Что из себя представляет современная массовая фотография? Ответ: сплошное УГ. Я и дверь, я и дерево, я за праздничным столом с остатками жратвы, потным лицом блестящим лбом и красным носом..... Такие фотографии знакомы всем, так как представляют около 90% всего контента во всех социальных сетях и большинства фотосайтов. Фотография должна перестать быть просто убийством затвора Вашей камеры, а для этого, как минимум надо постоянно просматривать работы действительно хороших мастеров, изучать возможности Вашей камеры и думать: как, почему, зачем, а затем пробовать сотворить что-то подобное. Фотография существует уже не первое столетие и большинство вещей уже давно придуманы. Волей-неволей, но мы все копируем и повторяемся возможно даже не подозревая об этом. И это - нормально. Главное научиться не просто заниматься констатацией фактов (хотя и это имеет место быть) а перед нажатием на кнопку спуска затвора немного подумать. Кто-то скажет: да нафих надо,- я фотографирую для себя. Ерунда! Если Вы бы фотографировали для себя, Вы не постили бы свои шедевры направо и налево. Учиться, смотреть, подражать, думать и практиковать! К сожалению поговорка "Вода камень точит" это не для этого случая. Человек либо имеет предрасположенность и у него все рано или поздно получится, либо предрасположенность имеет этого человека и тогда все плохо...
"Критикой Вы никогда не добьетесь положительного результата, а лишь вызовете отрицательные эмоции" - сказал Карнеги еще в тысяча девятьсот лохматом году. И он был прав (еще бы,- это все-таки Карнеги!!!). Надо просить не критики, а совета. А то с развитием Троль-культуры очень быстро жажда развития превратиться в отчуждение, замкнутость и испарение желания что-либо фотографировать... Блин,- о чем это я?.....