Вот более любительского фотосайта я ещё не видел! Тут настоящие профи присутствуют в качестве инструкторов NYIP. А остальные скорее более-менее "продвинутые любители". Причём, более продвинутые ведут себя на удивление корректно по отношению к менее продвинутым и очень сдержано по отношению к новичкам. Редко где такое встречается. Не верите? Пообщайтесь со "спецами" на хоботе или на фотору. Почувствуйте разницу.
Насчёт конкурсов и прочего творчества... Вы посмотрите местные конкурсы и ТОП-ы. Это всё самые что ни на есть любительские работы. Подавляющее большинство из этих авторов держут камеру в руках год-два-три.
Насчёт "для тех, кому не является доходом". Доход - дело наживное: сегодня нет, а завтра, глядишь, уже и есть.
Я лично совмещаю приятное с полезным: снимаю для души, для семьи, под заказ и на стоки. Это приносит мне небольшой удовольствие и дополнительный доход. При этом я же являюсь студентом NYIP, учусь, читаю, смотрю семинары, общаюсь... Так где там эта чёткая грань между профи и любителем?