error

Что вы считаете злом в художественной фотографии?

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: Что вы считаете злом в художественной фотографии?

Сообщение SanSan » 23 авг 2024, 16:03

враньё..у вас заскорузлое сознание..
если б так было не появились бы ни модернистские школы.. ни вообще ни каких новинок жанра и стиля..

вон как импрессионистов поливали.. а сейчас..
Ван-Гог не мог продать картину, а сейчас - в драку за десятки миллионов.
Местный

Сообщение и Пустота » 23 авг 2024, 17:49

ZanZibovsky,
Вот видит Бог, не хотел срываться в ОФФтоп, но придется...
Вы как всегда правильно все поняли Андрей Анатольевич. Я и Ваше искусство тоже частично имел ввиду.
По поводу аллоизыча - стандартный и даже набивший оскомину "либеральненький" аргумент. Не удивили. Хотя давненько, признаться, меня фашистом не называли. А точнее - никогда...
По поводу "чем кончили, все знают" - это гораздо интереснее...
То, что Мы все сегодня видим за окном - это начало конца. А начиналось все с "безобидной" и искренней тяге к т.н. "свободе". К т.н. "независимому" искусству", к жевачке и джинцам, к порнушке и прочим "яичницам". Надеюсь Вы переживете столь "вульгарное" сравнение и смешивание "Божьего дара" с яичницей...
Извините, что в такой, как "Ваш брат" говорит "голимый совок" скатываюсь, ну что же поделаешь, не "утонченный элитарий". И слава Богу что так. Скорее "потомственный пролетарий". Надеюсь, что это заметно.
Так вот развели нас (не Вас, Вы же "вне времени, вне пространства, как я понимаю) на это все мутное жралово очень даже утонченно и интеллектуально. Я бы даже сказал "высокохудожественно". Кто был в авангарде этого "процесса освобождения"? А? Ну только если без ухода в разговоры "о высоком", то есть - ни о чем? Вопрос риторический.
Хотя... кому я это говорю? И зачем? В общем "закругляюсь" я с этой темой. Поразвлекал "студию" и хватит.
Так что уж кому кому этими либеральными приемчиками про аллоизыча меня троллить, но не "истинным свободным художникам" вроде Вас.
Оставшиеся немногочисленные жители пустыни, в которую все, вполне вероятно, и уже в скором времени, превратится, видимо будут только и делать, что "утонченно общаться об истинном суперутонченном искусстве". Ну а затем высокохудожественно жрать друг друга за неимением других альтернатив к выживанию...
Всем присутствующим "творческих успехов".
Посетитель

Сообщение и Пустота » 23 авг 2024, 18:24

stuped,
Извините, искренне не понимаю о чем Вы речь ведете? Какое такое "общество борется"? Какие такие мифические "люди"?
Общество и люди по отдельности, сегодня находится в полуразложившемся состоянии. В том числе и в немалой степени, благодаря т.н. "высокому искусству". Я не обобщаю всё. Просто перечислениями здесь неуместно заниматься. Надеюсь, что Вы по предыдущему посту хорошо поняли, о каком именно я "искусстве".
В таком состоянии разве что за льготные ипотечные кредиты можно бороться...
Люди... Настоящие люди сегодня на другом фронте воюют, за что им земной поклон.
Вот если пронесет на этот раз, и ничего глобального и неисправимого не случиться, за ними будущее. Возможно с этих людей и начнется возрождение из того смрадного полуразложения, в котором сегодня находится наше общество.
И еще раз кратко уточню свой основной тезис. Искусство - это оружие. Причем массового поражения. Или инструмент массового же возрождения. Вот таким образом я понимаю ЗЛО и ДОБРО в любом искусстве.
P/S
Извините за чрезмерную эмоциональность.
Посетитель

Сообщение ZanZibovsky » 23 авг 2024, 18:55

и Пустота, честно говоря, мне невдомёк, отчего вы обижаетесь и заводитесь, я вас не тролил..
Посетитель

Сообщение stuped » 23 авг 2024, 19:37

и Пустота писал(а):stuped,
Извините, искренне не понимаю о чем Вы речь ведете? Какое такое "общество борется"? Какие такие мифические "люди"?

Странно, что не понимаете. Сами же пишете, сейчас всем все пофигу. А это и есть борьба общественного сознания с потоком "зла", о котором вы пишете. Представьте, идет поток мерзости, бац! и сразу в помойку не удостоившись даже малейшего внимания. Так, о чем печалитесь-то?

и Пустота писал(а):И еще раз кратко уточню свой основной тезис. Искусство - это оружие. Причем массового поражения.

Искусство в философии рассматривается как форма познания мира. И больше ничего.
Участник

Сообщение Paul B. » 23 авг 2024, 22:48

и Пустота, вы там или пить бросайте или идите, окопные свечи лейте.

искусство - это свобода красоты и особенно свобода личности творить,
свобода от любого мнения - хорошо у меня это вышло или плохо вам на глаза смотрится

зло в искусстве - это внутреннее неприятие неавтора-потребителя внешней материальной жизни

и вооще ..давайте про "говно" не говорить, у нас тут не медичка ,а фотоклуп ( до Б ) не доросли ещё
Местный

Сообщение SanSan » 23 авг 2024, 23:43

Paul B., поддерживаю на все сто %
Местный

Сообщение stuped » 24 авг 2024, 02:30

Paul B. писал(а):искусство - это свобода красоты и особенно свобода личности творить,
свобода от любого мнения - хорошо у меня это вышло или плохо вам на глаза смотрится
Paul B.,

Не соглашусь. Разве вы не дорожите мнением/оценкой людей, мастерство которых выше вашего? Тех, у кого есть чему поучиться?
Участник

Сообщение Paul B. » 24 авг 2024, 13:03

stuped, не дорожу,ибо учителя переходят в друзья, и понимаешь что истинных талантов и сумашедших с рождения гениев, очень мало, 99 процентов - ремесленники, подражатели, завистники или просто денег девать некуда..я сам, ремесленник от фото, оно меня стало кормить через 15 лет увлечения фотографией
Местный

Сообщение stuped » 24 авг 2024, 15:02

Paul B.,
Не знаю как в вашем случае, но мастер, чьи работы восхищают, никогда не перейдет ко мне в разряд друзей/приятелей. И таких немало, может быть потому, что я способен восхищаться. По работам на fotokto я заключаю, что ремесло ради куска хлеба не полностью поглотило время вашей жизни. Такие вещи не делаются по заказу бизнеса, который, я считаю, главным злом в художественной фотографии.
Участник

Пред.След.

Вернуться в Курилка