error

В. Филонов. Фотография, как способ путешествия по жизни

Анонсы и обсуждение соответствующих мероприятий.

В. Филонов. Фотография, как способ путешествия по жизни

Сообщение olga bydzan » 15 авг 2013, 14:41

28 августа в 19 00 Белом зале Центра фотографии им братьев Люмьер в рамках выставки «Московские истории». Продолжительность встречи 2 часа.
Программа PhotoСреда предлагает Вам встретиться с участником выставки «Московские истории», известным российским фотографом Владимиром Филоновым.

Владимир Филонов, выдающийся российский фотограф, начал свою активную творческую деятельность в 1971 год. В 1991 он оставил профессию инженера электронной техники и стал профессионалом-фотографом в журнале Moscow Magazine. С 1992 года — фотограф в газете The Moscow Times. С 1971 по 1990 год Филонов активно выставлялся. Работы были представлены более чем на 500 выставках и салонах в 29 странах мира, получили более ста наград, публиковались в книгах и периодических изданиях. Лауреат Премии Москвы в области журналистики за 2003 год (фотопроект "Лица Москвы"). Лауреат Премии Союза Журналистов России за 2002 год (книга "Reflections 1992-2002").

Взяв в руки фотокамеру, мы, несомненно, расширяем свое взаимодействие с миром. Но любой инструмент требует осознанного подхода, нужно понимать принципы его работы. И стараться их развивать. Это должно быть не только техническим совершенствованием, но и серьезной внутренней работой. Так, фотокамера может быть записной книжкой туриста, или беспристрастным фиксатором событий, но ей доступны и язык анализа, критики, формирование смыслов и образов. Владение камерой позволяет нам создавать не только сухой каталог окружающего мира, но и выстраивать новую структуру жизни и отношений.
Именно об этом мы бы хотели поговорить с фотографом Владимиром Филоновым. Оставаясь корреспондентом ведущих печатных изданий, Владимир в своем творчестве выходит за рамки традиционной новостной фотожурналистки и социальной фотографии. Многие его проекты и серии правильнее было бы назвать арт-доком, авторской или концептуальной документалистикой. На примере своих фоторабот Владимир расскажет, как формировались его стиль, техника, философия фотографического видения. Так, например, время путешествия Филонова по советской глубинке (Рязанская, Тверская ,Ярославская, и др. области) в 1982–84 гг. — это период обучения не только репортажу , но и способам общения с людьми. В более поздних сериях, созданных уже в конце 80-х в Донецке, Запорожье, Пензенской области, виден не только профессиональный навык репортера, но и авторский почерк, образность, выверенность технических решений.

Подробности: http://www.lumiere.ru/events/id-151/
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован:
10 ноя 2012, 17:19

Вернуться в Конкурсы, выставки, события, мастер-классы, встречи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1