error
Регистрация

robust&hot taste

 
 
robust&hot taste - Олег Ионичев
robust&hot taste
Теги:  coffee, beans, pepper, BW, naturemorte
Посмотреть все >
Другие фотографии автора:
Зимний уют :: Олег Ионичев
на индийском рынке :: Олег Ионичев
"Лунный" закат :: Олег Ионичев
ОН :: Олег Ионичев
Stone Tower :: Олег Ионичев
яйца :: Олег Ионичев
San-Marino :: Олег Ионичев
Какие ..еще рыбы ? :: Олег Ионичев
 
Другие фотографии на ФотоКто:  ←  Без тебя мне летать не суждено   |   природа в сердце  →
Автор:
Рубрика:
Добавлена:
 
Комментарии:
Ruslan Mishustin
Ruslan Mishustin
Что за ягоды? На кизильник горизонтальный похожи :)
30.10.2012 - 12:55:22
 
Олег Ионичев
Олег Ионичев
это розовый перец (из пакетика)
30.10.2012 - 22:47:28
 
SergioSt    
SergioSt    
Было же уже? Ничего нового не появилось с тех пор?
06.11.2012 - 21:30:58
 
Андрей Чуманов
Андрей Чуманов
Кофе с шоколадом и розовым перцем | Chocolate-Coffee

Размолола в кофемолке кофейные зерна и пару больших квадратов от плитки горького шоколада. В ступке растерла розовый перец, неполную чайную ложку.

Пересыпала всё в турку. Или правильно говорить «джезва»? Мне слово «турка» больше нравится. Туда же кинула две чайных ложки сахара. Всё перемешала, для этого у меня есть потрясающе удобная длинная тонкая ложечка, специально для варки кофе.

Сначала залила эту смесь лишь небольшим количеством горячего молока, до консистенции каши. Снова всё тщательно перемешиваю ложкой. Бросаю в кашку наструганные ножом хлопья натурального масло какао (примерно с чайную ложку).

И снова помешиваю. Подливаю понемногу горячее молоко и продолжаю взбивать смесь.

Ставлю турку на маленький огонь. Почти сразу же выныривает шапка из кофейной гущи. Аккуратно перемешиваю ее, она оседает. Еще больше убавляю огонь (чтобы кофе даже не варился, а томился). Время от времени, слегка приподнимаю турку над огнем и нежно раскачиваю. Начинает появляться пена. На полминутки (ну, чуть меньше) убираю турку с огня. Снова водружаю на место, раскачиваю… И снова появляется пенка, и снова убираю, и снова водружаю. На третий раз высота и густота пены достигли своего совершенства – убирать с огня в эту же секунду! И уж ни в коем случае не давать кипеть! Даже миг промедления превратит мой шедевр в столовские слезы.

Стараясь не дышать, не то пена осядет ;) – разливаю это благоухание в маленькие теплые кофейные чашечки (я их заранее прогреваю в духовке, меньше минуты хватает).

Разливаю так: сначала аккуратно раскладываю пенку по всем чашкам, потом начинаю медленно лить кофе (обязательно на край чашечки, а не в центр, иначе пенка разрушится).

Доливаю не сразу до краев, а лью в каждую чашку, по очереди, только по паре глотков. Так, сделав несколько «кругов», во всех чашечках оказывается одинаковый по густоте и вкусноте ;) кофе – иначе ведь кому-то достанется верхушка, а кому-то только осадок с турки, а это нечестно да и просто невкусно.

(с) Герка
06.11.2012 - 21:41:08
 
delete (id14059)
Хороший рецепт !!!
06.11.2012 - 21:59:24
 
Андрей Чуманов
Андрей Чуманов
уже почти традиция =)

http://fotokto.ru/id4859#photo38983
06.11.2012 - 22:23:27
 
delete (id14059)
Да,да !!! Помню такое )) Вкусы-вкусы....разные у всех !!!
06.11.2012 - 22:46:16
 
Олег Орлов
Олег Орлов
Интересный снимок!
11.11.2012 - 11:00:54
 
Просмотры: 1149
EXIF:
Изготовитель:
Canon
 
Камера:
Canon EOS 60D
 
Диафрагма:
f/2,8
 
Выдержка:
1/60s
 
ISO:
1600
 
Ф.расстояние:
100mm
 
Программа:
Adobe Photoshop CS6 (Windows)
 
Дата съёмки:
28.10.2012 - 15:46:49
 
Понравилось:
Olav Akilov
Ivan Prodan
Ира Егорова :)))
Сергей Ходор
Ольга Рыбакова
Татьяна .
Елена Боржковская
Владимир Анакин
Ольга Скопец
Николай Алёхин
Елена Милородова
Maxxx©  
MaOla ***
Олег Орлов
Наталья Соколова
Вячеслав Власов
Виктория Лобода
 
Добавили в избранное:
Кира Ильина
Виктория Лобода
 
Сообщить о нарушении