Почему обидно?
Хорошая фотография, плохая... Да какая разница? Вопрос лишь в том, зачем она нужна? Нет, ну есть же какая-то цель всего этого фотографирования/владения фотографиями? Особенно таким валом как здесь, как у людей на жёстких дисках, что с ними делают вообще, сутками напролёт пересматривают?
Пусть там чья-то фотография самая прекрасная и самая офигенная, но мне-то она зачем? Без описания, пояснения, что это. Фотография передаёт настроение? - Хорошо. Но зачем мне нужен какой-то фотосайт, определённый фотограф, я просто захожу в яндекс/гугл картинки и запрашиваю интересующее. ВСЁ!
Хочу ли я научиться фотографировать как кто-то? - нет. А с чего вдруг? Я хочу научиться фотографировать как я сам, так, как наиболее доходчиво и понятно это будет для моего окружения. Преподаватели могут лишь научить так,как умеют они. Они не просто не в состоянии научить тебя фотографировать ПРАВИЛЬНО как ты хочешь, они вообще не в состоянии это понять и принять как истину, буду усираться и переубеждать, не понятно зачем.
Позавчера был в парке. Как раз выпал снег, пошёл собирать настроение, чтобы потом поделиться им с близкими. На удивление встретил 6 человек с фотоаппаратами. Один "фотограф" и 5 "фотографинь". Паренёк слишком занятой был, с девчонками пообщался. Спрашиваю, проф/любители? Любители. Ходили на какие курсы? Ходили, но не понравилось. А чем не понравилось? Не понравилось идиотским навязыванием своих взглядов. Особенно задротской идеей ждать момента по году, когда у них там будет тот самый день, тот самый момент, тот самый свет ,когда статуя Венеры Милосской засияет какими-то особыми красками.
А мы тем самым пошли прогуляться, пообщались, ещё насобирали материала для того, чтобы со знакомыми что-то обсудить. А "специалисты" вот тут мозг сутками напролёт выносят Своим "как надо". Весь день пропиздили, а результатом всего этого многокилометровые срачи. Нахрен никому не нужные, ушедшие в анал истории.
А свои фотки я частенько пересматриваю вместе с друзьями за чашечкой чая, в режиме слайд-шоу под музыку Жарра какого-нибудь.
А все эти лайки, комментарии. Это просто взаимодействие людей. Они по-другому не умеют. Не знаю, почему бы людям советского возраста не сесть и не написать друг другу писем, зачем нужен такой измудоханный вид взаимосвязи. По сути это публичная личка, эксбиционизм своего рода такой.
В тоже время люди получают удовольствие, радуются.
Ну, кто-то исходя на говно кайф ловит.
Мне больше нравится осмысленное общение с иллюстрациями, а не просто вал картинок не пойми к чему и зачем и понимай как знаешь. Как кони Сан Сана. Хоть бы о породах лошадей что рассказал, или о своём одержимом увлечении их фоткать, а то валит тоннами коней, для кого, зачем, в чём смысл?
Некоторые хоть жопами и сиськами своих жён хвастаются, вроде как видят в этом какой-то смысл. Нам, это тоже непременно так нужно оценивать чей-то зад.