Коллеги,
Когда я, на протяжении долгих месяцев, объяснял derev, основы построения натюрморта, приводил примеры, как необходимо расставить три предмета в простом натюрморте и поставить одну лампочку и отражатель напротив неё, - я просто старался помочь человеку.
Это не была «благотворительность», это была простая помощь человеку, который не знал основ фотографии.
Не я виноват в том, что у него каждый раз была готова очередная отмазка, что бы не воплощать сказанное в конкретную фотографию и он не был готов сделать простой натюрморт по предложенной схеме.
Ему важно было общение.
Поэтому, зная его ранимый характер, я неоднократно говорил ему:
- не ходи на форум, заклюют, он не слушался, а теперь «пьёт таблетки», объявляет «войну» пользователям сайта.
Если простой, нормальный, сделанный от чистого сердца совет («не ходи на форум, не плоди пустые темы»), считается «нравоучением». То, конечно, больше «нравоучений» не будет.
derev глубоко ошибается, если считает, что у меня не хватает своего ума и мною кто-то может манипулировать.
Однако, у меня достаточно уровня подготовки, что бы прийти к простому выводу о том, что им управляет всем известный «великий фотограф».
Кроме «клонов» которые «оскорбляют», на Форуме есть коллеги, которых в нетактичном поведении нельзя упрекнуть.
За что им объявлять «войну»?
Или это касается только меня?
Конечно, не терплю, когда обо мне начинают нагло врать:
- «Юрий хотел похерить тему помощи бедным людям фотографам !
Написав ложь что я непомогаю людям а только на словах болтаю !
Но это неправда многие меня знают как человека который поддерживает людей!»
Мною было сказано
- «Зачем плодить пустые темы?
Вы лично пытались кому-то передать один из своих фотоаппаратов.
И чем дело закончилось?»
Где я сказал о помощи каким-то другим людям, о которых я слыхом не слыхивал?
И кто на сайте, кроме АИЗ, может подтвердить, что знает, как этот человек помогает другим людям?
Да и достоверность подтверждений АИЗ вызывает сомнение.
Даже не буду обсуждать слова derev:
- «Юрий хотел похерить тему помощи бедным людям фотографам! «
Всё сказано было в
http://fotokto.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8742derev не смог сам показать пример в предлагаемой им «движухе»!
О чём можно говорить?
Правилами сайта (раздел «Курилка») определено:
- «Данный раздел форума предназначен для общения на фотографические темы, для которых не нашлось места в других разделах форума и просто для общения фотографов между собой».
Наверное это не запрещает «Писать новые Важные Темы! За дружбу! За доброту и порядочность!»
Возможно, это актуально для человека которому в жизни не хватает реального общения.
Но, причём здесь фотография?
Конечно жаль безрезультатно потраченного времени на этого человека.
Но мне derev больше не интересен.