А после установления Советской власти в Одессе предприятие было национализировано.


Советская эпоха

Возрождение предприятия для производства шампанского и игристых вин началось в 1950 году. Так, 1 апреля 1950 года завод был пущен в эксплуатацию, а 8 марта 1952 года с его конвейера сошли первые бутылки «Советского шампанского», произведенные по отечественной технологии,- резервуарным способом. За период 1952-2008 годы Одесский завод шампанских вин произвел 425 млн. бутылок шампанских и игристых вин.
На международных и национальных дегустационных конкурсах продукция завода была отмечена 252 наградами за качество выпускаемого шампанского, в том числе 3 гран-при: Чехословакия (Пардубице, 1969), Канада (Монреаль, 1990), Украина (Ялта, 1999), 61 золотых и 70 серебряных медалей. Кроме того, в 1995 году в Швейцарии – за качество продукции, в 1997 году в Германии – за технологию и качество, в 1998 году во Франции – за качество продукции и в России – за освоение новых высококачественных видов продукции, в 2000 году в Швейцарии – за качество и экологию, в 2002 году в Украине – лауреат рейтинга «100 лучших предприятий Украины. 28–31 октября 2003 года в Москве на ежегодном международном форуме "Индустрия напитков" шампанское Золотой Дюк Брют было отмечено золотой медалью, «Одесса» Мускатное сладкое — серебряной.
Сейчас, увы, все в прошлом!
19.07.2014 - 23:48:19
 
Владимир Михайлович Дадочкин
Владимир Михайлович Дадочкин
Александр!Очень интересно,но почему "в прошлом"?
20.07.2014 - 06:54:12
 
Александр Корчемный
Александр Корчемный
Когда завод продали итальянцам - его стали преднамеренно опускать. Отказались от собственных виноградников, от тщательного и скрупулезного поиска качественного сырья, стали использовать много химии. Сейчас из более чем 300 работников осталось около 100, из них половина управленцев. завод работает 3-4 дня в неделю.
20.07.2014 - 07:11:10
 
Владимир Михайлович Дадочкин
Владимир Михайлович Дадочкин
Спасибо,Александр!Понятно,приватизировали "на халяву",и не для того прихватывали чтобы работать!А когда поняли,что владеть это- отвечать,трудиться и предвидеть,то сбросили собственность иностранным хищникам!Как говорится-классика жанра!
20.07.2014 - 09:52:15
 
Владимир Гилясев
Владимир Гилясев
Мда....интересно..Спасибо!
21.07.2014 - 15:00:05
 
Просмотры: 3057
Понравилось:
MILA MILA
Катерина L.A.
Игорь Липинский
валера36 .
Weles
Dmitriy Kelekhsayev
Вик Токарев
Владимир Гилясев
Солнечный Странник
Виталий Половинко
Юрий Цыплятников
Валерий Талашов
Тарасенко Владимир
Ольга Ламзина
Rafael
Сергей Рычков
Виктор
Nick Nichols
Елена Ахромеева
Владимир Михайлович Дадочкин
Дмитрий Багмет
 
Добавили в избранное:
MILA MILA
 
Сообщить о нарушении