Есть мысль в сопровождении сотрудника нацпарка и замечательного фотографа совершить фотопрогулку по "Лосиному острову". Конечно, не могу обещать, что вокруг каждого прям будут плясать с целью попозировать кабаны и лоси, однако ж само действо достаточно интересное.
Из декабрьских дат - возможна вылазка 16 декабря.
Есть еще не совсем умершая надежда. что к этому времени уже выпадет снег, и пейзажи будут более интересные нежели сейчас.
Программа примерно следующая - утренний сбор в Королеве (объясню попозже, где и как; на машине можно доехать непосредственно до точки старта)), пеший старт от экоцентра в поселке Торфопредприятия и марш-бросок по пересеченной местности по близлежащим живописным и историческим местам (нверняка и Мытищинский водопровод, и на плотину к по соседству живущему бобру, на кормушках - птичьих и лосиных - как повезет, т.к. полноценнная фотоохота ведется все-таки чаще из скрадков с долгим сидением в засаде ). Думаю, часов 5-6 нас поводят (можно и больше, но световой день короткий, да еще и воскресение). По возвращении в экоцентр - чайку попьем, пообщаемся (ну и из экспонатов экоцентра есть на что поглазеть). Если у кого обнаружится проектор, который он сможет привезти, - можно будет посмотреть на большом экране фотоархив заповедника - мой знакомый как раз и занимается запечатлением редких видов флоры и фауны.
Обладатели gps-навигаторов и трек-логгеров могут писать трек маршрута - чтобы впоследствии, если будет желание, пройти маршрут самостоятельно и в другое время. В Лосинке есть тропы, по которым можно свободно перемещаться, не везде стоит охрана
В общем, готов ли кто-то еще, помимо Олега Каледина сотоварищи и меня, двинуть на фотопрогулку 16го?
Оплата за участие (проводнику) подразумевается, размеры ее достаточно скромные, никто из участников не разорится
кстати, иногда бывает вот так:
а иногда - даже так:
В общем, жду ваших мыслей.