Dmitry Sedov,
derev, штатив и монтировка две разные вещи. Ну...как бы не совсем разные, монтировка по большому счету на штатив крепится или нечто подобие штатива. А сам штатив,особенно фотоштатив, вещь сама в себе. И чем он тяжелее, тем он устойчивее, ветром шатать не будет,да и при длительных выдержках это полезно. А НА ГИБКИХ ножках..,ну да, для прикола самое то, только эти приколы здесь не показывай, дабы не обижаться))
Да конечно, штатив осьминог, это так баловство, но таскать массивный штатив, тоже так себе удовольствие. Его просто держать в руках тяжело, я даже не помню нафига я его купил
Эх если бы к нему пристегнуть чтото компактное и медленно вертящееся, чтоб получить много света. Я ещё думаю, матрица у айфона подвижная, а звёзды медленно уходят. Говорят 20 секунд выдержки это предел чтоб звёзды были точками. Но вдруг ИИ айфона следит за объектами и медленно движет матрицу, тогда можно без монтировки добавить времени на выдержку, но сколько? В полевых условиях в темноте эксперементировать долго и сложно, надо заранее знать максимально длинную выдержку для звёзд с айфона , чтоб наснимать много интересных кадров. Вот такие мысли бродят у меня в голове