error

Питер. 26 октября 2013. Владимир Медведев.

Анонсы и обсуждение соответствующих мероприятий.

Питер. 26 октября 2013. Владимир Медведев.

Сообщение Андрей Чуманов » 16 окт 2013, 17:24

встреча/выступление/мастер-класс
«Радость Творчества»
Владимир Медведев
BBC WildLife Photographer of the Year

26 октября 2013, Санкт-Петербург,
«Лофт Проект ЭТАЖИ»: Лиговский проспект, 74

вход свободный

Источник:
Владимир Медведев оригинальный пост:
http://medvedevphoto.livejournal.com/113194.html

«Москва, Нижний Новгород, Красноярск... теперь и в Санкт-Петербурге. :) Canon проводит замечательное мероприятие - «Радость Творчества»!

Я подготовил для вас улучшенное, обкатанное, дополненное и самое-самое-самое выступление, специально для Северной столицы. ;) На самом деле, те кто был в других городах, не дадут соврать, программа большая, готовил я её очень долго, а теперь добавил ещё больше новых кадров и немного улучшил текст.

Изображение
(c) Владимир Медведев

Практически 6 (шесть) часов выступлений. Без повторов. Начинаем в 12:00, заканчиваем 20:00. Больше 1000 снимков из Канады, Монголии, России на большом проекторе в хорошем разрешении. Подробную программу с расписанием см ниже. Приходите в любое время!

[Программа мероприятия]

12:00-14:00 «Серьёзный фотопроект «от А до Я». Можно ли сделать фотопроект, не обладая серьёзными ресурсами?»
Я расскажу о том, что такое фотопроект, почему мне так нравится мыслить категориями проекта. Как проекты помогают с самого начала систематизировать съёмки, объединять фотографии общей идеей. Почему именно проекты наиболее интересны зрителям.
На примере проекта «Удивительная Монголия», опишу, с чего начинал я сам, и, возможно ли не профессиональному фотографу сделать качественный проект с яркими результатами. Приведу примеры других моих проектов, крупных и не очень.
Всё это будет проиллюстрировано большим количеством фотографий, многие из которых никогда не публиковались в интернете.
15:00 – 17:00 Канада. Наиболее интересные мысли из трёх экспедиций в Скалистые Горы.
«Хорошая подготовка к экспедиции – половина успеха. Как правильно планировать маршрут для фотоэкспедиции. Какие факторы я учитывал при подготовке к съёмке в Канаде. Постановка целей перед поездкой. Планирование кадра при помощи космических технологий.
Также, на примере моих любимых снимков, я раскрою наиболее интересные технические моменты съёмки. Поговорим про сферическую перспективу и то, почему мне так понравилось снимать на fisheye. Про съёмку ночных пейзажей и звёздных треков. Про нестандартную съёмку животных и птиц.»
18:00 – 20:00 Это выступление будет состоять из двух частей. В первой части я постараюсь найти баланс между художественной и документальной фотографией. Поговорим о том, почему в фотографии важен документальный аспект, и как нащупать ту черту, переход через которую только вредит самому фотографу. Вторая часть будет посвящена работе с цифровыми изображениями - хранению, каталогизации и обработке фотографий. Я расскажу о том, как работаю с полученными фотографиями. Где храню, как сортирую и обрабатываю. Покажу свой архив, принцип его работы. Коротко расскажу о преимуществах RAW, как я это вижу. Что выбрать, Tiff или JPG; 8bit или 16bit; sRGB или AdobeRGB? Пример обработки «от А до Я».

Изображение
(c) Владимир Медведев

Между выступлениями (да, и во время, тоже =) будет возможность пощупать технику Canon и поснимать моделей. Canon предоставляет свет, камеры, кучу оптики и отличных фотографов, представителей компании, которые очень хорошо разбираются в технике и смогут ответить на многие вопросы!

Изображение
(c) Владимир Медведев

26 октября
«Лофт Проект ЭТАЖИ»: Лиговский проспект, 74

Приходите обязательно, приглашайте друзей, абсолютно уверен, что Вам понравится!
Отличный способ провести выходной.
Да, чуть не забыл: вход свободный, спасибо Canon ;) »

Владимир Медведев ЖЖ

оригинальный пост:
http://medvedevphoto.livejournal.com/113194.html

Изображение
(c) Игорь Горшков aka feanorus454

И да.

Владимир Медведев: «Я победил в самом известном конкурсе фотографий дикой природы BBC WildLife Photographer of the Year. Номинация Eric Hosking Portfolio Award. Шесть снимков, которыми проиллюстрирован пост, вошли в сотню лучших кадров 2012 года, попали на итоговую выставку и в фотоальбом. А... у меня нет слов... совсем нет...»

Изображение
(c) Владимир Медведев

Владимир Медведев: «Больше всего меня обрадовала победа этой фотографии. Ведь все знают,
что на BBC проверяют RAW, а это значит, что кадр честный, без особой обработки.»
Участник

Re: Питер. 26 октября 2013. Владимир Медведев.

Сообщение delete (id17158) » 26 окт 2013, 19:29

Спасибо за информацию. Ходил сегодня, провёл часика полтора-два, послушал Владимира Медведева. Очень приятный молодой человек, говорит хорошо. Речь шла о пользе проектов для развития фотографа. К сожаления пришлось уйти из-за дел. Если удастся, завтра тоже пойду, дослушаю. :-)
Посетитель

Сообщение Андрей Чуманов » 26 окт 2013, 23:56

Владимир Медведев статьи
Участник

Сообщение delete (id17158) » 27 окт 2013, 00:43

Спасибо за ссылку.
Посетитель

Сообщение Андрей Чуманов » 27 окт 2013, 00:47

Владимир Медведев Живой Журнал -- там интереснее, живое общение
Участник

Сообщение delete (id17158) » 27 окт 2013, 01:57

Спасибо, уже заходил. :-)
Посетитель

Вернуться в Конкурсы, выставки, события, мастер-классы, встречи