Моя мечта увидеть звёзды в пустыне сбывается!
Хотя дважды не получалось, срывалось из за погоды и другим причинам независящих от меня, и вот надеюсь что завтра получится!
Звёзды у нас в стране практически не видать потому что на каждые 5 метров поставили в городах много мощных фонарей, а то и прожекторов, и этот уличный свет затмевает звёзды совсем!
Так вот, чтоб их увидеть нам предстоит на автобусе проехать более пяти часов в глубину пустыни и пять часов назад. При том что я уже не очень хорошо переношу дальнюю дорогу.
Когда я репатриировался в Израиль ночью самолёт поднялся из почти неосвещаемого Симферополя и вот из темноты мы подлетаем к немыслимо ярко освещённому большими розовыми огнями Тель-Авиву. Это было зрелище! Аж сердце запрыгало от такой красоты!
Тогда у меня этот яркий свет вызывал восторг, но видеть звёзды при таком освещении в густо населённой стране, почти нигде не возможно!
И вот мы завтра отправляемся путешествовать по пустыне! И смотреть звёзды! Туда же приезжает обсерватория с телескопами! И учёные Астрономы! Пожелайте нам Удачи! И вам друзья Всех благ!