Если смогу. Но об этом буду знать только в субботу.
"Тяжела и неказиста жисть простого... "
Дмитрий Юханов писал(а):Это самое большое и опасное заблуждение. Скажите можно ли купив ножовку получить дополнительный доход? А щетку? А валик для покраски стен? Наверное можно. Только для этого недостаточно ножовки, щетки, валика.
Далее. Работая в газете я "долблю" одну репортажку. Это практически то же самое что и свадьба. Заседания, выступления, глава администрации, городские мероприятия... Это тоже обычная рутинная работа. Но это не мешает мне снимать и то что мне нравиться. То что мне интересно. Да и потом. Однажды, один товарищ (препод МГУ) сказал на одной встрече: " Снимать каждое мероприятие(какое бы оно не было) надо так, что бы его не стыдно было выложить себе в портфолио. По крайней мере ОДИН кадр." И это дивиз. Призыв делать именно так. У меня десяток друзей свадебных фотографов. Те. живут они на это дело. Но все они отлично снимают все. Природу, предметку, еду, "студийку"... да все. Потому, что им это ИНТЕРЕСНО.
зы. Мастер который не снимает свадьбы... Значит ему и без них ХВАТАЕТ денег. Или это не мастер.
Дмитрий Юханов писал(а):Ну, не то говорите. Просто вы не знаете людей, которые снимают... еду, ювелирку, рекламу на банеры, фото для журналов, интерьерку. Слишком узок ваш фотокругозор. Приходя в ресторан, вы берете в руки меню. Кто снимал фотографии для оного? Вся москва в банерах. Кто? Журналы, коих не счесть по пальцам всех таджиков, работающих в столице нашей родины, кто наполняет фотоинформацией ? Открывая каждый день газету что вы видите кроме буковок? Правильно. Фото. Кто??? Открывая рекламку любого сетевого магазина что вы видите? Правильно фото товаров. Кто?????
Дмитрий Юханов писал(а):А творчество... в свободное от работы время.
Oleandra_kas писал(а):Ребята... на ваш взгляд чем отличается профессиональный фотограф от любителя?
И тут сейчас начнётся бла бла бла.... о качестве снимков уровне и прочая демагогия...
Ок тогда задам ещё вопрос, в сём отличие от профессионального спортсмена от так сказать любителя, Ну взять ту же олимпиаду не говорю про сейчас а то что было раньше, имели право выступать только те кто не занимается профессиональна спортом. Но это не мешает им ставить мировые рекорды и брать золото. Опят наверное не понятно о чём я.
Ключевое слово ПРОФЕССИЯ!!!
ТО за что человек получает деньги. Я могу иметь талант художника или голос от природы оперный и брать 7 октав, но работать в банке или ещё где либо.
Так почему мы тут все говорим ой ой ой как не стыдно снимать только свадьбы или рекламу или лав стори и прочее... то что приносит деньги. Если в твою копилку упадёт лишние 25-50 тыс... ну в чём проблема то... это деньги да, точнее это работа профессия!!!!
И я скажу честно пока я работаю на основной работе и получаю за неё деньги, у меня есть возможность снимать лютики цветочки, бабушек и деток, но как только я надеюсь это станет моей профессией я буду снимать то что хочет заказчик, свадьбы, ню, рекламу, всё за что платят деньги, и может быть в отпуск или другое свободное время я буду снимать опять цветочки и тому подобное. А ещё...
Иногда мне кажется те кто вот так сетуют на коммерцию... сами на ней заработать особо не могут...
ну это моё личное мнение...
Photolok писал(а):Александр, да ведь можно и не только в фотостудии собираться. Можно устраивать встречи в кафе, в других местах, возможно даже, иногда у кого-нибудь дома, совместно выезжать на природу, ходить в походы (например, в горы), совместно ездить на какие-нибудь интересные мероприятия, скидываться и приглашать на МК известных фотографов, и еще много всего... И у всех друг с другом - очень хорошие и дружеские отношения. Можно даже периодически собираться для того, чтобы банально выпить чаю, и перекинуться парой новостей.
Уверен, что скучно бы не было. Вопрос в том, как собрать людей. А судя по сообщениям от Вас, и от Михаила, проблема имеет действительно глобальный масштаб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1