В том то и дело что эти колнки портативные но очень тяжелые, и звук действительно космический рессивер и компьютеру них внутри они незря столько стоят и выдают качество без проводов яснее и четче чем деревянные дребезжащие бочки, тем более пластик. Слышен каждый инструмент и обволакивающий пространственный звук да там ещё много наворотов! Также как зеркалкам беззералкам неугнаться за моим 14 айфоном не зря же я бросил новый фуджик с великолепными новыми дорогущими объективами светосильным портретником шириком и телевиком, Всё это ненужно! И проигрывает или равнозначно перед айфоном! Тоже и с колонками У друга великолепные напольные деревянные колонки обалденно играют но звук моих колонок естественее не отличиш голос как будто поют в комнате! Я сначала не привык к звуку моих колонок Странно звучат А потом получил кайф! Это круто они небольшие очень тяжелые и очень дорогие и у нас их не продают я еле достал и переплатил много! Но это весч!.derev, вот, продолжаете транслировать глупости. Мир колонок не ограничивается этими двумя названиями Хоумпод и Сонос. Название большинства брендов качественной Hi-Fi и Hi-End аккустики для рядового обывателя, не меломана, незнакомы. При этом стоит такая аппаратура серьёзных денег и качество звука там соответствующее. В спортзал такую технику с собой не возьмёшь, а усилитель/ресивер к ней нужно ещё подобрать, а потом ещё правильно расставить в комнате сами колонки, обвязав хорошими проводами. И вот тогда эта техника как зазвучит...А у Вас все просто- что смартфон лучше дорогой зеркалки, что портативная аккустика уделывает деревянные колонки и выдает космический звук.