error
Регистрация

Александр Смирнов

Александр Смирнов
отобразить подробную информацию ↓
Статус:Offline
Специализация:---
Подробная информация доступна только зарегистрированным пользователям!
Друзья (225):
 
Подписчики: 80
Друзья в сети (20):
 
Альбомы:
 
Белки
65 фото в альбоме,
дата создания: 08.11.2016 г.
 
Снегири
Обыкновенный снегирь, (лат. Pyrrhula pyrrhula) — певчая птица...
60 фото в альбоме,
дата создания: 17.05.2016 г.
 
Макро
58 фото в альбоме,
дата создания: 16.02.2016 г.
 
Щуры
Щуры (лат. Pinicola) — род певчих птиц из семейства вьюрковых. От...
44 фото в альбоме,
дата создания: 06.01.2016 г.
 
Белки
60 фото в альбоме,
дата создания: 29.12.2015 г.
 
 

Альбом «Снегири»:

 
Обыкновенный снегирь, (лат. Pyrrhula pyrrhula) — певчая птица рода снегирей (Pyrrhula), семейства вьюрковых.

Птица мелких размеров, чуть больше воробья. Голова сверху, вокруг клюва и глаз — чёрная. Маховые и рулевые перья тоже чёрные, с синим металлическим отливом. Поясница и подхвостье — белые. Спина, плечи и зашеек у самца серые. Щёки, шея снизу, брюхо и бока — красные. Тон и интенсивность окраски нижней стороны тела зависит от подвидовой принадлежности и индивидуальных особенностей. Зашеек и плечи самки серые. Спина буровато-коричневая. Щёки, шея снизу, живот и бока — серо-коричневые. Оперение птенцов преимущественно охристо-коричневого цвета. «Чёрной шапочки», как у взрослых особей, на голове у птенцов нет.
В России снегири распространены по всей лесной и, частично, лесостепной зоне, где встречаются хвойные деревья, с запада на восток.
Снегирь живёт в лесах с густым подлеском, также его можно встретить в садах и парках городов (особенно во время кочёвок). Летом птица обитает как в густых лесах, так и в редколесьях, но заметить её удаётся редко. Зимой стаи снегирей очень хорошо различимы, как и отдельные птички на безлиственных деревьях парка на белоснежном фоне. У самцов снегирей грудка розовато-красного цвета, у самок — буровато-серого. Снегирь относится к преимущественно оседлым птицам, полностью откочевывает на зиму только из северной тайги, на кочевках встречается до Средней Азии и Восточного Китая.
Питается снегирь семенами, почками, некоторыми паукообразными и ягодами (в частности, рябиной). Кормясь ягодами, выедает из них семена, оставляя мякоть. Птенцов выкармливает в основном растительными кормами, добавляя насекомых и ягоды.
Гнездится снегирь в хвойных и смешанных лесах, предпочитая участки с преобладанием ели. В России гнездовая численность обыкновенного снегиря максимальна в ельниках, привязанных к долинам рек; минимальная — в сосняках.
дата создания: 17.05.2016 г.