Рубрика "хочу критики". Мне она очень нравится. По совершенно многим и разным причинам. Считаю ее отличной находкой команды "Фотокто" и всем рекомендую почаще в нее заглядывать и публиковаться)
Очень часто, при обсуждении работ в этой рубрике, встречаются совершенно разные мнения. Раз человек "хочет критики" - да "получит" ее ... очень часто, впрочем, незаслуженно и "сполна" получит, ибо сказано: стучите и откроют вам ...)
Встретился как-то вот такой кадр: http://fotokto.ru/photo/critic#photo4485834
Скрытый текст
Мы видим на этой фотографии:
- роскошный кот
- роскошное освещение
- отличная пластика
- отличная идея, безупречно этим котом реализованная
- великолепные контрасты и игра теней и светов
- отличная динамика
- "никакущая" операторская работа ... то есть, фотографу было не до съемок в момент "нападения" домашнего животного ... ))
и чудесная смесь комментов под фото ... продолжать дискуссию под кадром бессмысленно. А червячок внутри остался ... кот ведь ни в чем не виноват! ) отличный кот! жаль терять кадр ... невозможно сдаться и пройти мимо. Поэтому, после некоторых размышлений и появился данный
Рецепт: "Как "испортить" чужой снимок?"
1. Если фотография тебя "остановила"(не важно, чья она) - остановись! Не уходи!
2. Добавь в нее своего юмора (есть у каждого)
3. Убери из кадра все, что тебе мешает (это все равно "ненужный мусор")
4. Ничего не бойся! (рано или поздно "мы все умрем")
5. Опубликуй свою версию с указанием первоисточника (ну-ну)
6. Жди гневных "люлей" от автора три дня (через три дня историю можно списать в архив)
Но, для тебя самого, этот кадр теперь будет жить ... самостоятельно ... и это важно)
"Котэ счастья"
"Промежуточный сепиевый котэ"
Профессор
зы.
Я желаю всем счастья и находясь в трезвом уме и здравой памяти, передаю состав рецепта "Как испортить чужой снимок?" для любого и каждого добровольно и безвозмездно. Без каких-либо ограничений!
(c)2016 U-DK(r)(tm)
Часть 2. "Инкогнито Техникале..."
Скрытый текст
Часть 3. Кактусы Александра Деревяшкина
На сайте есть совершенно удивительный человек. Он занимается кактусами и, соответственно, эти замечательные кактусы снимает в любых погодных условиях и в разные моменты долгого кактусного жизненного пути ...
"Фазированная антенна с бутончиками ..."
"Созвездие Мамилярии..."
Скрытый текст