Лилия.М писал(а):Зореслав здравствуйте, я просто хочу поменять видеокарту, моя очень старая.
У меня тоже процессор этой же линейки, только выше классом. Подобрать видеокарту тот ещё квест. Железо этой сборки сильно устарело. Оптимальным решением было GeForce GTX 1060, но сейчас их нет, а что находит в поиске - состояние Вашей.
Можно купить новую видеокарту, но смысла ставить PCI-E 5.0 на слот PCE-2.0, ну такой себе. Если бюджет позволяет - ставьте Radeon Rx580. Я вот себе нашёл новую не так давно. На древней материнке эта карта будет вечной, потому что она будет работать в треть возможности всего железа.
Проц крутой, по-моему даже не китайский (Малайзия), он тоже вечный. Избавляться от него крайне не рекомендую. Да, он старый, энергозатратный, горячий (ещё бы, 32 нм), но в этом и фишка, он вечный. Деградация стуктуры ему светит ой как не скоро. Да и по возможностям далеко не слабый, много современных игр на тестах держит.
На личном опыте могу сказать, что 11 винда на моей сборке идёт неплохо, 10я была кривая и косячная. Чисто субъективно, по-моему во многом шустрее и даже стабильнее семёрки (сам переходить не хотел, пока последний лайтрум не заставил, а последний лайтрум пришлось ставить из-за того, что предыдущие не поддерживают RAW с новых фотиков). В итоге переход ничуть не обременил.