Ferdinand Studio
Да, я уже поняла, что сложно это. Пока со светом работаю, пытаюсь понять, что да как. Есть у меня пара снимков, которые очень нравятся самой, но своего ребенка также сфотографировать не могу. Не знаю почему.
Amary писал(а):Дмитрий, наверно, предполагается художественность особого толка в фото под названием "портрет". Я не спорю, что мои фото для домашнего альбома (а для чего ж еще?), но вот посмотрела работы на одном известном сайте, который часто ставят в пример, увидела, что портрет - это минимум 80% постобработка, пусть хорошая, даже можно сказать, идеальная, но постобработка. Зато художественно.
Amary писал(а):Геннадич, а я не утверждала, что дело только в обработке. Я писала, что зашла на популярный ресурс, открыла рубрику "Портрет" (поскольку отдельно детские там не выделены) и была маленько в удивлена, как много там от картин и как мало от фотографий. Вот и все.
Что касается ссылки, да, многие фото понравились, не все успела просмотреть. Но обработка, конечно, спорная. Незнакомцев я редко фотографирую, какой-то ступор наступает.
Меня в последнее время волнует вопрос - можно ли из кривых рук (в том смысле, что не получается сейчас поймать эмоции, не ловятся эти моменты или не чувствуется) со временем сделать кривые? Часто смотрю на фото других людей, которые нравятся, и мне кажется, я безнадежна. То есть с технической стороны управлять фотоаппаратом труда не составляет, а вот все остальное - как-то худо. Специально прочитала книгу по композиции (по факту не одну), не помогает. Чем еще себе помочь - не знаю
Чего-то я разнылась на ночь глядя)))
Amary писал(а):Да, надеюсь, к свадьбе сына уже поднаторею)))
Хотя периодически проскальзывает мысль, что "слуха" нет и нападает желание все бросить.
Amary писал(а): Чем еще себе помочь - не знаю
Amary писал(а): Да и вообще побаиваюсь как-то так снимать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9