error

От Советского к Глобальному андеграунду

Анонсы и обсуждение соответствующих мероприятий.

От Советского к Глобальному андеграунду

Сообщение olga bydzan » 07 ноя 2013, 17:28

13 ноября в 19.00 в Белом зале Центра фотографии им братьев Люмьер, в рамках выставки «Акт неповиновения. Тело как протест в харьковской фотографии 1970-2010» продолжительность встречи 2 часа
Художники Валера и Наташа Черкашины широко известны не только в России, но и далеко за её пределами. Черкашины — люди мира. Они реализовывали свои невероятные проекты во множестве стран. Их фантазия не знает границ. Они создали свой «Музей Метрополитен Черкашина». Приватизировали скульптуры на станции метро «Площадь Революции» в Москве. Выдали замуж девушку нашего времени за парня 30-ых в Московском Метрополитене. Создали способ борьбы с инфляцией в СССР — всего 200 оригинальных акций. Ещё на их счету более 130 персональных выставок. О них сделано более 70 ТВ передач, включая CNN, Deutsche Welle, Italian Super Channel, Российское ТВ и т. д., так же более 250 публикаций включая Washington Post, Art+Auction, Art Forum, Stern Magazine и т. д. Их работы находятся более чем в 15 крупнейших музейных коллекциях, таких как: Art Institute of Chicago; Boston Museum of Fine Arts, Philadelphia Museum of Art, San Francisco Museum of Modern Art и других... и многих корпоративных и частных коллекциях США и других стран.
С начала перестройки Валера и Наташа стали активно работать с уходящей культурой СССР. Вслед за эйфорией и радостью освобождения от Коммунистической идеологии, быстро пришло понимание, что культура СССР может исчезнуть безвозвратно.
В 1994 году, получив приглашение Музея изобразительных искусств Санта Фе сделать выставку, Черкашины впервые посещают США. Они много путешествуют и знакомятся с культурой Америки. После возвращения в Россию они по-новому видят и понимают исторические процессы, которые там происходят. Советское имперское прошлое уже кажется им иллюзией, миражом. Это выражается в проекте «Мираж СССР». Постоянно меняющееся состояние мира требует поиска новых форм и материалов для его отображения. В конце ХХ века, Черкашины постепенно переходят на работу с цифровыми технологиями, при поддержке Школы Визуальных искусств (SVA) Нью-Йорка. Они много времени проводят в Нью-Йорке, этот город вдохновляет их на создание новых серий работ.
С 2008 года Черкашины ощущают глобальные изменения в экономике, возрастающее политическое напряжение в мире, которое выливается в локальные военные конфликты. Они работают над проектом «Эволюция Хаоса. Апокалипсис». С 2010 года, ощущая планетарные изменения климата и предчувствуя переход к эпохе Водолея, Черкашины выражают это в ряде новых проектов, связанных с водой: «Вибрации» и «Сияние».
Черкашины живут в Нью-Йорке и Москве.

Подробности: http://www.lumiere.ru/events/id-180/
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован:
10 ноя 2012, 17:19

Вернуться в Конкурсы, выставки, события, мастер-классы, встречи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron