error

Параметры оценок жюри на конкурсах на сайте фотокто

Анонсы и обсуждение соответствующих мероприятий.

Параметры оценок жюри на конкурсах на сайте фотокто

Сообщение retro » 18 ноя 2014, 14:35

Добрый день уважаемая Команда fotokto.ru! Мы ваши пользователи Шмуэль и Хава Ретро фотографы с 30-ним стажем и с соответствующим образованием.
В очередной раз хотели бы узнать, как оцениваются работы на конкурсах, кто входит в состав жюри(ФИО)и их принадлежность к фотографии?По каким критериям оцениваются работы,принимают ли во внимание зрительское голосование.и если да,то почему оно не учитывается в работе жюри,или если нет, то зачем нужен весь этот балаган с лайками и мнениями?Вы просто вводите в заблуждение участников и гостей конкурсов.В разделе лайки, просмотры, рейтинг(как мы увидели, совсем не учитываются зрительские симпатии,их мнение, как нам кажется не важно для жюри)Если так, то как нам кажется стоит задуматься о целесообразности этих разделов(они только вводят в заблуждение)Убедительнейшая просьба опубликовать ответ на форуме потому что подобные вопросы о компетентности жюри возникают не только у нас.И это не мнение незаслуженно обиженного участника,а трезвое желание знать,что и как...
Мы бы не писали всего этого,если бы не негативное настроение пользователей сайта.Люди просто в недоумении как такое может быть:работы получившие наибольшие кол-во зрительских симпатий остаются не удел. К сожалению такая же ситуация и в повседневной жизни.Люди как мы видим,покидают ваш сайт и закрывают свои аккаунты вот примеры:
Людмил@
17.11.2014
Вы знаете, Хава, я, вероятно сверну своё пребывание на этом сайте...Когда я только начинала и мне очень хотелось, чтобы на меня обратили внимание, я зарегистрировалась на многих ресурсах. Теперь мне приходится выбирать, какому сайту отдать предпочтение. Поскольку я уже не совсем новичок, то я понимаю, что мне важнее тот сайт, где я могу увидеть что-то интересное и чему-то научиться, и чем-то вдохновиться...А здесь, к сожалению, чтобы увидеть хорошее фото, нужно перерыть кучу шелухи и не факт, что найдётся что-то стоящее... В основном засилье плохих снимков для плохого семейного альбома... И эта взаимная дружба, которая только помогает накручивать очки... Так что придётся расстаться с этим сайтом, заскучала я на нём...
И это не единичный случай.Мы просим Вас обратить на это внимание и постараться по возможности устранить проблему.С нетерпением ждем ответа на форуме и в личном сообщении,Ретро
c ув. Ретро
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
05 окт 2013, 03:32

Re: Параметры оценок жюри на конкурсах на сайте фотокто

Сообщение Petr Shostak » 30 ноя 2014, 08:45

Да я тоже заметил что почти каждый день занимает первое место, фото Вячеслава Мишина, с его одним и тем же экшеном или пресетом на фото и ядовитым цветом. Написано что народное голосование, а я ни разу не видел где можно проголосовать за понравившуюся фотку. Знаете обидно, иногда есть такие красивые фотки, а в призерах как всегда фуфло, что даже и смотреть не на что. Я вижу что под фотками даже запретили комментарии писать наверное много жалоб? Думал заказать курс Нью-Йоркского Института, теперь тормознул, потому что если с фотками не честно поступают то с деньгами я думаю полюбэ кинут.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
07 ноя 2012, 08:04

Re: Параметры оценок жюри на конкурсах на сайте фотокто

Сообщение vic-50 » 15 янв 2015, 19:59

Здравствуйте! Я новичок на сайте но во многом согласен с Хавой. На сайте много откровенно слабых работ. В ТОП 10 проходят ,на мой взгляд, спорные работы. Странно , но до сих пор не ответа на вопросы Хавы.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован:
27 дек 2014, 18:11

Re: Параметры оценок жюри на конкурсах на сайте фотокто

Сообщение Надежда Ивашкина » 17 янв 2015, 16:19

Petr Shostak, Здравствуйте, Пётр. Как я думаю, нечего опасаться курса Нью-Йоркского Института, я тоже студентка и мне нравится здесь учиться. Всё обещанное выполнено в полной мере. Все подарки я получила при оплате курса, это про деньги. Инструктор у меня Пашис Андрей Валерьевич, грамотный специалист и очень корректный человек. Программа интересная. Общение - это зависит только от желания студента. Главное, опять же для меня, открылось новое видение мира через объектив. А ещё море положительных эмоций при общении через семинары и интенсивы. Поверьте, институт привлекает ну очень интересных людей для общения, у них у каждого свой взгляд и своё видение мира, а здесь уж хочешь насыщайся этим, хочешь проходи мимо. Кроме того сайт ФотоКто удобная площадка для учёбы. Порой выставляю там несколько одинаковых работ с разной обработкой для оценки преподавателя и коллег, потом самую интересную оставляю, остальные убираю.
Новые знания, умения, общение, огромный запас положительных эмоций - это для меня и есть курс Нью-Йоркского Института! А Вам удачи!
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован:
23 ноя 2013, 01:16

Re: Параметры оценок жюри на конкурсах на сайте фотокто

Сообщение Petr Shostak » 18 янв 2015, 06:14

Я пока тормозну с курсом, потому что если они боятся критики народа на свое произведение то я не думаю что в преподавании уроков что то лучше будет. Может я ошибаюсь, даже хотел бы ошибиться, но когда каждый день открываешь ФОТО ДНЯ где написано народное голосование и уже на перед знаешь что на первом месте стоит Вячеслав Мишин а на втором, может на третьем Михаил Скоморохов, а ниже много отличных фото, то уже поверьте я не хочу что бы меня научили так фотографировать как Мишин с его обработкой, я рассчитывал на что то больше. Почему они действительно не сделают народное голосование, что бы Вы и я мог поставить свой голос за любую фотку? А так я думаю что им не выгодно что бы фотолюбители имели высшие оценки за учителей. Может те фамилии что я назвал может и не учителя но какое то отношение к Фото Кто я думаю имеют. Пересмотрите фото дня внимательней и сравняйте фото на первом месте г. Мишина и посмотрите под ним и вы все поймете.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
07 ноя 2012, 08:04

Re: Параметры оценок жюри на конкурсах на сайте фотокто

Сообщение TioIv » 22 янв 2015, 14:15

Спасибо всем отписавшимся здесь. Почитал, расстроился... Полез посмотреть ТОПы, расстроился совсем... В конкурсах участвовать не буду, по крайней мере до изменения ситуации. Но с сайта уходить пока подожду, есть тут и интересные работы и люди их создающие, можно учиться, делиться опытом на прямую, без рейтингов и призов. Там видно будет. Но вот то, что Администрация отмалчивается - совсем не хорошо... Дает повод для "толков и инсинуаций". Дождутся, организует народ альтернативное голосование на ресурсе, придется потом банить для сохранения престижа и вот тогда серьезные художники точно разбегутся...
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
22 мар 2014, 22:25

Re: Параметры оценок жюри на конкурсах на сайте фотокто

Сообщение Жукова Ольга Валентиновна » 04 фев 2015, 13:15

Я вчера прочитала всё, что написано на этой странице. И всё-таки, подумав, решила тоже написать. Хочу обратиться к тем, кто принимает решение об учёбе в институте фотографии и при принятии этого решения делает ошибку, учитывает результаты конкурсов на Фотокто.
Когда мы поступили, то нам предложено было зарегистрироваться на сайте Фотокто, Для того , чтоб наши работы могли просмотреть учителя. Видимо, у сайта Фотокто и института есть договор о сотрудничестве.
Далее мне обидно читать о неком, возможном мошенничестве и недоверии к институту. Я проучилась чуть больше года. И могу Вам объяснить не по-наслышке, что учителя наши это все русскоговорящие, порядочные интереснейшие люди. Они дают столько тепла и надежды , а знаний это само собой, что понимаешь, что платишь мало, а получаешь гораздо больше, заботы всесторонней и поддержки.
Вы можете посмотреть мои работы и сказать что они плохие и что меня ни чему не научили, но это тоже не показатель, поверьте, я пришла ни чем. с мыльницей за 3.800 руб и всё и без всякого опыта. И пока я разбиралась что к чему,какую технику выбрать, изучала свойства фотоаппаратов, шло время, я выбрала, потом объективы, ещё, потом училась всем эти пользоваться, и я учусь с задержкой от других студентов, кто хоть что-то уже умел.
Я просматриваю интернет с уверенностью Вам могу сказать обрывки знание, всё бессистемные и разрозненные., порой специально все упрощено до примитивизма, а порой наоборот усложненно там, где это совсем не нужно.
Те курсы дополнительные, которые предлагает институт, для меня были находкой и я благодарна бесконечно, тем учителям, которые трудились над ними.
Мой совет человеческий это только учиться и Вы не пожалеет, а потом, Вы сделаете собственный сайт и там, Ваши клиенты и близки Вам люди, будут просматривать Ваши работы, а в топах на Фотокто решения принимают не преподователи института, а совсем другие люди, выучившись, Вы просто можете покинуть это место. Вот и всё.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
05 дек 2013, 18:00

Re: Параметры оценок жюри на конкурсах на сайте фотокто

Сообщение Жукова Ольга Валентиновна » 04 фев 2015, 18:18

И если Вы сориентируете себя на то, что зарегистрировавшись на сайте Фотокто Вам предоставят совершенно бесплатную возможность общаться с другими людьми и преподователями института, а также пользоваться статьями, видео уроками, то есть использовать возможности Фотокто в этом смысле, то Вы не пожалеете, а если как бесплатную рекламу своей огромной популярности не тратя при этом ничего, ведь обычно в мировой практике за рекламу платят заказчики, то тут Вас и ждёт разочарование.Нет возможности ни как рассудить так чтоб все остались довольны. Споры среди художников и литераторов, да и вообще в искусстве это вечные темы и только время расставляет всё на свои места. И мы все , возможно никогда и не получим, того чего хотим, а может получим то, чего не заслуживаем, бывает и так.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
05 дек 2013, 18:00

Re: Параметры оценок жюри на конкурсах на сайте фотокто

Сообщение ND7000 » 07 фев 2015, 19:08

Возможно несколько не по теме, но в каком разделе спросить не знаю, спрашиваю здесь.
Вчера в разделе "Хочу критики" - набрёл на фото у которого пару сотен просмотров, ни одного "нравиться" и два раза в избранное. Фото находится в топ 10 fotokto сайта. Кто нибудь знает, какой механизм отбора в топ 10? Если фото никому не понравилось, как это фото может вообще в принципе попасть в топ 10?
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован:
09 июн 2014, 18:35

Re: Параметры оценок жюри на конкурсах на сайте фотокто

Сообщение TioIv » 07 фев 2015, 22:21

Вот о том и речь... На грамотно организованных ресурсах встречал вариант двух равноправных ТОПов - "по мнению администрации" и "по мнению публики". Здесь как-то иначе, но как? Кто-ж знает.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
22 мар 2014, 22:25

След.

Вернуться в Конкурсы, выставки, события, мастер-классы, встречи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron