Dmitry Sedov,
вот перед вами красивый пейзаж со старинным замком.., вы увидите там , что у замка кладка разваливается, брусчатая дорога травой заросла...Или просто красивый пейзаж с замком?
Перед фотографированием чего либо и оценке другого снимка я всегда задаюсь вопросом, стоит ли это фотографировать, и зачем это нужно вообще. Может в какой-то конкретной ситуации этот замок на снимке и не нужен вовсе.
Обычно свои снимки я делаю в целях испытать возможности фотоаппарата и рассказать знакомым о проведённом дне. Чаще снимки получаются интересными, когда я задаю фотоаппарату задачку в духе "ну что, а это, Панасоник потянешь?", "А насколько максимально реалистично сможешь?" А уже от реалистичности передачи зависит, сможет ли снимок передать атмосферу, сподвигнет на какие-то эмоции и чувства, будут ли они такими же у зрителя, как у меня в этот момент. Т.е. всё что я делаю, это ни что иное как просто эксперимент, по приколу.
Но для некоторых, как я посмотрю, это вопрос жизни и смерти прям. Снимок обосрали - пойду утоплюсь. Даже не знаешь, завидовать такому, или сочувствовать.