error

Видеокарта

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Видеокарта

Сообщение Лилия.М » 08 июн 2023, 20:17

Доброго всем времени суток! Не знаю Курилка подходит ли к моему вопросу или это не сюда.. Хочу совета, МОЖЕТ КТО ОТКЛИКНИТСЯ. Мне уже пора менять видеокарту, 12 лет прослужила , в прошлом году прожарку сделала, но в любой момент концы отдаст. Какую видео карту посоветуете.У меня Виндоус, понятно что с поддержкой DirectX 12 . Рассматириваю видеокарту GeForce на 4гб, не знаю нужно ли больше, апгрейд компа в прошлом году сделала(фш 18 и 22 года).
Посетитель

Re: Видеокарта

Сообщение Зореслав Волков » 08 июн 2023, 22:03

Добрый день! Какая материнская плата (фирма, модель), какой процессор, для каких целей планируете использовать?
Участник

Сообщение derev » 09 июн 2023, 00:20

Злравствуйте Лилия! Ну конечно надо новое всё! Менять старую карту на новую я бы не стал карты дорогие, а поменял бы виндовс комп на мини мак1 прошлого поколения Маки более надёжные , ухоженные чтоли! Очень стабильная система! Без глюков постоянных ,) И не дорогие! Да и проще работать на маке, Тем более что фото у Вас красивые!
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Ветеран

Сообщение Лилия.М » 09 июн 2023, 01:37

[b]Зореслав здравствуйте, я просто хочу поменять видеокарту, моя очень старая. Цель одна, я уже написала какая, для фш.
https://yapx.ru/album/WIQ7c
Посетитель

Сообщение Лилия.М » 09 июн 2023, 01:50

derev,менять не хочу, у меня два компьютора. один игровой, другой для фотошопа. Игровые видеокарты конечно дорогие, а для фш и за 14 тр можно купить. Я написала, что год назад обновила старый ком, менять на мини мак1 получится куда дороже, чем купить видеокарту. На самом деле для фш не нужны дорогие видеокарты. достаточно поддержка DirectX 12 и 2 -4 гб памяти.
Посетитель

Сообщение Зореслав Волков » 09 июн 2023, 02:25

Лилия.М писал(а):Зореслав здравствуйте, я просто хочу поменять видеокарту, моя очень старая.

У меня тоже процессор этой же линейки, только выше классом. Подобрать видеокарту тот ещё квест. Железо этой сборки сильно устарело. Оптимальным решением было GeForce GTX 1060, но сейчас их нет, а что находит в поиске - состояние Вашей.
Можно купить новую видеокарту, но смысла ставить PCI-E 5.0 на слот PCE-2.0, ну такой себе. Если бюджет позволяет - ставьте Radeon Rx580. Я вот себе нашёл новую не так давно. На древней материнке эта карта будет вечной, потому что она будет работать в треть возможности всего железа.
Проц крутой, по-моему даже не китайский (Малайзия), он тоже вечный. Избавляться от него крайне не рекомендую. Да, он старый, энергозатратный, горячий (ещё бы, 32 нм), но в этом и фишка, он вечный. Деградация стуктуры ему светит ой как не скоро. Да и по возможностям далеко не слабый, много современных игр на тестах держит.
На личном опыте могу сказать, что 11 винда на моей сборке идёт неплохо, 10я была кривая и косячная. Чисто субъективно, по-моему во многом шустрее и даже стабильнее семёрки (сам переходить не хотел, пока последний лайтрум не заставил, а последний лайтрум пришлось ставить из-за того, что предыдущие не поддерживают RAW с новых фотиков). В итоге переход ничуть не обременил.
Участник

Сообщение derev » 09 июн 2023, 03:24

У меня был виндовс комп мощный я в железе не разбираюсь но игры тащил он хорошие. Но с фотошопом это было мучение потому как ставил на винду новые версии фотошопа а он тормозил и глючил. Однажды я посмотрел фото фотографов работающих на маке и мне понравилось качество! И я решил приобрести мак мини 1! И всё мои страдания кончились всё работало молниеносно и безупречно! Фотошоп летает мгновенно все инструменты работают чётко и не косячат! Поставил бета-версию фотошопа! Великолепно! Хы а я столько лет на винде сидел!
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Ветеран

Сообщение Ануфрий » 09 июн 2023, 21:34

derev,
я в железе не разбираюсь но игры тащил

Если в "железе" не разбираешься, зачем вступать в дискуссию и давать рекомендации.
У автора темы был конкретный вопрос по видеокарте.
Участник

Сообщение Gliese » 09 июн 2023, 23:39

Ануфрий, может чтобы в очередной раз хоть немного порекламировать продукцию Apple? Ведь темы про айфоны уже стали моветоном и за них Деревяшкин подвергается безжалостной обструкции. Хотя вопрос был конкретный.
Возможно, предлагаемый Зореславом вариант нвидиа 1060, неплохой. Я к ней года 3 назад присматривался и уже тогда она была устаревшей, но мне для игр надо было. В итоге купил нвидиа 2060, 27тысяч по тем деньгам. Сейчас цены не знаю какие. Если бюджет ограничен, а игры мало интересуют, тогда можно остановить выбор на 1060, тем более Зореслав его обосновал.А вообще на специализированном форуме будет больше толка, чем на фотофоруме
Участник

Сообщение Ануфрий » 09 июн 2023, 23:50

Gliese,
Ну я играми не увлекаюсь, как то не интересно. А железу на моем копме наверное больше 15 лет точно. Менял только видеокарту лет наверное 5 назад, может больше (умерла) . Меня пока все устраивает, фотошоп работает хорошо, инет тоже.
Думаю и здесь есть специалисты которые могут дать рекомендации по поставленному вопросу.
Участник

След.

Вернуться в Курилка