Андрей Заломленков писал(а):о какой-то разнице в изображении и стандартизации обработки говорить просто бессмысленно!
Андрей Заломленков, так и есть, стандарты обработки изображения отсутствуют, каждый оценивает цветокоррекцию по своему внутреннему убеждению. Но технические ошибки, как провалы в тенях, или например как мыльность фото, на телефонах и телевизорах не видно, а в мониторе видно. Тут все зависит от задач, кто-то ниразу не калибровал мониторы и довольны, кто-то может смотреть только на продукцию эпл и всем хорошо. А многие рекламщики, например, заказывая фото фотографу, предупреждают, что им надо снимок в формате рав или тифф, без каких либо обработок, поскольку их мониторы откалиброваны под их печать и им ненадо все исправлять. Я не хочу этим сказать, что категорически нельзя обрабатывать фото в телевизоре, их и в телефоне можно обработать, я лишь пишу не проще взять для этих целей монитор? А телевизор вместе с андроид-приставкой и так скучать не будет
ну и потом, человек привел пример хорошего фото в телевизоре и не очень по факту, что было и на мониторе...