error

Критика фото.

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: Критика фото.

Сообщение zan zibovsky » 01 авг 2021, 19:20

читаю и радуюсь великому и могучему, его способности впитывать и трансформировать, преображать и порождать новые слова и смыслы: лайкозависимый, облайкивать.. какая прелесть!
Местный

Сообщение delete (id225461) » 01 авг 2021, 22:53

zan zibovsky, Играть словами - одна из моих забав. Бывает что весьма удачно сложится. Но к критике фото, которую тут обсуждают, это не относится )) Слово Лайк легко образует русские формы.. Стоял как облайканный, недолайкали в детстве, излайкали во все щели, .... можно продолжать довольно долго- это уже будет о критике ))
Участник

Сообщение ночь Ивана Купала » 02 авг 2021, 00:28

K240V,
Играть словами - одна из моих забав

Не льстите себе, все уже сделано до вас.
Участник

Сообщение delete (id225461) » 02 авг 2021, 00:34

ночь Ивана Купала, А кому льстить?
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 05 авг 2021, 01:15

К моему глубокому сожалению, отдельные коллеги, которым тема "Критики фото", в общем то и не интересна, - просто заболтали ранее сделанные предложения, направленные на улучшение состояния с критикой на сайте.
Исходя из вышеизложенного, вынужден повторить сообщение, размещенное в рубрике на пятом листе обсуждения вопроса "Критика фото" (17 июл 2021, 15:24).
Убедительная просьба высказаться конструктивно по предложениям.
(скопировано из рубрики "Критика фото"):

"Уважаемые коллеги,
К сожалению, тема "Критика фото", это не проблема Андрея Ивановича или Александра, - это больше из раздела "Что нужно изменить на сайте FotoKto".
С одной стороны, на сайте много пользователей которые рассматривают его, как площадку для общения с друзьями (поэтому, возникает мнение, что сайт превращается в один из вариантов социальной сети "Одноклассники").
С другой стороны, на сайте есть фотографы, которые умеют классно фотографировать, имеют знания и опыт, и хотят, что бы сайт, в первую очередь, был направлен на совершенствование мастерства фотографов (адекватно относятся к разбору своих ошибок, помогают советом коллегам).
... Конечно раздражает, когда шикарные работы одного из фотографов, недавно появившихся на сайте, в рейтинге оказались после "блюд со стола", имевших явные недостатки в композиции, свето-теневом рисунке, недостатки в резкости изображения и т.д.
При этом сам автор не стремился ни к каким победам в ТОП-10.
(Я его давно знаю по другим сайтам)
Он просто показал свое мастерство, на что способен фотограф-любитель и как можно фотографировать!
Не путать с "хвастовством"!
В тоже время, многие коллеги, просматривая его работы, даже постеснялись добавить фото в "понравившиеся" ...
Или не хватило уровня подготовки, что бы оценить фото, или ...
... Исходя из вышеизложенного, Предлагаю Администрации сайта изменить порядок формирования ТОП-10:
1. Подсчет рейтинга ТОП-10 производить только среди фотографий, включенных в рубрику "Хочу критики".
Это позволит другим фотографам высказать свои критические замечания по фото.
При этом, замечания в течение суток не будут удалены и, коллеги, "хвалящие своего кумира", хотя бы будут знать о недостатках его фото.
2. Усилить модерацию в рубрике "Хочу критики", не допуская хамства и пр. в общении фотографов.
Учитывая нарушения, допускаемые в рубрике "Ню", понимаю всю сложность задачи, но порядок на сайте наводить надо.
3. Рубрику "Популярные" оставить как показатель популярности фотографий пользователей.
Конечно, всё это не будет иметь результата, если мы сами не будем сдерживать свои эмоции, не сможем в корректной форме указать коллеге на недостатки его фото.
Предлагаю поддержать данную инициативу!"
Всем удачи!
Хороших фото!
Местный

Сообщение zan zibovsky » 05 авг 2021, 02:19

не.. во второй раз не сработало.. никакого стимула..
скучно
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 05 авг 2021, 07:34

Поэтому и прошу: - только по делу!
Местный

Сообщение zan zibovsky » 05 авг 2021, 19:03

хорошо, тогда я выскажусь более определенно:
совершенно недолгие логические размышления приводят меня к выводу, что в написанном вами плане нет никакого дела, что всё это прожектёрство и пустопорожние рассуждения, потому, что сайт является коммерческим предприятием и в существующем виде регулярно приносит прибыль, и владельцев мало интересуют затратные изменения, которые вряд - ли эту прибыль увеличат! это сайт не об искусстве, куда 99,99 % местных умельцев не допустят выложить даже хоть одну фоту, а об лайках, пяти фотах в день, и сотнях дебильных комментов от одного пользователя под копирку за раз! сайт заточен на это и он эту функцию выполняет!
Местный

Сообщение delete (id225461) » 05 авг 2021, 19:56

Последний раз редактировалось delete (id225461) 06 авг 2021, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 05 авг 2021, 20:09

Не согласен.
Сделанные предложения не требуют больших материальных затрат.
Перенастройка алгоритма работы рубрики "Хочу критики", это даже не вопрос для программистов.
Да, реализация предложений требует дополнительных усилий со стороны Администрации, но это не критично.
Вопрос критики является актуальным.
Посмотрите свежий пример http://fotokto.ru/id218651#photo7205940, - дебильных комментариев нет, желающие помочь автору есть, да и сама модель проявляет заинтересованность в получении критических замечаний...
Считаю, что есть над чем работать Администрации и самим пользователям сайта.
Интересный сайт всегда приносит больше прибыли!
Спасибо за Ваше мнение!
Удачи!
Хороших фото!
Местный

Пред.След.

Вернуться в Курилка