error

Для чего раздел "Хочу критики"?

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: Для чего раздел "Хочу критики"?

Сообщение zan zibovsky » 20 апр 2023, 00:06

K240V, наверное большинство пользователей таких,
или соперничают по количеству с пожилыми домохозяйками )
Местный

Сообщение И Так Сойдёт » 20 апр 2023, 10:19

K240V, Фотография как хобби у многих выглядит более привлекательнее и интереснее, чем у "профессионалов" "жанр" или "репродукция" или тому подобное.
Посетитель

Сообщение delete (id225461) » 20 апр 2023, 16:48

И Так Сойдёт, У профи другой подход- он ДОЛЖЕН сделать нужное количество оплаченных снимков для клиента в соответствии с его хотелками. У него нет ни запаса времени, ни потребности выходить за рамки стандартных решений. Есть накатанный сценарий ситуативной съёмки и есть набор массово одобряемых клише. Клиент покупает романтическую прогулку или свадебную сессию- и её должен получить согласно утверждённому договору. Отклонение от этого чревато финансовыми потерями. Это производство, сервис. Так что гнать на профи бессмысленно- они за еду работают. И еще и технику надо отбивать.. Если вы конечно пристроитесь к какой-то богатой редакции, которая возьмёт вам в аренду хорошую технику и вас пошлёт в творческую командировку на месяц за её счёт- например, поснимать красоты Байкала или Путораны - наверно, вам повезло ) Но что-то мне подсказывает, что такие места давно заняты и через службу трудоустройства туда не приглашают )
Участник

Сообщение delete (id235195) » 20 апр 2023, 17:28

K240V, поэтому всякого рода творческие направления типо фотографии, изобразительного искусства, музыки, писательской деятельности воспринимал не более чем просто увлечения, ибо практической пользы для общества никакой, а когда это ещё и переходит в коммерческую сферу, то творчество приобретает агрессивно-навязчивый характер, со всеми вытекающими психическими расстройствами.
Я вот на досуге рисую портреты близких. Не знаю, хорошо или плохо, далеко от профессионализма или нет, но им нравится, я счастлив. Кто-то из их знакомых просит нарисовать за деньги, я отказываюсь, потому что это именно для души, с любовью к близким людям, а не с любовью к деньгам.
Участник

Сообщение Андрей Иванович » 20 апр 2023, 18:01

Очень верное замечание автора http://fotokto.ru/id235195#photo7823135 про психические расстройства.
Участник

Сообщение delete (id235195) » 20 апр 2023, 18:27

Андрей Иванович, ну да, вы же любите фигню, вот я и вставил фигню, не вижу искромётной радости.
Участник

Сообщение Андрей Иванович » 20 апр 2023, 18:36

Зореслав, Наталия просила убрать фото, не послушались или психические расстройства помешали?
Участник

Сообщение delete (id235195) » 20 апр 2023, 18:43

Андрей Иванович, фото из раздела "хочу критики" убираются по просьбе критикующих? Хм.. надо попробовать! Спасибо за наводку!;)
Участник

Сообщение zan zibovsky » 20 апр 2023, 18:59

K240V, мой старший сын как-то работал профессиональным фотографом пару лет,
его задачей было ежедневно с утра обходить заданные территории, фотать там определенную наружную рекламу и доставлять фотки в офис, в результате он окреп, закалился и заимел здоровый румянец - хорошая работа для молодого!
Местный

Сообщение И Так Сойдёт » 20 апр 2023, 19:04

Андрей Иванович, Как правильно в поговорке говорится Фотограф - фотографа видит из далека (перефразировал) А психические расстройства скорее у тех, кто постоянно твердит, что у него диплом фотографа, что его так учили и т. п. Кто выставляет в раздел критика и потом всех подряд банит.
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Курилка